Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CREATE SUBCUBE в AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что за "зверь" - CREATE SUBCUBE? как и с чем его употреблять? Как оценивать его с точки зрения удобности и производительности? Первое впечатление, что CREATE SUBCUBE в 100 раз удобнее и прозрачнее WHERE, но как начет потребляемых ресурсов? О существовании я узнал из логов профайлера. Кстати в декабрьском CTP профайлер не живет под рабочей Win2003 и пришлось ставить все на XP :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 02:35 |
|
||
|
CREATE SUBCUBE в AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE SUBCUBE, так же как и subselects это совсем другое чем WHERE clause. Но не Вы один делаете эту ошибку. Даже такие монстры MDX как Reed Jackobsen и Chris Webb на эту тему заблуждались. На пальцах тут всего не обьяснишь - рекоммендую ждать пока появится документация. Вкратце основные отличия: 1. Subselects делают top-level Exists с query axes - WHERE - не делает 2. Subselects включают режим Visual Totals, похоже на то как это делает dimension security 3. WHERE clause меняет текущую координату и больше ничего не делает. Subselects - не меняют текущей координаты. Последствия на практически все MDX functions очевидны. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 02:53 |
|
||
|
CREATE SUBCUBE в AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaCREATE SUBCUBE, так же как и subselects это совсем другое чем WHERE clause. Но не Вы один делаете эту ошибку. Даже такие монстры MDX как Reed Jackobsen и Chris Webb на эту тему заблуждались. На пальцах тут всего не обьяснишь - рекоммендую ждать пока появится документация. Вкратце основные отличия: 1. Subselects делают top-level Exists с query axes - WHERE - не делает 2. Subselects включают режим Visual Totals, похоже на то как это делает dimension security 3. WHERE clause меняет текущую координату и больше ничего не делает. Subselects - не меняют текущей координаты. Последствия на практически все MDX functions очевидны. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Моша, помните наш разговор, от том, что в Юконе поведение WHERE отличалось от поведения в Шилоне. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=115795&pg=-1&hl=mosha#922999 И вы что то предприняли в результате моих нареканий. Но мне так кажется, что отослав тогда меня к SUBCUBE можно было закрыть тему и ничего вам не менять в Юконе. Или я заблуждаюсь? Оставив в стороне тонкости функционального отличия WHERE и SUBCUBE, что вы можете сказать о потребляемых SUBCUBE ресурсах? Насколько он прожорлив? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 03:10 |
|
||
|
CREATE SUBCUBE в AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaДаже такие монстры MDX как Reed Jackobsen и Chris Webb на эту тему заблуждались. Наверное вы и имелли виду Reed Jacobsen? Что то я его в MDX-монстровости не заметил. Chris Webb это конечно без вопросов - монстер. Ну а как G. Spofford и Deepak Puri? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 03:25 |
|
||
|
CREATE SUBCUBE в AS 2005
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Споффорд уже почти 2 года как работает у наших конкурентов - Hyperion. Вы наверное заметили, что вскоре после того как он туда перешел, вышла версия Essbase 7 которая поддерживает MDX :) А насчет Рида - это ты напрасно. Я с ним много общался (благо он живет здесь рядом), он "фишку сечет". Вот кстати его blog: http://www.sqljunkies.com/weblog/hitachiconsulting/ Насчет ресурсов subselects, то такие же ресурсы как берет Exists - т.е. зависит от того какое измерение и какой по нему фильтр. Плюс ухудшение попаданий в cache из-за режима Visual Totals. Что касается приведенной старой дискусии про WHERE clause, то я как-то не понял какое она имеет отношение к этой теме. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2005, 04:04 |
|
||
|
|