powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замена datasource в кубе
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Замена datasource в кубе
Фотография Roust_m
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Перенес куб (путем бекапа, а затем восстановления базы) на другой сервер. Пытался править таблицы репозитария. Там название старого сервера встречаются как в виде SERVER так и в виде S E R V E R и неизвестно в каких еще вариациях. В итоге постоянно выскакивает ошибка, что формат базы не распознается. Если править базу из Access, то некоторые записи не поддаются правке из-за их длины.

Если кто пробовал так менять источник данных в кубе таким образом, подскажите, где засада?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Замена datasource в кубе
Фотография Va1entin
Участник
S E R V E R похоже на Unicode
...
Замена datasource в кубе
Фотография Roust_m
Участник
Va1entinS E R V E R похоже на Unicode

Так в чем лучше репозитарий править?
...
Замена datasource в кубе
Фотография Валек
Участник
а в Data Sources переопределить Data Sources не получаеться
...
Замена datasource в кубе
олапист
Гость
вот такой он загадочный этот MS AS 2000
ждем Юкона
...
Замена datasource в кубе
Вжик
Участник
А если мигрировать репозитарий в MS SQL проще не будет?
...
Замена datasource в кубе
Владимир Штепа
Участник
так что же вам надо?

перетащить репозитарий на другую машину или изменить DATASOURCE у объектов OLAP?

где руками XML править - пофиг - хоть в Аксесе хоть в SQL
...
Замена datasource в кубе
Фотография Roust_m
Участник
Поменял параметры Datasource в нем самом. Он остался со старым именем, но коннектится уже к новому серверу. До этого пробовал редактировать репозитарий руками, но в Access говорит, что некоторые значения поля слишком длинные для редактирования, а после блокнота, база получается в нераспознаваемом формате. Находил на форуме, что кто-то успешно смог отредактировать репозитарий, поэтому и выбрал сначала этот способ. Простая замена параметров Datasource меня полностью устраивает, как бы этот Datasource не назывался - все теперь работает.
...
Замена datasource в кубе
Владимир Штепа
Участник
Roust_mПоменял параметры Datasource в нем самом. Он остался со старым именем, но коннектится уже к новому серверу. До этого пробовал редактировать репозитарий руками, но в Access говорит, что некоторые значения поля слишком длинные для редактирования, а после блокнота, база получается в нераспознаваемом формате. Находил на форуме, что кто-то успешно смог отредактировать репозитарий, поэтому и выбрал сначала этот способ. Простая замена параметров Datasource меня полностью устраивает, как бы этот Datasource не назывался - все теперь работает.

Да, я редактировал репозитарий, "руками" в том смысле, что написал "3-х" строчную прогу на С#, которая меняла в XML-то что надо.
...
Замена datasource в кубе
Фотография Roust_m
Участник
backfire Roust_mПоменял параметры Datasource в нем самом. Он остался со старым именем, но коннектится уже к новому серверу. До этого пробовал редактировать репозитарий руками, но в Access говорит, что некоторые значения поля слишком длинные для редактирования, а после блокнота, база получается в нераспознаваемом формате. Находил на форуме, что кто-то успешно смог отредактировать репозитарий, поэтому и выбрал сначала этот способ. Простая замена параметров Datasource меня полностью устраивает, как бы этот Datasource не назывался - все теперь работает.

Да, я редактировал репозитарий, "руками" в том смысле, что написал "3-х" строчную прогу на С#, которая меняла в XML-то что надо.

- Я не девелопер, хотя конечно могу сваять программу на Паскале или Дельфи, которая будет с файлом работать, но уж больно хлопотно. Кстати, а что собственно надо там менять? Я через блокнот заменил все вхождения имени старого сервера, на имя нового, но это не сработало.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Замена datasource в кубе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]