Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
данные для куба из различных источников (MS AS)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При создании куба очень бы хотелось выбирать объекты БД для fact table и dimentions (все, или частично) из разных источников . Не получается. Так и должно быть? Или у меня что-то неправильно настроено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так это собирайте их сначала из разных источников в хранилище или вьюхой, а потом и куб стройте либо на хранилище либо на вьюхе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
view - это первое, что и придумалось (хранилище отпадает из-за некоторых ограничений). Какое-то время уже так и работаю. При этом периодически возникает проблема с переполнением tempdb. В принципе, и это можно решить. Но зачем решать какие-то проблемы, которые можно и не создавать? Так вот все-таки: то, чего я хочу - это невозможно? или есть варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dwh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валекdwh Поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, пацаны правильный ответ - виртуальные вьюшки Cognos Impromptu ! (они и микробов убивают) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 L-Yelena: При создании куба очень бы хотелось выбирать объекты БД для fact table и dimentions (все, или частично) из разных источников В текущей версии MS AS подобной функциональности нет. Так что рекомендую послушать участников форума, как говорится, устами младенцев (маленьких спецов по OLAP, "олапистов") глаголит истина: ...правильный ответ - виртуальные вьюшки Cognos Impromptu ! .... Виртуальные вьюшки позволяют например соединиться с базами данных Oracle, MS SQL, Access, с файлами Excel, и объединить все это в одной аналитической модели (спроектировать OLAP-куб на OLAP-сервере Cognos PowerPlay на основе нескольких таблиц фактов и таблиц измерений). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
манок сработал, маневр по выманиванию зверя из его логова в форум удался! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
олапистманок сработал, маневр по выманиванию зверя из его логова в форум удался! А где же твое большое ружье? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько понялв новой версии в UDM можно использовать разную структуру таблиц фактов, а можно ли там использовать разные источники? Ответьте кто щупал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QuarkНасколько понялв новой версии в UDM можно использовать разную структуру таблиц фактов, а можно ли там использовать разные источники? Ответьте кто щупал. Разную структуру таблиц фактов можно делать и в AS2K - с помощью virtual cubes. Разные источники в UDM делаются при помощи Data Source View (DSV). Вот кстати линк на неплохую презентацию, в том числе на эту тему: http://sqljunkies.com/WebLog/mosha/archive/2005/01/30/7031.aspx Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот спасибо Моша, это как раз то, что я давно ищу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha QuarkНасколько понялв новой версии в UDM можно использовать разную структуру таблиц фактов, а можно ли там использовать разные источники? Ответьте кто щупал. Разную структуру таблиц фактов можно делать и в AS2K - с помощью virtual cubes. Разные источники в UDM делаются при помощи Data Source View (DSV). Вот кстати линк на неплохую презентацию, в том числе на эту тему: http://sqljunkies.com/WebLog/mosha/archive/2005/01/30/7031.aspx Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Можно то оно можно, только проку от этого мало, но shared измерения должны присутствовать в обоих кубах, чтобы их можно было с толком использовать в виртуальном кубе, а иначе какой прок от такого виртуального куба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireМожно то оно можно, только проку от этого мало, но shared измерения должны присутствовать в обоих кубах, чтобы их можно было с толком использовать в виртуальном кубе, а иначе какой прок от такого виртуального куба? Обьясните пожалуйста что именно Вы хотели этим сказать, и как это связано с моим ответом и оригинальным вопросом. Я что-то не могу уловить логической связки. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireМожно то оно можно, только проку от этого мало, но shared измерения должны присутствовать в обоих кубах, чтобы их можно было с толком использовать в виртуальном кубе, а иначе какой прок от такого виртуального куба? Обьясните пожалуйста что именно Вы хотели этим сказать, и как это связано с моим ответом и оригинальным вопросом. Я что-то не могу уловить логической связки. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Я хотел этим сказать, что в AS2K shared измерение должно быть из того же источника, что и куб в котором оно используется. Если мы хотим соединить в виртуальном кубе 2 физических, построенных на различных источниках, то не сможем иметь ни одного измерения, которое действует для двух кубов сразу. Отсюда мне видится, что практическиго проку от такого куба будет 0,00. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 18:26 |
|
||
|
|