powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAS опять жизнь дала трешену
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
MSAS опять жизнь дала трешену
OLAPMASTER
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть кубик, у него в одном измерении 150 тыс членов. Да он создался как ROLAP. Вопрос на засыпку а где на него глянуть моно??? В excel арет как резаный что 65536 и все! OWC вообше сказал 64000, ну если такие кубы мона делать а смотреть на них нельзя это круто!!!

Мож чето моно сделать, потому что на срезе больше 30 - 40 тыс членов не будет, а он всеравно срез показывать нехочет.

Мож кто то знает как побороть.

P.S. Сразу говорю, делал группы и конечно же все круто, вот только прикол в том что посчитать количество использования не группы членов а конкретного члена измерения.
MDX писать нехочу, и asp страницу делать темболее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Штепа
Участник
OLAPMASTER
MDX писать нехочу

а придется, ибо стандартные клиенты из коробок это не для вашего use case.
...
OLAPMASTER
Участник
backfire OLAPMASTER
MDX писать нехочу

а придется, ибо стандартные клиенты из коробок это не для вашего use case.

Злой ты человек!
Прошу через другой продукт замутить чем писать этот бред!
...
Jurii
Участник
2 OLAPMASTER:

Есть кубик, у него в одном измерении 150 тыс членов

А сколько в этом кубике уровней иерархии - 1 или несколько?
...
OLAPMASTER
Участник
Jurii2 OLAPMASTER:

Есть кубик, у него в одном измерении 150 тыс членов

А сколько в этом кубике уровней иерархии - 1 или несколько?

Юрий, здравствуйте. Ну конечно один. Вот Вы говорили что Cognos берет в группу и считает количество не в группе а вообще!!!
...
Jurii
Участник
Юрий, здравствуйте. Ну конечно один. Вот Вы говорили что Cognos берет в группу и считает количество не в группе а вообще!!!

Сделайте хотя бы 2 уровня иерархии. Если будете использовать OLAP-сервер Cognos PowerPlay - сможете подсчитать Ваши 150 тысяч элементов нижнего уровня в любых разрезах (сделав показатель типа category count).
...
OLAPMASTER
Участник
Jurii Юрий, здравствуйте. Ну конечно один. Вот Вы говорили что Cognos берет в группу и считает количество не в группе а вообще!!!

Сделайте хотя бы 2 уровня иерархии. Если будете использовать OLAP-сервер Cognos PowerPlay - сможете подсчитать Ваши 150 тысяч элементов нижнего уровня в любых разрезах (сделав показатель типа category count).

Я вас понял, осталось только создать группу как MSAS это делать я знаю а вот как это в Cognos делать увы неполучаеться.
...
Jurii
Участник
Я вас понял, осталось только создать группу как MSAS это делать я знаю а вот как это в Cognos делать увы неполучаеться.

У Cognos для этого имеется интеллектуальный конструктор выражений - сделайте вычисляемую колонку, например Left (ПолеС150тысМемберами, 3).
...
Владимир Штепа
Участник
Jurii Я вас понял, осталось только создать группу как MSAS это делать я знаю а вот как это в Cognos делать увы неполучаеться.

У Cognos для этого имеется интеллектуальный конструктор выражений - сделайте вычисляемую колонку, например Left (ПолеС150тысМемберами, 3).

Left (ПолеС150тысМемберами, 3). можно и в MSAS применить для доп. уровня.
...
OLAPMASTER
Участник
Jurii Я вас понял, осталось только создать группу как MSAS это делать я знаю а вот как это в Cognos делать увы неполучаеться.

Да, это все верно, это диалект TSQL MS SQL Server. Он отрежит три символа слева и сгрупирует по этим отрезкам. Хорошо буду искать этот конструктор выражений.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSAS опять жизнь дала трешену
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]