Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SAP BW и его преймущества
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пару вопросов про SAP BW: Я знаю одно теоретическое преймущество SAP BW - легко выливать данные из SAP R/3. Честно говоря, от прочтения вводных материалов на help.sap.com осталось непонятным, имеет SAP BW свою реализацию хранения данных или использует сторонние СУБД(как тот же SAP R/3). В связи с чем вопросы: 1) Будет ли хранилище на основе SAP BW быстрее чем аналогичное, сразу построенное на Oracle? 2) Проще ли будет заливать данные из SAP R/3 и других источников в SAP BW или в Oracle DWH? 3) Быстрее ли будет осуществлятся ETL процесс из SAP/R3 в SAP BW и из внешних систем в SAP BW чем из SAP R/3(зная что он на oracle) в oracle? И наконец. Строя DWH на Oracle я всегда могу представить, что я могу вытянуть из Oracle - partitioning, bitmap indexes etc. Как это реализовано в SAP BW, если он не использует хост-СУБД? "The CBO without stats is like a morning without coffee." T.Kyte ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) нет 2) ORACLE DWH ничего не хранит... DWH служит для построения схем ETL 3) ETL будет быстрее в разработке, а осущевстлятся... хм на курсах интересные сказали требования для того что бы работало в пределах 20 человек нужен - 4 процессорный, 6 Гб память, 400 Гб винчестер 8-) Такую тонкую настройку... вряд ли можно сделать методами самого BW, может быть только 4 версии которая вот вот типа выйдет и там будет все хорошо. (точнее получше) Советую не расматривать BW как средство построения DWH - использование этого инструмента оправдано только как средства вытаскивания данных и предоставление отчетности из SAP R3, если у вы не хотите платить за доп лицензии лдя людей которым просто нужны данные внутри SAP и если вы так же не хотите платить за DataStage который имеет коннектор в репозитарию SAP R3 (лицензированный). BW монстр страшный - одно то что данные перед тем как попасть непосредственно туда откуда они будут отображатся двоятся ввело меня в шок. Клиент для доступа к "OLAP" то же не ахти. Так что 10 раз подумайте предже чем остановить свой взгляд на этом средстве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В своей последней книжке Кимбал отдельной врезкой написал свое мнение о SAP BW. Книжки под рукой нет, чтобы процитировать, но основаня мысль в том, что SAP BW следует рассматривать не как хранилище данных, а лишь как источник данных для хранилища, более удобный чем R/3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote] 2) ORACLE DWH ничего не хранит... DWH служит для построения схем ETL [/quote] Я имел в виду под "Oracle DWH" хранилище на основе Oracle сервера, а не Oracle Warehouse Builder(OWB) Основную концепцию понял. К сожалению BW очень модный продукт, и нам его, я так понял, впарили вместе с R/3) По крайней мере компакты есть. Самое главное что я извлек - хранилище на Oracle будучи построенным, не утратит актуальности при возможном внедрении SAP BW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:31 |
|
||
|
|