Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WHERE ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У Вас работает правильно, а я вообще низвесно что тестирую :-( Как я выяснил, на MSDN, под видом декабрьского CTP в начале декабря лежал совсем не декабрьский :-(. А я так старательно на нем тестировал :-( Кстати я выяснил еще одно странное поведение. Упоминание неизвестного члена, не выдает ошибку, а считает как ни в чем не бывало. Неужели это "by design"? Например это запрос, отрабатывает, как будто where вообще в нем не присутствует. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 10:47 |
|
||
|
WHERE ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaЧто касается Aggregate - то попробуйте Ваш set с DistinctCount measure - никакого double counting быть не должно. Для других measures, в CTP build включен старый алгоритм, как я уже писал в другом thread, пока ломать backward compatibility ради производительности не дают, поэтому новый код который убирает дупликаты не включен. Я знаю, что с DistinctCount все OK. А вот для нормальных мер, это еще вопрос, что считать правильным. Как вы уже заметили ранне, правильнее было бы исключать на уровне MDX-Engine, двойной учет, а не корячится на уровне прикладного MDX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 10:53 |
|
||
|
WHERE ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireКстати я выяснил еще одно странное поведение. Упоминание неизвестного члена, не выдает ошибку, а считает как ни в чем не бывало. Неужели это "by design"? Вообще-то это новая фича, но уже куча народа жалуется :) Мы хотели как в SQL - если в WHERE condition набрал неправильное имя - то не ошибку, а игнорировать, т.е. WHERE City='NoSuchCity' в SQL это не ошибка. Ну мы сделали новое свойство измерения - MdxMissingMemberMode - его можно посмотреть в dimension properties, которое говорит поднимать ошибку или нет. По умолчанию не поднимать. Сейчас у меня DCR на основе жалоб от людей которым это не понравилось - например внутри MDX Script - всегда будет ошибка, плюс connection string property для контроля. А Вы что по этому поводу думаете ? backfireНапример это запрос, отрабатывает, как будто where вообще в нем не присутствует. А это баг,про который мы знаем - если WHERE clause пустое, то надо вернуть пустой результат а не игнорировать. Вот Ира вернется из отпуска и починит. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:13 |
|
||
|
WHERE ???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaВообще-то это новая фича, но уже куча народа жалуется :) Мы хотели как в SQL - если в WHERE condition набрал неправильное имя - то не ошибку, а игнорировать, т.е. WHERE City='NoSuchCity' в SQL это не ошибка. Ну мы сделали новое свойство измерения - MdxMissingMemberMode - его можно посмотреть в dimension properties, которое говорит поднимать ошибку или нет. По умолчанию не поднимать. Сейчас у меня DCR на основе жалоб от людей которым это не понравилось - например внутри MDX Script - всегда будет ошибка, плюс connection string property для контроля. А Вы что по этому поводу думаете ? Я думаю что с SQL можно было бы сравнивать выражение типа Customer.CurrentMember.UniqueName = "NoSuchSity", а в MDX Customer.NoSuchCity есть объект (базы данных), а не строка. И обращение к свойствам несуществующих объектов должно давать NullReferenceException, (в SQL упоминание несуществующих столбцов тоже дает ошибку) Кстати, в AS2005 есть еще один, как мне кажется, баг. Если кого то угораздит обозвать Calculated Member именем существующего физического элемента, то в AS2K мы получим ошибку с четким изложением причины, а в AS2005 выдастся результат для существующего физического члена. Подытоживая: наличие фишек в языке, которые ведут в результате описок не к ошибкам времени исполнения, а к нежелательному результату, сильно усложняет отладку и удорожает разработку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:55 |
|
||
|
|