Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MSAS опять жизнь дала трешену
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть кубик, у него в одном измерении 150 тыс членов. Да он создался как ROLAP. Вопрос на засыпку а где на него глянуть моно??? В excel арет как резаный что 65536 и все! OWC вообше сказал 64000, ну если такие кубы мона делать а смотреть на них нельзя это круто!!! Мож чето моно сделать, потому что на срезе больше 30 - 40 тыс членов не будет, а он всеравно срез показывать нехочет. Мож кто то знает как побороть. P.S. Сразу говорю, делал группы и конечно же все круто, вот только прикол в том что посчитать количество использования не группы членов а конкретного члена измерения. MDX писать нехочу, и asp страницу делать темболее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OLAPMASTER MDX писать нехочу а придется, ибо стандартные клиенты из коробок это не для вашего use case. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire OLAPMASTER MDX писать нехочу а придется, ибо стандартные клиенты из коробок это не для вашего use case. Злой ты человек! Прошу через другой продукт замутить чем писать этот бред! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OLAPMASTER: Есть кубик, у него в одном измерении 150 тыс членов А сколько в этом кубике уровней иерархии - 1 или несколько? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 OLAPMASTER: Есть кубик, у него в одном измерении 150 тыс членов А сколько в этом кубике уровней иерархии - 1 или несколько? Юрий, здравствуйте. Ну конечно один. Вот Вы говорили что Cognos берет в группу и считает количество не в группе а вообще!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий, здравствуйте. Ну конечно один. Вот Вы говорили что Cognos берет в группу и считает количество не в группе а вообще!!! Сделайте хотя бы 2 уровня иерархии. Если будете использовать OLAP-сервер Cognos PowerPlay - сможете подсчитать Ваши 150 тысяч элементов нижнего уровня в любых разрезах (сделав показатель типа category count). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Юрий, здравствуйте. Ну конечно один. Вот Вы говорили что Cognos берет в группу и считает количество не в группе а вообще!!! Сделайте хотя бы 2 уровня иерархии. Если будете использовать OLAP-сервер Cognos PowerPlay - сможете подсчитать Ваши 150 тысяч элементов нижнего уровня в любых разрезах (сделав показатель типа category count). Я вас понял, осталось только создать группу как MSAS это делать я знаю а вот как это в Cognos делать увы неполучаеться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вас понял, осталось только создать группу как MSAS это делать я знаю а вот как это в Cognos делать увы неполучаеться. У Cognos для этого имеется интеллектуальный конструктор выражений - сделайте вычисляемую колонку, например Left (ПолеС150тысМемберами, 3). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Я вас понял, осталось только создать группу как MSAS это делать я знаю а вот как это в Cognos делать увы неполучаеться. У Cognos для этого имеется интеллектуальный конструктор выражений - сделайте вычисляемую колонку, например Left (ПолеС150тысМемберами, 3). Left (ПолеС150тысМемберами, 3). можно и в MSAS применить для доп. уровня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Я вас понял, осталось только создать группу как MSAS это делать я знаю а вот как это в Cognos делать увы неполучаеться. У Cognos для этого имеется интеллектуальный конструктор выражений - сделайте вычисляемую колонку, например Left (ПолеС150тысМемберами, 3). Да, это все верно, это диалект TSQL MS SQL Server. Он отрежит три символа слева и сгрупирует по этим отрезкам. Хорошо буду искать этот конструктор выражений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 18:26 |
|
||
|
|