Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к экспертам: работали с Business Objects - нравицца ! Есть ли у ORACLE подобное комплексное решение для построения системы корпоративной отчетности ? Интересует следующее: - подключение к гетерогенным источникам данных - в т.ч. и пользовательским - как при построении семантического слоя, так и на клиенте; - подключение к OLAP серверам - Express, MS AS, объединение на уровне объектов как на клиенте, так и в семантическом слое; - общий репозиторий отчетов, портал с папками с отчетами для каждого пользователя; - вычисление отчетов по расписанию; - приличная выгрузка в EXCEL; - отчуждение данных вместе с отчетом. Стоит ли вообще тратить время, какова цена подобного решения в минимальном варианте (лицензии на сервер есть). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.01.2005, 20:51 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в соседнем топике о таком решении и речь. (Oracle Business Intelligence 10g) http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=148254 Не все перечисленные вами фичи там присутствуют, но зато есть много того, чего нет в BO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 00:11 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В-общем у Oracle этого никто не видел еще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 14:52 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле? Кто и что не видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 15:09 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Birkhoff А можеш вкратце сказать что входит в Oracle Business Intelligence а что в Oracle Business Intelligence Tools И какой JDeveloper нужен для их BIBeans. (в этом или соседнем топике) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 16:19 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffВ смысле? Кто и что не видел? В том смысле, что Oracle только выходит на рынок подобных BI-средств для конечных пользователей. И очевидно это направление не станет приоритетным для них. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 19:45 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, но это, мягко говоря, чушь. Oracle очень давно находится на этом рынке. А решение, о котором я говорю - просто следующий шаг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 01:40 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffИзвините, но это, мягко говоря, чушь. Oracle очень давно находится на этом рынке. Находится чисто формально, т.к., мягко говоря, Disco явно не тянул по сравнению с предложениями специализированных компаний. На Express можно было смотреть только с точки зрения OFA/OSA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 10:59 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же тогда покупают Discoverer? Это вопрос личных предпочтений. Мне, например, интерфейс BO не нравится. Хотя там есть несколько фич, которых нет в Disco. Ну и что с того? С Express вы тоже не правы. На нем можно сдлеать что угодно. Там даже RAD средство есть, на случай, если вы не знаете. Я все еще считаю, что может быть движок-цифромолотилка у MS сейчас лучше, чем у Express, но во всем остальном Express лучше. Начиная с языка запросов и кончая возможностью строить интерфейсы, которой у MS практически нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 13:56 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Disco покупают во многом потому, что Oracle - это бренд и многие его покупают просто потому, что это Oracle. Интерфейс BO - стандартный интерфейс MS Office. Birkoff, скажите пожалуйста,есть ли ограничение в Express на количество измерений или нет, и если есть, то какое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 09:39 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ограничение на количество измерений (dimension) в Oracle Express - 32 (при создании variable, etc.). Но настоящим ценителям прекрасного можно посоветовать использовать композиты (composite) для преодоления этого скромного рубежа. В Oracle Financial Analyzer при создании "Финансового элемента" (в основе лежит variable либо formula) можно использовать от 1 до 10 "Измерений". Конечно же, в самой express-базе может быть МНОГО измерений (не знаю сколько точно, но думаю, что счёт может идти на тысячи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 11:10 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был опыт работы с Disco - впечатление сумбурное, немного функций, тормозит здорово, очень необычное (хотя и умное) ядро, в целом по классу похож на BO, но мне как конечному пользователю не понравился, видел одно решение в зарубежном банке - только там группа разработчиков сидела - человек 25 и отдел с отчетностью - человек 7 и печатали они как блины - сотнями в день. В конечные данные аналитики не лезли, а сосредотачивались на массе однообразных отчетов - как я понял Disco для этого и подходит, но большинство отчетов, это простые выписки. Когда пробовал сам - очень удручили графики - некрасивые и скудные, отсутствует экспорт в Excel, трудности с кириллицей, в общем - тяжело и неудобно, с BO не сравниться - последний намного более понравился, кроме того Disco идет кажется в комплекте с пакетом средств разработки, но под потребности аналитика заточен скудно. Например нет (или не нашел) возможности - на клиенте объединить информацию из корпоративной базы данных и из пользовательского источника - типичная задача при наших неполных данных в учетных системах, а руками планы или прогнозы заталкивать в RDBS - очень трудоемко, в BO это делается гораздо удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:21 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, есть кто нить, кто реально поднимал систему корпоративной отчетности на ORACLE-овых средствах, как я пришел к выводу - Хранилище (или сервер с данными для аналитиков)+BO+MS AS - в принципе позволяет закрыть основную массу потребностей, в частности малоподвижность BO на больших таблицах с фактами спасают кубы MS AS, но какая нужна архитектура в ORACLE - чтобы с одного клиента и в кубы нырять и в реляционное хранилище, да еще это публиковать в интрасети и обновлять по расписанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:27 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ Oracle Financial Analyzer при создании "Финансового элемента" (в основе лежит variable либо formula) можно использовать от 1 до 10 "Измерений". Когда я это узнал, меня как аналитика - подобное ограничение действительно огорчило, в жизни бывают и поболее уровней-то, но еще более убило заявления специалистов, специализирующихся на ORACle, что мол человеческому восприятию тяжело по ним анализировать, но если жизнь так, например складывается, то как быть, усекать нижние/верхние уровни, тогда зачем вообще такой анализ нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:47 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zohar В конечные данные аналитики не лезли, а сосредотачивались на массе однообразных отчетов - как я понял Disco для этого и подходит, но большинство отчетов, это простые выписки. Для отчетов подходит Oracle Reports, Dicoverer - не система печатных отчетов. В Oracle раздяляются функции по разным приложениям, которые, однако же, поставляются в рамках небольшого числа продуктов. ZoharКогда пробовал сам - очень удручили графики - некрасивые и скудные, В Desktop варианте с графиками да, не очень. Но в Plus, который в основном и развивается последние несколько лет - с графиками все ок. Zoharотсутствует экспорт в Excel, Неправда. Zohar трудности с кириллицей Какого рода? Единственная проблема которую я знаю - это слет шрифтов в поставке 9.0.2, но которая все известна и лечится заменой двух маленьких файликов. Других проблем с кирилицей я не видел. Zohar, в общем - тяжело и неудобно, с BO не сравниться - последний намного более понравился, кроме того Disco идет кажется в комплекте с пакетом средств разработки, но под потребности аналитика заточен скудно. А комплект средств разработчика это минус? Это дело вкуса, как я уже сказал. У одного заказчика была интересная ситуация. Была группа аналитиков в опытом работы в BO (проши курсы). Потом им показали Discoverer. И что интересно, мнения разделились примерно поровну. Одни говорили что BO более удобен, другие, что Disco. Лично для меня тоже Disco более удобен, но конечно в BO есть фичи, которых там нет и наоборот. ZoharНапример нет (или не нашел) возможности - на клиенте объединить информацию из корпоративной базы данных и из пользовательского источника - типичная задача при наших неполных данных в учетных системах, а руками планы или прогнозы заталкивать в RDBS - очень трудоемко, в BO это делается гораздо удобнее. Что то можно сделать и из Discoverer, но в основном он заточен для работы с хранилищем данных и желательно на Oracle :) Если вам нужно ворочать базу на Oracle на 100 миллионов записей, уверен что BO не сможет с ней работать, а Discoverer - вполне нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:33 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoharКоллеги, есть кто нить, кто реально поднимал систему корпоративной отчетности на ORACLE-овых средствах, как я пришел к выводу - Хранилище (или сервер с данными для аналитиков)+BO+MS AS - в принципе позволяет закрыть основную массу потребностей, в частности малоподвижность BO на больших таблицах с фактами спасают кубы MS AS, но какая нужна архитектура в ORACLE - чтобы с одного клиента и в кубы нырять и в реляционное хранилище, да еще это публиковать в интрасети и обновлять по расписанию. Oracle Application Server Enterprise Edition или Oracle Business Intelligence, о котором речь в другом топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:35 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Zohar : Вы как-то странно замешали в один клубок Уровни и Измерения. Допустим, Измерений в OFA/Express для вас "мало", но при чём тут Уровни? В каждом Измерении вы можете построить множество независимых иерархий, в каждой иерархии - произвольное количество Уровней. А для борьбы с объёмами и сильной разряжённостью куба есть простой механизм (использование композита). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 15:36 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Связку ВО с МС АС не рекомендую по личным наблюдениям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 17:08 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Birkhoff Возможно, я не глубоко проник в DISCO, меня интересует все-таки возможности продукта. Проблема в том что кроме BO, ну еще Improptu, я не видел средства, в котором можно было бы по идентичным полям объединять данных из разных источников. Аналитикам, да и вообще экономистам - требуются данные из разных источников - порой в таких форматах - что руки опускаются что-либо делать. Представим конкретную ситуацию, скажем в торговой компании - запускают новый продукт, скажем чипсы - которые фасуются на заводе другого юр. лица - распространенная практика, учет остатков по складам ведется там же и максимум, что можно получить - выгрузку в EXCEL из 1С, которую со скрипом и с ошибками присылают по email, дальше - забавнее - продажи осуществляются в разные торговые компании и учет фиксируется в старом добром EXCEL, причем никаких кодов продукции или идентификаторов толком нет - ладно, обходим через создание таблиц сопоставлений и как-то можем загрузить в ACCESS, свыше руководство (уже своей компании) приносит план продаж - так, грубенько, по верхам - в этот район столько, по таким клиентам столько - ну на бумаги, естественно - тоже не беда, сажаем девочку, колотим в EXCEL. Из всего этого делаем отчет - скажем в BO (он умудряется связывать из разнородных источников данные). Проходит время, компания принимает решение выпускать эти чипсы у себя и открывает производство - естественно,все переходит на родной баланс и ведется учет в своей системе, скажем тот же ORACLE. Теперь я радуюсь, наконец-то все будет в одной базе !!! Ура, но старые данные как были у меня в моих Excel-ях, ACCESS-ах, так и остались, никто их в 1С или ERP систему класть не собирается, а руководство требует отчетность с учетом старых данных. Теперь вопрос - в каком продукте я должен работать, чтобы: а) пользоваться корпоративными данными из учетной системы + мои исторически сложившиеся EXCEL и обновлять отчеты на их основе по одной кнопке; б) скажем опубликовать эти отчеты на корпоративном сайте (портале отчетности), при этом поставив обновление отчета по расписанию и т.п. с) вся эта система, желательно лежала не на плечах целого отряда IT, а предельно прозрачна была бы для меня самого. 2 Birkoff - Disco + - что такое, что нужно чтобы поставить и посмотреть, что туда входит и где скачать, готов изучить, если это аналог BO, в BO тоже много чего нет, но про него есть у кого спросить, a c DISCO мало кто работал, во всяком случае - приверженники Оракл рекомендуют, но доходит до проблемы - все в кусты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 20:12 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitrySСвязку ВО с МС АС не рекомендую по личным наблюдениям. Поподробнее, плз. Видел с демонстрации - OLAP ACCESS PACK - он вроде кубы раскладывает на запрос, и эту выборку можно объединять с запросом из обычной реляционной базы, но на там вроде проблемы с сохранением и обновлением этого отчета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 20:16 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для отчетов подходит Oracle Reports, Dicoverer - не система печатных отчетов. В Oracle раздяляются функции по разным приложениям, которые, однако же, поставляются в рамках небольшого числа продуктов. Проблема многих инструментов такая - для кубов один интерфейс, для реляционных запросов - другой, для стандартного репортинга третий и все с разными возможностями. Это неудобно !!! Мне, как конечному пользователю все равно что предоставляет мои данные - SQL, MDX, DML и еще чего там. Также мне безразлично разделение на MOLAP, OLAP, ROLAP и пр. Моя задача - на данных помочь руководителям принять решение, показать в цифрах. На разных уровнях - по разному - обычному менеджеру - каждодневный оперативный отчетец подавай, руководителю повыше - более индивидуальный, ну а большим боссам - распечатанный приноси. Мне хочется работать из одного интерфейса - в котором и можно делать анализ по срезам данных, а результат - оформлять в виде отчета -и хотелось бы чтобы этот делала машина, публиковала в WEB. [/quot] Когда пробовал сам - очень удручили графики - некрасивые и скудные, [/quot] В Desktop варианте с графиками да, не очень. Но в Plus, который в основном и развивается последние несколько лет - с графиками все ок. Из чего состоит этот PLus ? Zohar трудности с кириллицей Какого рода? Единственная проблема которую я знаю - это слет шрифтов в поставке 9.0.2, но которая все известна и лечится заменой двух маленьких файликов. Других проблем с кирилицей я не видел. Да, видно на эту версия я и напоролся - IT мне только через неделю откопали, что-то сделали, тогда только завелось. автор, в общем - тяжело и неудобно, с BO не сравниться - последний намного более понравился, кроме того Disco идет кажется в комплекте с пакетом средств разработки, но под потребности аналитика заточен скудно. А комплект средств разработчика это минус? Что мне простому смертному на нем можно сделать, я и едва макросы осиливаю ? Если вам нужно ворочать базу на Oracle на 100 миллионов записей, уверен что BO не сможет с ней работать, а Discoverer - вполне нормально Поясните, за счет чего ? Как можно на реляционной таблице в 100 миллионов записей сделать быстрый запрос ? здесь все равны перед объемом и производительностью сервера, организации базы данных и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 20:39 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zohar2 Birkhoff Проблема в том что кроме BO, ну еще Improptu, я не видел средства, в котором можно было бы по идентичным полям объединять данных из разных источников. Аналитикам, да и вообще экономистам - требуются данные из разных источников - порой в таких форматах - что руки опускаются что-либо делать. данных. ... Это хороший вопрос. Вы описали реальную проблему, которая часто встречается на реальных предприятиях с плохим уровнем организации обмена данными между подразделениями и работниками. Но. Во первых, вся идея хранилищ данных и заключается в том, что нужно бороться с бардаком, а не распространять его дальше. Oracle являясь идеологом "правильного" подхода к обработке информации, видимо считает что неправильно собирать данные из кучи искаженных эксель таблиц и аксессных баз, прямо на машине у пользователя, так как мусор на входе порождает и мусор на выходе. Поэтому я скажу, что видимо, Discoverer не подходит для решения подобной задачи. Во-вторых, задачи на разных предприятиях разные. Например на том, что вы описали проблема в том, что источников данных много, они несогласованы и разрознены, но объем данных в каждом, по видимому не велик. На других предприятиях проблемы разных источников вообще не возникает, так как основная боль там в скорости извлечения данных из табличек, содержащих сотни миллионов записей. Поэтому они не поймут, что за проблема на первом предприятии. Или может быть проблема заключается в одновременном доступе к базе данных тысяч сотрудников, распределенных по всему миру... Ну и так далее. Конечно в жизни все сложнее, в качестве примера, предлагаю вам почитать дискуссию, которую я начал, и посылка у меня была примерно такая же как у вас. /topic/101037 Выбирать нужно то средство, которое подходит лично вам. Заметьте, я нигде не говорил, что Discoverer лучше, чем BO или чем Cognos или еще что-то. Я говорю о том, что у всех продуктов есть свои плюсы и минусы, и в каждой конкретной ситуации какой то плюс или минус может сыграть решающую роль. ZoharТеперь вопрос - в каком продукте я должен работать, чтобы: а) пользоваться корпоративными данными из учетной системы + мои исторически сложившиеся EXCEL и обновлять отчеты на их основе по одной кнопке; б) скажем опубликовать эти отчеты на корпоративном сайте (портале отчетности), при этом поставив обновление отчета по расписанию и т.п. с) вся эта система, желательно лежала не на плечах целого отряда IT, а предельно прозрачна была бы для меня самого. Может быть Excel здесь подходит лучше всего? :) Нельзя делать выбор, не изучив проблему. И даже после изучения у кого то может быть подход - взять лучшее от каждого вендора, а кто то не хочет плодить зоопарк и берет все от одного, смиряясь с отдельными недостатками. Zohar2 Birkoff - Disco + - что такое, что нужно чтобы поставить и посмотреть, что туда входит и где скачать, готов изучить, если это аналог BO, в BO тоже много чего нет, но про него есть у кого спросить, a c DISCO мало кто работал, во всяком случае - приверженники Оракл рекомендуют, но доходит до проблемы - все в кусты. Неправда, что с Disco мало кто работал. Думаю в СНГ гораздо больше людей, имеющих опыт работы с Disco, чем с BO. Возможно, что просто среди ваших знакомых таких мало. Что такое Discoverer PLUS? Discoverer для пользователя существует в нескольких ипостасях, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. 1. Discoverer Desktop - Windows приложение, работающее на локальной машине пользователя. Плюсы -легкое, нересурсоемкое приложение, которое всегда под рукой. Минусы - так как оно установлено на локальной машине, то исталляция и апгрейд в случае если у вас пользователей от нескольких десятков или они сидят в разных городах - целая проблема. Еще один минус в том, что последнее время он мало развивается. 2. Discoverer PLUS - функционально аналог Discoverer Desktop, но реализованный на технологии Java. Минусы - Java приложение обычно тяжелее чем Windows. Также необходим сервер приложений, который обслуживает пользователей с браузерами. Плюсы. Не надо устанавливать на каждую машину пользователя - пользователь коннектится через браузер и ему автоматом скачивается апплет. Последнее время в основном он и развивается и функцинал постоянно наращивается. 3. Discoverer Viewer - в основном предназначен для просмотра уже готовых отчетов, созданных в Desktop или Viewer. Средство для начальников. Плюсы. В отличие от PLUS, реализован на JSP, поэтому пользователю на машину ничего не скачивается, он работает просто с обычными HTML веб страницами. Минусы. Нужен сервер приложений. Функционал серьезно ограниченней по сравнению с Desktop или Plus. Я ответил на вопрос о том, что такое PLUS? Discoverer (всех вариантов) входит в состав пакета Oracle Business Intelligence 10g, так что можно его скачать и поставить. http://www.oracle.com/technology/products/bi/index.html Тут есть линк на скачку и демонстрашки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2005, 01:59 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zohar Для отчетов подходит Oracle Reports, Dicoverer - не система печатных отчетов. В Oracle раздяляются функции по разным приложениям, которые, однако же, поставляются в рамках небольшого числа продуктов. Проблема многих инструментов такая - для кубов один интерфейс, для реляционных запросов - другой, для стандартного репортинга третий и все с разными возможностями. Это неудобно !!! Мне, как конечному пользователю все равно что предоставляет мои данные - SQL, MDX, DML и еще чего там. Также мне безразлично разделение на MOLAP, OLAP, ROLAP и пр. Моя задача - на данных помочь руководителям принять решение, показать в цифрах. На разных уровнях - по разному - обычному менеджеру - каждодневный оперативный отчетец подавай, руководителю повыше - более индивидуальный, ну а большим боссам - распечатанный приноси. Мне хочется работать из одного интерфейса - в котором и можно делать анализ по срезам данных, а результат - оформлять в виде отчета -и хотелось бы чтобы этот делала машина, публиковала в WEB. Пока еще никто не сделал универсального средства и для анализа и для репортинга и для веб публикаций и для реляционки и для олапа. Хотя вот в том же Oracle BI интерфейс реляционного Discoverera настолько приближен к Discoverer для OLAP, что для того, чтобы понять в чем ты работаешь надо еще присмотреться. Ну а Viewer вообще отчеты открывает любые. Кстати и средва экпорта там есть и печати и послыки по емейлу. Ну это так, к слову. Zohar Birkhoff А комплект средств разработчика это минус? Что мне простому смертному на нем можно сделать, я и едва макросы осиливаю ? Ну, батенька, вам не угодишь. По моему вы ищете средство состоящее из одной красной кнопки "РАБОТА" :) Кстати, для ленивых в этих средствах разработки очень многое можно сделать просто мышкой, без кодирования. Zohar Birkhoff Если вам нужно ворочать базу на Oracle на 100 миллионов записей, уверен что BO не сможет с ней работать, а Discoverer - вполне нормально Поясните, за счет чего ? Как можно на реляционной таблице в 100 миллионов записей сделать быстрый запрос ? здесь все равны перед объемом и производительностью сервера, организации базы данных и пр. Разница в том, что Discoverer знает, что он работает с базой данных Oracle и знает о ее продвинутых фичах, и их и использует. А BO, в силу своей универсальности по отношению к источникам, много работы берет на себя и при больших объемах получается что роль сервера баз данных начинает играть слабенькая клиентская машина. А Discoverer всю ресурсоемкую работу старается отправлять на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2005, 02:12 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff Разница в том, что Discoverer знает, что он работает с базой данных Oracle и знает о ее продвинутых фичах, и их и использует. BO тоже знает с чем работает. Более того. Когда-то в Oracle работал и основатель BO :) Birkhoff А BO, в силу своей универсальности по отношению к источникам, много работы берет на себя и при больших объемах получается что роль сервера баз данных начинает играть слабенькая клиентская машина. Есть такая штука, ZABO - в роли слабенькой клиентской машинки можно использовать кластер из Win и UNIX-серверов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 10:57 |
|
||
|
ORACLE и BO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff Разница в том, что Discoverer знает, что он работает с базой данных Oracle и знает о ее продвинутых фичах, и их и использует. А BO, в силу своей универсальности по отношению к источникам, много работы берет на себя и при больших объемах получается что роль сервера баз данных начинает играть слабенькая клиентская машина. А Discoverer всю ресурсоемкую работу старается отправлять на сервер. У меня предложение, давайте поконкретнее, а то все обсуждение сваливается на маркетинговые лозунги. Приведите конкретные примеры, когда BO берет на себя роль сервера и какие таки фичи Oracle он а) принципиально не может использовать б) может использовать принципиально, но не в стандартной манере (визуально) Первых, как мне кажется, вообще нет, так как существует возможность поставить галочку - "не генерить SQL автоматически" и самому дописать все, что нужно. По второй группе могу навскидку привести три примера, чего нельзя сделать в BO визуальными средствами: - указать хинты - использовать кострукцию в условии (col1, col2, col3) in ... - использовать конструкцию select ... from (select ... ) Теперь по возможности объединять в ВО данные из разных источников. В 90 % случаев эта возможность используется для создания отчетности по одному источнику (DWH и оно чистое). Просто в отчете необходимо объединить результаты различных SQL выражений (разных таблиц фактов). Какой SQL генерит в этом случае DISCO? Например, сравнить фактические продажи по дням с тремя видами планов. Все это сгруппировать по неделям и месяцам, плюс в группировке по месяцам добавить отдельной строкой данные за прошлый год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2005, 11:34 |
|
||
|
|