Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Первый видимый уровень после невидимого.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеем большое плоское измерение (64к > элементов на листовом и единственном уровне) Естественно, для борьбы с проблемой "64к" вводим невидимый уровень для группировки руками (автоматической группировке веры нет). свойства листового уровня: Members Key Unique = true Members Names Unique = true свойства невидимого уровня: Members Key Unique = true Members Names Unique = true Наступает время, когда надо у листового уровня сделать Members Names Unique = false, ибо приходит требование, что MemberName может менятся со временем, а MDX запросы от этого не должны страдать (эмпирическое правило формирования UniqueName состоит в том, что оно строится по ключам, если Members Names Unique = false, по крайней мере других надежных способов отучить AS от использования Members Names в UniqueName я не нашел) и тут нас ждет сюрприз в виде (см. файл) У меня 2 вопроса: - Почему это так, какие причины этого ограничения. Мне кажется, что AS в состоянии работать и без него. - Как с этим бороться (конечная цель UniqueName не должен зависеть от Members Name) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем нужен UniqueName? (для сравнения мемберов лучше пользоваться оператором IS) Dimension случайно не Changing? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий опять прав - если сделать dimension как changing, то UniqueName от имени зависеть не будет (т.к. известно что оно может меняться) Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaДмитрий опять прав - если сделать dimension как changing, то UniqueName от имени зависеть не будет (т.к. известно что оно может меняться) Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Ну сделаю я Changing dimension, но остается вторая проблема. У меня нет гарантии, что Member Name в пределах уровня однозначно. Ключ да, а Member Name нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Ну сделаю я Changing dimension, но остается вторая проблема. У меня нет гарантии, что Member Name в пределах уровня однозначно. Ключ да, а Member Name нет. Чтобы получить ответ надо правильно задать вопрос, а для этого надо знать половину ответа.... backfire- Почему это так, какие причины этого ограничения. Мне кажется, что AS в состоянии работать и без него. - Как с этим бороться (конечная цель UniqueName не должен зависеть от Members Name) по первому пункту надо обратится к разработчику. Это понять нельзя, это надо запомнить. Здесь же подскажут только workaround. 2:Как достичь конечной цели - уже подсказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче картина вырисовывается совершенно препротивнейшая, если мы не можем гарантировать уникальность имени, а измерение большое, а клиент не хочет иметь промежуточного уровня. неужто надо карячится и клиентом скрывать уровень? какого ... Шилон хочет уникальтное имя после невидимого уровня? зачем оно ему? неужто внутреннее id tipa ushort ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблемы растут. Сделал я у всех измерений changing = true, но это не помогает, uniquenames формируются все равно через Member Name, а не Member Key. Даже полный перепроцессинг измерений не лечит ситуацию. "Весь мир стал серым, серым, серым ...." :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire"Весь мир стал серым, серым, серым ...." :-( ОК, будем пытаться просветлить мир :) Поскольку Вы уже не первый раз спрашиваете про алгоритмы генерации unique names, то вот несколько полезных ссылок (но для рекорда скажу, что я все равно считаю что эта информация вредная) How to Control a Member's Unique Name - http://support.microsoft.com/kb/q304337/ Best Practices for Business Intelligence Using the Microsoft Data Warehousing Framework (Understanding Member Unique Names) - http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnsql2k/html/sql_analservbp.asp MDX Unique Name Style Property - http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/olapdmpr/pt_pgref_0kqh.asp Registry Entries for Microsoft SQL Server 2000 Analysis Services (MDXUniqueName) - http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnsql2k/html/sql2k_anservregsettings.asp Взяв всю эту информацию вместе - можно устанавливать "MDX Compatibility=2;MDX Unique Name Style=1" и должны получаться ключи. Тоже самое можно сделать через registry на клиенте или на сервере для всех клиентов. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha Взяв всю эту информацию вместе - можно устанавливать "MDX Compatibility=2;MDX Unique Name Style=1" и должны получаться ключи. Тоже самое можно сделать через registry на клиенте или на сервере для всех клиентов. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights спасибо за подытоживающую информацию, пойдем пробовать, надеюсь, что подействует не так как quot Mosha]если сделать dimension как changing, то UniqueName от имени зависеть не будет (т.к. известно что оно может меняться) Моша тем более, что про ключики и Споффорд упоминал, только вот шаманство с Execution Location и Cleint Cache Size, меня до добра не привело, пришлось все установить в дефолт (т.е повыкидывать из строки соединения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2004, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моше. Спасибо, предложенный вами путь работает, только есть парочка "но". А именно, что на парочке измерений хотелось бы "оставить все по старому", может это можно как то? Ну и на последок. Если жить с недефолт ключами в реестре, какие приключения нас подстерегут в Юконе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2004, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати один вопрос остался таки без ответа. Почему нельзя сделать неуникальными имена в уровне, следующем за нивидимым??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2004, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireПочему нельзя сделать неуникальными имена в уровне, следующем за нивидимым??? Потому что он не хочет чтобы под одним parent (который будет All в этом случае) были бы members с одинаковыми именами. Вообще то это небольшой баг, потому что у dimension есть специальное property "Allow duplicate names", но даже если его поставить в True, он все равно не хочет делать names not unique на первом видимом уровне... Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireПочему нельзя сделать неуникальными имена в уровне, следующем за нивидимым??? Потому что он не хочет чтобы под одним parent (который будет All в этом случае) были бы members с одинаковыми именами. Вообще то это небольшой баг, потому что у dimension есть специальное property "Allow duplicate names", но даже если его поставить в True, он все равно не хочет делать names not unique на первом видимом уровне... Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Тем, что это "небольшой баг" Вы хотите сказать, что можно поставить свойство измерения "Allow duplicate names" в true, поставить у первого видимого уровня "Member Names Unique" в true и сервер не будет ругаться на "duplicate names" при процессинге? Ой чуствую, что не все там так розово и WorkAround (делать уровень "невидимым") придется делать самому на этапе генерации MDX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Moshaможно устанавливать "MDX Compatibility=2;MDX Unique Name Style=1" и должны получаться ключи. Тоже самое можно сделать через registry на клиенте или на сервере для всех клиентов. MDX Unique Name Style=1 действительно дает ключи, но для всех измерений и безусловно. Мне лично больше понравился MDX Unique Name Style=3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2004, 11:35 |
|
||
|
|