Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выборка из Куба и помещение ее в грид.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как засунуть в грид куб больше чем с 2 измерениями? Задаче такая.... По строкам идет 1 измерение, а по столбцам надо 2 измерения, а в данных 2 ресурса. н-р: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Исползую ADODataSet, как будет выглядедь запрос к Кубу MSOLAP? А Самое главное как результат этого запроса засунуть в GRID??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorMan2Как засунуть в грид куб больше чем с 2 измерениями? Задаче такая.... По строкам идет 1 измерение, а по столбцам надо 2 измерения, а в данных 2 ресурса. н-р: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Исползую ADODataSet, как будет выглядедь запрос к Кубу MSOLAP? А Самое главное как результат этого запроса засунуть в GRID??? Пару встречных вопросов. 1. Вы уже решили проблему как запихнуть N-мерный CellSet в DataSet? 2. Какую Грид использовать собираетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как построить запрос - Books Online->MDX. Подсказка - На клиенте используйте ADOMD. Там есть объект Cellset со свойствами axes (оси) и positions (позиции). Использование ADO - пустая трата времени на расшифровку названий измерений. Про гриды знаю, что FlexGrid от MS сам объединяет ячейки с повторяющимися значениями (а такие ячейки будут в заголовках) Если используется grid, то нужен именно grid, с возможностью объединения ячеек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если использовать ADO, то запрос нужно строить без CrossJoin'ов, то есть располагать каждое измерение на отдельной оси, тогда получится более-менее вменяемый DataSet (это из горького опыта юзания MS Reporting Services) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использовать предполагаю EhLib datagrid. Я вообще не предполагаю как запихнуть в DataSet. Я и хочу небольшой примерчик. Что такое ADOMD дайте ссылку! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Напишите примерчик MDX запроса на 3х мерный куб с 2 ресурсами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам видел такую реализацию. Как она сделана, я не предполагаю, но выглядит очень прикольно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IgorMan2Напишите примерчик MDX запроса на 3х мерный куб с 2 ресурсами. Пожалуйста, откройте Help к MSSQL Server, там и основы MDX изложены и ADOMD и примерчики есть на VB. Не ленитесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче я это дело реализовал, мне стало страшно от всего этого и решил от этого отказаться. Бывает же так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 13:37 |
|
||
|
|