Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Oracle Discoverer и АВС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, работавшие когда-либо с Oracle Discover 3.1, подскажите возможно ли в нем реализовать простейший АВС-анализ по обороту? или он позволяет лишь примитивно отсортировать по процентной доле в общем обороте, без разделения на группы? и появятся ли подобные аналитические функции в 4-й версии?, может кто-то сталкивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 12:34 |
|
||
|
Oracle Discoverer и АВС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У вас староват Discoverer - после 3 версии была уже 4, после нее 9, а теперь уже есть и 10. Так что возможно там и появился такой функционал, но я к сожалению, не функциональщик, поэтому, если не сложно, приведите пример "простейшего ABC анализа", чтобы было понятно о чем речь. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 12:52 |
|
||
|
Oracle Discoverer и АВС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после нового года уже начнем осваивать 10g. там-то все должно быть шоколадно=). просто сейчас встала такая задача, но если не получится, подождем... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 13:40 |
|
||
|
Oracle Discoverer и АВС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BirkhoffУ вас староват Discoverer - после 3 версии была уже 4, после нее 9, а теперь уже есть и 10. Так что возможно там и появился такой функционал, но я к сожалению, не функциональщик, поэтому, если не сложно, приведите пример "простейшего ABC анализа", чтобы было понятно о чем речь. :-) Как постороить АВС анализ по реализации товара? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:17 |
|
||
|
Oracle Discoverer и АВС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alex_D спасибо. это я читала. меня интересует конкретная реализация в конкретном продукте, вдруг кто-то делал. но похоже тут не судьба это реализовать, т.е. все можно, только вот непонятно как сгруппировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:23 |
|
||
|
Oracle Discoverer и АВС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Навскидку, Для АВС анализа, где Категория А - это те товары (N штук), сумма продаж которых вместе даёт 60% вклада в продажи всех товаров. Категория B даёт следующие 20% вклада и т.д. Можно попробывать создать следующие вычисление: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. где PER - это процент сумму продаж товара от общей суммы продаж по всем товарам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:35 |
|
||
|
Oracle Discoverer и АВС
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ginsburg2 Alex_D спасибо. это я читала. меня интересует конкретная реализация в конкретном продукте, вдруг кто-то делал. но похоже тут не судьба это реализовать, т.е. все можно, только вот непонятно как сгруппировать... Ссылка была дана, как пример простейшего ABC анализа. В ответ на просьбу Birkhoff. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2004, 14:59 |
|
||
|
|