powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Dynamic Bottom Level Permission
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Dynamic Bottom Level Permission
Андрей Никифоров
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемые, помогите решить проблему.

Есть Dimension Customer с уровнями Zone, Region, Office, Customer. Задача ограничить доступ по офису ПЛЮС для недоступных офисов показать все с уровня офис и выше. Т.е. если Вася работает в офисе 01, то он будет видеть все детали для каждого Customer в своем офисе плюс суммарные данные для офиса 02, но не детали офиса 02.

Первая часть задачи решается путем указания формулы для Allowed Set. Вторую часть пытался (неудачно) решить:

1. Написать формулу для Bottom Level --> похоже формулы на поддерживаются.
2. Cоздать отдельную Role с ограниченным bottom level и добавить Васю в эту роль тоже. В результате Excel на этапе подключения к кубику дает ошибку и советует обратиться к админу.

У кого есть идеи как это можно решить с минимальными воздействием на производительность и изменением кубов?

Спасибо
Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
Константин Лисянский
Участник
Уважаемый,

ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
Наверное, речь идёт о продукте MS AS. Хотя на свете очень много продуктов класса OLAP хороших и разных. И здесь их все обсуждают. Так почему же Вы решили, что все сразу поймут, о каком из них Ваш вопрос?

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
Mosha
Гость
[Да судя по всему речь идет о MS AS, поэтому отвечу про MS AS]

Формулы для BottomLevel поддреживаются, но в данном случае Вам не надо определять Bottom Level, поскольку он все равно будет самым нижним. Задача решается указанием DeniedSet:

Код: plaintext
Filter(Customer.Customer.MEMBERS, NOT (Customer.Parent IS Customer.Office1))

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Андрей Никифоров
Участник
Константин Лисянский
ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
Наверное, речь идёт о продукте MS AS. Хотя на свете очень много продуктов класса OLAP хороших и разных. И здесь их все обсуждают. Так почему же Вы решили, что все сразу поймут, о каком из них Ваш вопрос?

Ваша правда, я оплошал. Речь идет о MSAS 2K SP3a.
...
Андрей Никифоров
Участник
Mosha
Формулы для BottomLevel поддреживаются

Я попробовал формулу долучил ошибку вроде iif(my_expression_here.Name <> "", 1,1) error

Mosha
Задача решается указанием DeniedSet:

Код: plaintext
Filter(Customer.Customer.MEMBERS, NOT (Customer.Parent IS Customer.Office1))

Это мой недочет. Я не указал, что некоторые кадры вроде Region Manager'ов будут принадлежать нескольким ролям (построенным на основе NT groups), но должны видеть ВСЕ детали, а не только офисов в их регионе (помимо ролей от офисов они будут еще и в роли "Полный доступ"). Вариант с DeniedSet в этом случае, как я понимаю, не поможет.

Спасибо
Андрей
...
Mosha
Гость
Андрей НикифоровЯ попробовал формулу долучил ошибку вроде iif(my_expression_here.Name <> "", 1,1) error
Это потому что формула должна вернуть обьект Level, а не его Ordinal. Но как я уже писал, level тут трогать не надо.

Андрей НикифоровЭто мой недочет. Я не указал, что некоторые кадры вроде Region Manager'ов будут принадлежать нескольким ролям (построенным на основе NT groups), но должны видеть ВСЕ детали, а не только офисов в их регионе (помимо ролей от офисов они будут еще и в роли "Полный доступ"). Вариант с DeniedSet в этом случае, как я понимаю, не поможет.
Если они принадлежат role "Полный доступ", то им неважно какие еще есть roles - они будут видеть все.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Андрей Никифоров
Участник
Mosha...
Если они принадлежат role "Полный доступ", то им неважно какие еще есть roles - они будут видеть все.

Ура! Работает. Большое спасибо.

Проверил для региональных менеджеров, а так же тех кто просто имеет доступ к нескольким офисам (такого в постановке нет, просто проверил). Все работает как и ожидалось.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Dynamic Bottom Level Permission
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]