Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Dynamic Bottom Level Permission
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, помогите решить проблему. Есть Dimension Customer с уровнями Zone, Region, Office, Customer. Задача ограничить доступ по офису ПЛЮС для недоступных офисов показать все с уровня офис и выше. Т.е. если Вася работает в офисе 01, то он будет видеть все детали для каждого Customer в своем офисе плюс суммарные данные для офиса 02, но не детали офиса 02. Первая часть задачи решается путем указания формулы для Allowed Set. Вторую часть пытался (неудачно) решить: 1. Написать формулу для Bottom Level --> похоже формулы на поддерживаются. 2. Cоздать отдельную Role с ограниченным bottom level и добавить Васю в эту роль тоже. В результате Excel на этапе подключения к кубику дает ошибку и советует обратиться к админу. У кого есть идеи как это можно решить с минимальными воздействием на производительность и изменением кубов? Спасибо Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. Наверное, речь идёт о продукте MS AS. Хотя на свете очень много продуктов класса OLAP хороших и разных. И здесь их все обсуждают. Так почему же Вы решили, что все сразу поймут, о каком из них Ваш вопрос? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Да судя по всему речь идет о MS AS, поэтому отвечу про MS AS] Формулы для BottomLevel поддреживаются, но в данном случае Вам не надо определять Bottom Level, поскольку он все равно будет самым нижним. Задача решается указанием DeniedSet: Код: plaintext Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Лисянский ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума. Наверное, речь идёт о продукте MS AS. Хотя на свете очень много продуктов класса OLAP хороших и разных. И здесь их все обсуждают. Так почему же Вы решили, что все сразу поймут, о каком из них Ваш вопрос? Ваша правда, я оплошал. Речь идет о MSAS 2K SP3a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Формулы для BottomLevel поддреживаются Я попробовал формулу долучил ошибку вроде iif(my_expression_here.Name <> "", 1,1) error Mosha Задача решается указанием DeniedSet: Код: plaintext Это мой недочет. Я не указал, что некоторые кадры вроде Region Manager'ов будут принадлежать нескольким ролям (построенным на основе NT groups), но должны видеть ВСЕ детали, а не только офисов в их регионе (помимо ролей от офисов они будут еще и в роли "Полный доступ"). Вариант с DeniedSet в этом случае, как я понимаю, не поможет. Спасибо Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей НикифоровЯ попробовал формулу долучил ошибку вроде iif(my_expression_here.Name <> "", 1,1) error Это потому что формула должна вернуть обьект Level, а не его Ordinal. Но как я уже писал, level тут трогать не надо. Андрей НикифоровЭто мой недочет. Я не указал, что некоторые кадры вроде Region Manager'ов будут принадлежать нескольким ролям (построенным на основе NT groups), но должны видеть ВСЕ детали, а не только офисов в их регионе (помимо ролей от офисов они будут еще и в роли "Полный доступ"). Вариант с DeniedSet в этом случае, как я понимаю, не поможет. Если они принадлежат role "Полный доступ", то им неважно какие еще есть roles - они будут видеть все. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha... Если они принадлежат role "Полный доступ", то им неважно какие еще есть roles - они будут видеть все. Ура! Работает. Большое спасибо. Проверил для региональных менеджеров, а так же тех кто просто имеет доступ к нескольким офисам (такого в постановке нет, просто проверил). Все работает как и ожидалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 04:02 |
|
||
|
|