Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Начались веселые дни Cognos, как обойти эту ощибку!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
16.12.2004 16:57:34 2 0000033B (TR1901) The number of children (or parents) of a category cannot exceed 65,536. (Drill) in e:\cognos model\ppcu be\discount.mdc. [->OK] Хихихи, вот и всплыло ограничение на 65,536??? Как это все дело победить в MS AS я знаю а вот как в Cognos это хочу спросить у Вас господа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OLAPMASTER: Хихихи, вот и всплыло ограничение на 65,536??? Как это все дело победить в MS AS я знаю а вот как в Cognos это хочу спросить у Вас господа! Делайте промежуточные уровни иерархии с группировкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 OLAPMASTER: Хихихи, вот и всплыло ограничение на 65,536??? Как это все дело победить в MS AS я знаю а вот как в Cognos это хочу спросить у Вас господа! Делайте промежуточные уровни иерархии с группировкой. Нельзя, задача посчитать количество использования каждой карты а не группы карт. Нужна только карта. В MS AS это ROLAP хранение куба и все ништяк. А в когнос вообще до 3 милионов членов поддерживает а тут вдруг нифега!!! Понятно что карт 78000 если вщять в группы то будет считать по группам! А мне надо что бы карту считал! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нельзя, задача посчитать количество использования каждой карты а не группы карт. Нужна только карта Cognos умеет считать Distinct Count для элементов любого уровня любого измерения. Я в свое время посчитал около миллиона проклассифицированных (сгруппированных) элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Нельзя, задача посчитать количество использования каждой карты а не группы карт. Нужна только карта Cognos умеет считать Distinct Count для элементов любого уровня любого измерения. Я в свое время посчитал около миллиона проклассифицированных (сгруппированных) элементов., Если он умеет это хорошо, но проблема 1 я немогу взять в группу??(просто незнаю как это сделать). И потом что я буду с этой группой делать вот! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OLAPMASTER: Если он умеет это хорошо, но проблема 1 я немогу взять в группу??(просто незнаю как это сделать). И потом что я буду с этой группой делать вот! Это долго объяснять, проще показать. Как-нибудь Вам это покажу, либо в ходе очередной ОЛАП-Тусы, либо когда Вы будете проходить обучение по Когносу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2004, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 OLAPMASTER: Если он умеет это хорошо, но проблема 1 я немогу взять в группу??(просто незнаю как это сделать). И потом что я буду с этой группой делать вот! Это долго объяснять, проще показать. Как-нибудь Вам это покажу, либо в ходе очередной ОЛАП-Тусы, либо когда Вы будете проходить обучение по Когносу. Юрий я взял в группу и нашел показатель category count, вот только непонимаю что он дает? Когда у нас очередная ОЛАП туса намечаеться??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OLAPMASTER: Юрий я взял в группу и нашел показатель category count, вот только непонимаю что он дает? Когда у нас очередная ОЛАП туса намечаеться??? Поставьте флажок уникальности у детального уровня иерархии, сделайте на его основе показатель Category Count - например если Вы будете считать клиентов - то за 1 день он посчитает например 100 клиентов, за другой - 120, а за свертку дней (за 2 дня) - 137. То есть смотрится сколько было разных мемберов с учетом контекста (наложенных фильтров в отчете). Сейчас уже идут новогодние праздники - если провести еще и ОЛАП-тусу - то это слишком большая нагрузка на организм... Так что потусуемся после праздников, в начале февраля :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 OLAPMASTER: Юрий я взял в группу и нашел показатель category count, вот только непонимаю что он дает? Когда у нас очередная ОЛАП туса намечаеться??? Поставьте флажок уникальности у детального уровня иерархии, сделайте на его основе показатель Category Count - например если Вы будете считать клиентов - то за 1 день он посчитает например 100 клиентов, за другой - 120, а за свертку дней (за 2 дня) - 137. То есть смотрится сколько было разных мемберов с учетом контекста (наложенных фильтров в отчете). Сейчас уже идут новогодние праздники - если провести еще и ОЛАП-тусу - то это слишком большая нагрузка на организм... Так что потусуемся после праздников, в начале февраля :) А как сделать эту свертку дней, вот есть дата там год месяц и день, как мне выбрать два любых дня или три дня. что то я не нашел такой возможости?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OLAPMASTER: А как сделать эту свертку дней, вот есть дата там год месяц и день, как мне выбрать два любых дня или три дня. что то я не нашел такой возможости?? Это делается в OLAP-клиенте PowerPlay - Выбираете там нужные мемберы, и через меню Вычислений делаете Свертку (Rollup). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 OLAPMASTER: А как сделать эту свертку дней, вот есть дата там год месяц и день, как мне выбрать два любых дня или три дня. что то я не нашел такой возможости?? Это делается в OLAP-клиенте PowerPlay - Выбираете там нужные мемберы, и через меню Вычислений делаете Свертку (Rollup). Да нашел все, а вот в броузере деменшинов можно так сделать, например у меня даты нет в таблице туда помеслит какие то другие измерения и теперб хочу сделать фильтр на три дня, можно так сделать?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OLAPMASTER: у меня даты нет в таблице туда помеслит какие то другие измерения и теперб хочу сделать фильтр на три дня, можно так сделать?? Поищите в форуме, я в свое время приводил ссылку на презентацию "Как сравнить 2 периода" - в ней все довольно наглядно. Хотя это лишь один из нескольких способов. Другой способ - использовать подмножества, и через интерфейс работы с ними задавать нужный диапазон времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 09:16 |
|
||
|
|