Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DataWarehouse Explorer]http://www.dwexplorer.com Приклянулся клиент сей. Стоит относительно немного, написан на .NET, очень качественный грид, асинхронная работа, приятный каталог отчетов. Вообщем все очень прилично, но проблемы с русским. Я подвязался на beta как раз новой версии, где этих проблем не должно быть. Продукт позиционирую как стандартный клиент для кубиков, без особых притензий на кол-во аналитических функций (вместо ProClarity 5.3, пусть с понижение класса, но более удобным) В чем вопрос, - Есть ли о кого опыт работы с ним, может я пропустил чего ?. Ребята уже с русскими сталкивались, как я понял, как раз поэтому и инициирована текущая бета. http://] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 23:00 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит относительно немного Что то я информации о том, сколько это стоит, нигде не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 01:15 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
написан на .NET Кто вам такое сказал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 03:00 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно, это один из самых удобных клиентов MS AS чуть ли не единственный случай когда у разработчиков UI руки растут откуда надо если в следующем релизе (Q2 2005) разовьют функционал - ProClarity отдохнет в сторонке к исправлению проблем с русским это видимо мы их подтолкнули :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 11:21 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
присоединяюсь, юзал всего минут 5, но уже хочется поделиться впечатлениями. Очень красиво! И, на первый взгляд, функционал вполне достаточный. Даже появилось желание внимательно изучить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 12:32 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to backfire: Надо сказать, что с ценами я "слегка" ошибся. просто прислали грид, неправильно выровненный. Стоит столько же, как и ProClarity От 800 (на 5-ти клиентах), до 600 (на 30-ти) каждое клиентское место. Но желание приобрести не сильно упало ;-) . Прайс только по запросу шлют. Насчет плаформы .NET, сам не знаю ;-), опыт подсказывает, что такое "нарисовать" больше неначем. Вопрос остается в силе, - Есть ли о кого опыт работы с ним, может я пропустил чего ?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:15 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень красиво! И, на первый взгляд, функционал вполне достаточный. да, функционал и сейчас радует но в следующей версии обещают добавить SDK, сервер отчетов, параметризированные отчеты, dashboarding, алгоритмы прогнозирования, поддержку MS AS 2005, and more ... Насчет плаформы .NET, сам не знаю ;-), опыт подсказывает, что такое "нарисовать" больше неначем. файл с манифестом сборки говорит о том что это .NET Вопрос остается в силе, - Есть ли о кого опыт работы с ним, может я пропустил чего ?. ну что ж, периодически он падает, не без этого :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:26 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, функционал и сейчас радует но в следующей версии обещают добавить SDK, сервер отчетов, параметризированные отчеты, dashboarding, алгоритмы прогнозирования, поддержку MS AS 2005, and more ... вот, блин, а мне его как то надо дифференцировать от MSTR.. А можно у них попросить "обрезать" функционал, забрав Report Services и Crystal Reports ? Тем самым снизив цену ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:57 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To олапист При регистрации, похоже, требуется machineID. Не знаешь, - к чему он привязывается ?, например, если апгрейд делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 13:59 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то нигде не делается формат ячейки там...;-\ А хочица... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 17:15 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
олапист Насчет плаформы .NET, сам не знаю ;-), опыт подсказывает, что такое "нарисовать" больше неначем. файл с манифестом сборки говорит о том что это .NET Как вы наивны. Файл манифеста не является признаком .NET приложения. И DWH Explorer не является таковым. Ихний EXE-шник не является Assembly. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 17:29 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то нигде не делается формат ячейки там...;-\ А хочица... Ну это же не excel :) Зато Format String определенный на сервере используется, что очень радует на крайняк можно создать Calculated Member на лету и указать ему Format string Ихний EXE-шник не является Assembly. Ну и хрен с ним :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 17:44 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire олапист Насчет плаформы .NET, сам не знаю ;-), опыт подсказывает, что такое "нарисовать" больше неначем. файл с манифестом сборки говорит о том что это .NET Как вы наивны. Файл манифеста не является признаком .NET приложения. И DWH Explorer не является таковым. Ихний EXE-шник не является Assembly. Возможно офбрускаченный. Анализ дампа как бы ничего не дал.. На мой взгляд, достойных альтернатив .NET нет (только с точки зрения наблюдения за продуктом), я сам больше поклонник J2EE :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 20:54 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне еще очень понравилась фича - выводить имена мемберов с именем его парента или всех его парентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 20:56 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorinА мне еще очень понравилась фича - выводить имена мемберов с именем его парента или всех его парентов. А вы нашли как на оси показать выбранных мемберов или всех мемберов с определенного уровня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 22:44 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Torin Возможно офбрускаченный. Ага, аж до такой степени, что ему не надо .Net Framework :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 22:46 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Torin Возможно офбрускаченный. Ага, аж до такой степени, что ему не надо .Net Framework :-) ;-) Я меня просто стоит.. не подумал, убедил, убедил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 23:38 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire TorinА мне еще очень понравилась фича - выводить имена мемберов с именем его парента или всех его парентов. А вы нашли как на оси показать выбранных мемберов или всех мемберов с определенного уровня? Контекстное меню для любого мембера - Dimention properties. Там же можно свой набор сделать, отсортировать его. Правда делать свои именованные наборы нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 23:42 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто-нибудь смог его подключить к Юкону ? Похоже он делает разные connections с разными ProgID для того чтобы показать список кубов и для queries. В итоге Юконовские кубы он видит, а вот построить view из них не может. Version-independent ProgID у меня переставлен на Юкон, a где поправить connection string у них я найти не могу. Не хакaть же в самом деле реестр для MSOLAP.2 :( Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 00:27 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кх-м... Я так понимаю у всех все прекрасно заработало, и граблей в виде зависшего инталятора не наблюдалось. А вот если я стал таким событием осчасливлен то как...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 22:12 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу пардону. Вопрос снимается. Локальные грабли и кривые руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2005, 23:50 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
От буржуи.. - Примитивный view: одно измерение и default measure. Пытаюсь поставить dim по строкам, а все равно тулится по столбцам. - И с русскими буковками не все в поряде. Образец в рисунке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 00:16 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...оказывается еще и читать не умею. Про язык уже писали. Но при попытке Exception Highlighting - Exception и вылетает. Ладно. Всё. Больше не буду злым. Это бета триал и т.д.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 00:38 |
|
||
|
DataWarehouse Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ого, уже из MS интересуются :) а слабо купить эту контору? по-моему всем бы стало сразу легче :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 11:02 |
|
||
|
|