powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WHERE ???
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
WHERE ???
Владимир Штепа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У Вас работает правильно, а я вообще низвесно что тестирую :-(

Как я выяснил, на MSDN, под видом декабрьского CTP в начале декабря лежал совсем не декабрьский :-(.

А я так старательно на нем тестировал :-(

Кстати я выяснил еще одно странное поведение. Упоминание неизвестного члена, не выдает ошибку, а считает как ни в чем не бывало. Неужели это "by design"?

Например это запрос, отрабатывает, как будто where вообще в нем не присутствует.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
// Query  1 
with 
set set1 as 
{
	(
		[Product].[Product Categories].[Category].&[ 3 ], 
		[Customer].[Customer Geography].[All Customers]
	),
	(
		[Product].[Product Categories].[All], 
		[Customer].[Customer Geography].[Country-Region].&[Australia])
}

member [Product].[Product Categories].[MyMember] as 
 AGGREGATE(set1, [Measures].currentmember) - 
 ([Product].[Product Categories].[Category].&[ 3 ], 
 [Customer].[Customer Geography].[Country-Region].&[Australia], [Measures].currentmember)

select 
{[Measures].[Internet Sales Amount], [Measures].[Internet Order Count]} on  0 
from [Adventure Works]
where [Product].[Product Categories].[NotMyMember]
...
Рейтинг: 0 / 0
WHERE ???
Владимир Штепа
Участник
MoshaЧто касается Aggregate - то попробуйте Ваш set с DistinctCount measure - никакого double counting быть не должно. Для других measures, в CTP build включен старый алгоритм, как я уже писал в другом thread, пока ломать backward compatibility ради производительности не дают, поэтому новый код который убирает дупликаты не включен.

Я знаю, что с DistinctCount все OK. А вот для нормальных мер, это еще вопрос, что считать правильным. Как вы уже заметили ранне, правильнее было бы исключать на уровне MDX-Engine, двойной учет, а не корячится на уровне прикладного MDX.
...
WHERE ???
Mosha
Гость
backfireКстати я выяснил еще одно странное поведение. Упоминание неизвестного члена, не выдает ошибку, а считает как ни в чем не бывало. Неужели это "by design"?
Вообще-то это новая фича, но уже куча народа жалуется :) Мы хотели как в SQL - если в WHERE condition набрал неправильное имя - то не ошибку, а игнорировать, т.е. WHERE City='NoSuchCity' в SQL это не ошибка. Ну мы сделали новое свойство измерения - MdxMissingMemberMode - его можно посмотреть в dimension properties, которое говорит поднимать ошибку или нет. По умолчанию не поднимать. Сейчас у меня DCR на основе жалоб от людей которым это не понравилось - например внутри MDX Script - всегда будет ошибка, плюс connection string property для контроля. А Вы что по этому поводу думаете ?

backfireНапример это запрос, отрабатывает, как будто where вообще в нем не присутствует.
А это баг,про который мы знаем - если WHERE clause пустое, то надо вернуть пустой результат а не игнорировать. Вот Ира вернется из отпуска и починит.

Моша
----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
WHERE ???
Владимир Штепа
Участник
MoshaВообще-то это новая фича, но уже куча народа жалуется :) Мы хотели как в SQL - если в WHERE condition набрал неправильное имя - то не ошибку, а игнорировать, т.е. WHERE City='NoSuchCity' в SQL это не ошибка. Ну мы сделали новое свойство измерения - MdxMissingMemberMode - его можно посмотреть в dimension properties, которое говорит поднимать ошибку или нет. По умолчанию не поднимать. Сейчас у меня DCR на основе жалоб от людей которым это не понравилось - например внутри MDX Script - всегда будет ошибка, плюс connection string property для контроля. А Вы что по этому поводу думаете ?

Я думаю что с SQL можно было бы сравнивать выражение типа

Customer.CurrentMember.UniqueName = "NoSuchSity",

а в MDX Customer.NoSuchCity есть объект (базы данных), а не строка.
И обращение к свойствам несуществующих объектов должно давать NullReferenceException, (в SQL упоминание несуществующих столбцов тоже дает ошибку)

Кстати, в AS2005 есть еще один, как мне кажется, баг.
Если кого то угораздит обозвать Calculated Member именем существующего физического элемента, то в AS2K мы получим ошибку с четким изложением причины, а в AS2005 выдастся результат для существующего физического члена.

Подытоживая: наличие фишек в языке, которые ведут в результате описок не к ошибкам времени исполнения, а к нежелательному результату, сильно усложняет отладку и удорожает разработку.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WHERE ???
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]