Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Продвинутое ПО для создания локальных кубов MS EXCEL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireдоставая его через жутко неудобный путь - SchemaRowSet MDSCHEMA_SETS А какой путь Вам видится более удобным ? Вообще то в Analysis Services все достается через schema rowsets - cubes, dimensions, hierarchies, levels, measures, members, named sets и т.д. Так что я в некоторой растерянности почему именно named sets оказались неудобными... Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha backfireдоставая его через жутко неудобный путь - SchemaRowSet MDSCHEMA_SETS А какой путь Вам видится более удобным ? Вообще то в Analysis Services все достается через schema rowsets - cubes, dimensions, hierarchies, levels, measures, members, named sets и т.д. Так что я в некоторой растерянности почему именно named sets оказались неудобными... Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Так то оно так, через OpenSchema_RowSet все достается из AnalysisServices, но: 1. Напрямую работающих из С++ через OLEDB for Analysis наверное уже осталось мало. 2. ADOMD - как ObjectOriented wrapper представляет собой тогда недоделку, т.к. 80% можно вытащить через CubeDef и все что в нем есть, но остаток (и к нему относятся SETS) можно достать только через SchemaRowSet 3. Реализация ADOMD.NET вводя кучу всяких дополнительных фишек наконец то дает доступ через CubeDef. Но в sample, что следует с ADOMD.NET http://download.microsoft.com/download/9/a/5/9a55a68d-f247-47aa-9b77-1b206b95d709/AdomdSampleSolution.zip весь доступ к метаданнам куба базируется на SchemaRowSet. Вот я и задумываюсь над диллемой, то ли у примерописателя OLEDB for Analysis уже в подкорке, но тогда бы он не писал на VB, то ли Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2004, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire2. ADOMD - как ObjectOriented wrapper представляет собой тогда недоделку, т.к. 80% можно вытащить через CubeDef и все что в нем есть, но остаток (и к нему относятся SETS) можно достать только через SchemaRowSet CubeDef object в ADOMD.NET имеет коллекцию NamedSets которая содержит обьекты типа NamedSet - может быть Вы ее не заметили ? backfireВот я и задумываюсь над диллемой, то ли у примерописателя OLEDB for Analysis уже в подкорке, но тогда бы он не писал на VB, то ли Я могу спросить Дениса почему он так сделал, но производительность тут явно ни при чем. Даже наоборот - object model делает кэширование, a schema rowsets идут к серверу напрямую, так что object model должна быть быстрее... Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mosha JuriiМы говорим о разных вещах. Вы имеете в виду что можно создать объект (named set) на уровне OLAP-сервера, в ходе проектирования OLAP-куба. А я говорю про ситуацию, когда пользователь заранее не знает, что ему завтра захочется, и использует гибкость OLAP-клиента (создает объект, аналогичный named set с помощью стандартной функциональности интерфейса OLAP-клиента). В таком случае Вы безусловно правы - PowerPlay более гибкий и функциональный клиент чем Excel PivotTable. Я просто привык всегда смотреть с позиции что вся семантическая информация и buisness rules должны быть определены на сервере, так чтобы все пользователи всегда видели консистентные данные, каким бы клиентом они не пользовались. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Вы правы, Моша, я тоже за то, чтобы данные были в кубе, а на клиенте - всего лишь отображение, но смысл AD-Hock анализа в том и заключается, что зачастую, делаешь то, что заранее не знаешь, поэтому здесь важен функционал клиента, я вот и пытаюсь разогнать Excel-Pivot, поскольку на нем много можно сделать, но вот создание расчетных полей на основе данных из MS AS - нельзя, тогда как в SQL варианте - есть едва заметная опция - Formulas, где можно создавать новые объекты на основе существующих, я ее использую в след. случае - когда есть план, факт и создаю - процент выполнения, поскольку в запросах SQL это не сделаешь и правила агрегирования не установишь, приходится делать на клиенте, когда в отображении происходит расчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВозможность подсоединения к кубу Когнос из PP for Excel - это разработка компании Когнос. Повторить ее с нуля - думаю малореально. Да и сами посудите, что бы произошло, если бы для навороченных кубов Когноса появился бы условно-бесплатный интерфейс из сводных таблиц Excel - это из области фантастики :) Я и не ратую за то, чтобы ее повторять, просто данные "подложить" под пивот и использовать его возможности и отчуждать отчет с данными в кэше пивота. Что касается навороченных кубов - Cognos-у от этого только хорошо будет - все равно пивот слабее PP по функциональности, но зато из-за того, что PP плохо экспортирует данные в Эсель, лично мне, как аналитику легче перейти на MS AS и работать с Эксель отчетами, не потому что они мне нравятся, а потому что к Экселю все привыкли и ради одного-двух отчетов внешним пользователям, у которых нет клиента PP и нет смысла его покупать надо отправить отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда, я тоже заитересовался. Попытки на PivotTableServises запустить клиента через Инет потерпели крах. (ProClarity) тормоза несусветные. Решили отправлять юзерам локальные кубы. Вот только незадача - на основе одного из наших кубов, локальный создается, на основе другого - нет. Код постить нет смысла - Одна мера и один уровен измерения в обоих случаях. Валиться что то несусвутное типо внутренней ошибки без кода. Может кто-то дать место в Инете, где можно прочитать про всякие грабли на пути создания локальных кубов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эка, локальные кубики по рассписанию просто "летают". Сделал, как в примере VB. CREATE CUBE и т.д. правда еще не понял, точнее не разбирался, почему на другой базе данных ошибка валиться. Но локальные кубики очень даже можно получать as MS AS 2K ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2004, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно - то оно можно - отрезал и все. Голова болит за другое - как из реляционной таблички сделать локальный кубик без установки MS AS ? Чтоб можно было делать вычисляемые поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zoharкак из реляционной таблички сделать локальный кубик без установки MS AS ? Чтоб можно было делать вычисляемые поля. В Excel 2003 есть возможнсть строить сводные таблицы из ODBC источников - и в этих сводных таблицах создавать вычисляемые поля. Но выгрузить в локальный куб стандартный механизм не позволяет. Как вариант - выгружать данные в Excel (в [количество страниц в книге] = [кво строк в таблице фактов] / [65536]) и строить сводные таблицы на основании этих данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовали, только куб нужен на данных - более, чем 65000 строк. Проблема - то в другом - хочется сделать вычисляемые меры в этом инструменте, например - процент выполнения плана и физически записать в локальный кубик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZoharПробовали, только куб нужен на данных - более, чем 65000 строк. Проблема - то в другом - хочется сделать вычисляемые меры в этом инструменте, например - процент выполнения плана и физически записать в локальный кубик. знаешь Zohar за это время пока ты создал ветку, можно уже было построить и хранилище и куб к нему (простые без всяких наворотов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты удивишься, но мы так и сделали - вопрос в другом, не особенно продвинутым юзерам хочется это дать, программа с данными - стандартная - а анализа нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что дать? коль есть куб, ну сливай из него данные в локальный куб и все, масса клиентов способны это сделать, ну что еще надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2004, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема следующая - пользователи сидят удаленно, общение - через почту и зачастую -диал ап, есть программка - работает на DBF - в которую данные загружают - сами пользователи и делают свою местную отчетность - вот я и ищу программку, которая бы на месте, без сервера позволила из DBF сделать отчетность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
буквально пост назад было сказано что куб уже построен, а счас опять нифига (думаю модераторы простят). Так я думаю у вас есть след. возможности: 1. коль в каждом филиале есть данные в дбф, то дбф можно наспользовать в качестве источника данных для куба. Но когда филиалов много это муторно настраивать на каждом. В принципе сводную таблицу можно и на дбф файл натравить, но чем больше записей тем медленней будет работать, до полумиллиона сносно еще, а под миллион уже тормоза, ну зависит от машины на которой идет обработка. 2. интересно у вас есть скажем так общая база (или банк данный) куда стекаеться информация со всех филиалов, или каждый вариться в своей каше. Коль есть, то СТРОЙ куб (видишь ключевое слово СТРОЙ) и отправляй в филиалы лок.кубы с срезами их данных. этот вариант предпочтительней по многим причинам, я не могу счас читать/писать лекции по администрированию dwh и использованию OLAP технологии. То как вы пытаетесь 2 месяца извернуться попирает сами принципы OLAP технологии, так что читайте труды классиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не вопрос в центре кубы построить, так и делаем - для центральных задач. Информация стекается в центр - то же есть такое. Проблема в следующем - сотруники, которые собирают и предоставляют информацию в центр изначально (по оплате, в т. ч. и по квалификации) предназначались исключительно СБОРА ДАННЫХ !!! Но со временем с них стали требовать отчетность и аналитику, благо что измерений не много и структура не сложная - вот и ищу небольшой и недорогой инструмент, который можно было бы для всех настроить. Первый вариант хотел использовать - нацепить ACCESS на DBF, сделать вьюхи с аналитиками - и из в EXCELя работать - но это до 300-500 тыс. записей. Но этот порог мы перепрыгнули поэтому необходим кубик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, реально ли - 20 пользователям сделать единую модель на MS AS (локально, для 1 пользователя) и поддерживать удаленно. Пользователи - категории "продвинутых". Все объяснения - по телепону, думаю даже куб будет сложно через почту пропихнуть. У кого-нить есть опыт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дискуссия явно затянулась, хотя все вроде бы уже было сказано Есть продвинутые программы LocalCubeTask и Rubik, которые создают локальные кубы (*.cub) из аналитического сервера с помощью команды CREATE CUBE Есть команда CREATE CUBE, которую можно использовать еще круче - создавать локальные кубы (*.cub) не только из серверных, но и из данных любого OLE DB источника (тут и ваши dbf подойдут). Даже есть msquery, который примитивные кубы может из одной таблицы создавать. Единственное чего нет - программы которая по одной большой кнопке сможет создать из ваших таблиц куб и разослать его по филиалам - надо все-таки структуру этого куба определить (если исходные данные не в AS) Надо просто принять решение как сделать и сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2004, 08:00 |
|
||
|
|