Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка при процессинге измерения. Нужна помощь спецов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть Server, на нем крутится SQL и AS. Каждую ночь уже больше чем год на этой машине через DSO процессится куб и измерения (всегда полный репроцессинг, никакой инкременталки). И вот при процессинге одного вполне заурядного измерения получаем сообщение от MSSQLServerOLAPService c Event ID: 124, что реляционный провайдер данных сообщает, что транзакция от Olap попала в "dead lock" и была выбрана жертвой. Что могло быть причиной и как с этим боротся? Кто знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
один из пользователей пришел на работу ночью и начал мучать базу своими запросами? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
олапистодин из пользователей пришел на работу ночью и начал мучать базу своими запросами? :) Исключено, т.к. c OlapServer и SqlServer напрямую работает исключительно сервер приложений, который на время процессинга куба даунится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может на базе стоит какиенибудь опции по автоматической урезке или прочее? Что пишет SQL в журнале в данный период времени? На крайний случай можно взять лог-ридер и посмотреть транзакции, которые могли быть в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственный опыт - попал на это точно так же, когда у базы стоял AutoShrink ON. Но я не думаю, то backfire не посмотрел на это дело :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2004, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут не то что AutoShrink был, тут дело надо было в Hall of Lamer's Fame заносить. Адиминстратор Домена включил дирректорию данных SQL Servera и все содержащиеся в ней файлы NTFS компрессию. Я как увидел, так у меня глаза на лоб вылезли. Админу повезло, что мне через Remote Desktop толстым дрыном по его скудной головенке не достать :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2004, 03:04 |
|
||
|
|