powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько fact table для куба
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Несколько fact table для куба
Михаил
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день,

У меня данные за день приходят в некоторой таблице, которую я просто доливаю в fact table (такого же формата) и затем делаю кубу full rebuild.
(MSOLAP)

Теперь я хочу перейти на incrimental cube update, при этом, как я понимаю, мне надо ссылаться на дневную таблицу, в качестве fact table.
Общую таблицу я, конечно, сохраняю и продолжу пополнять.
Иногда мне надо будет делать full rebuild по ней!

Как тут правильно сделать: сделать view (в качестве fact table), который в зависимости от нужды нацеливать то на одну, то на другую?

А вообще, в MSOLAP у куба fact table меняется?

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Штепа
Участник
МихаилДобрый день,

У меня данные за день приходят в некоторой таблице, которую я просто доливаю в fact table (такого же формата) и затем делаю кубу full rebuild.
(MSOLAP)

Теперь я хочу перейти на incrimental cube update, при этом, как я понимаю, мне надо ссылаться на дневную таблицу, в качестве fact table.
Общую таблицу я, конечно, сохраняю и продолжу пополнять.
Иногда мне надо будет делать full rebuild по ней!

Как тут правильно сделать: сделать view (в качестве fact table), который в зависимости от нужды нацеливать то на одну, то на другую?

А вообще, в MSOLAP у куба fact table меняется?

Заранее спасибо!

Для инкрементального процессинга куба у вас, будь то в Analysis Administrator, будь то через DSO необходимо задать таблицу фактов для Incremental Partition. Если в вашей View или временной таблице гарантировано находяися только и все вновь поступившие данные, то вам ничего не надо перенацеливать. Хотя это тоже не проблема, делайте через DSO.

p.s. Приезжай на Ганноверщину, попьем пива и кубы обсудим.
...
Фотография Va1entin
Участник
В DTS SQL Server'а можно сделать два пакета,
один для full, другой для incremental update куба.
Причём для incremental update в качестве
источника можно указать таблицу, которая
отличается от таблицы, на которой построен куб.
Пакет инкрементального обновления
вызывайте автоматически, пакет full update
вызывайте вручную, когда надо.
...
Михаил
Участник
Спасибо!
В этом вопросе разобрался и все сделал!

Смежный вопрос: хочу "играться" с архитектурой куба так, чтоб перестраивать только дневные данные (для быстроты). По идее надо бы сделать вторую партицию, которую нацелить на дневную таблицу, но получится, что данные за этот день есть также и в основной партиции. А так как для конечного пользователя партиции не видны - данные продублируются.

То есть, видимо, правильно для этого просто создавать аналогичный куб (например copy-paste в Analysis Manager) на другой таблице фактов и с ним играться? (сейчас я так и делаю)

(2backfire: возможно в конце недели поеду "на восток". Придумываю комбинацию с посещением Ганновера)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Несколько fact table для куба
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]