Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тенденция показателей по скользящей пятилетке в PowerPlay
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу увидеть тенденцию показателей по скользящей пятилетке. Как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это делается через специальные категории времени и вычисляемые категории. Создаете категории 1 год назад, 2 года назад, ... , 5 лет назад, и вычисляете от них среднее. Хотя если Вы анализируете деятельность нефтяных компаний, то для некоторых из них такой способ не очень подходит - слишком уж непредсказуемо развиваются события в последние месяцы... :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также в Impromptu есть скользящее среднее - встроенная функция ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiСоздаете категории 1 год назад, 2 года назад, ... , 5 лет назад А можно поподробнее? Мне кажется, здесь не всё так просто. Если речь идёт, например о скользящей пятилетке за последние 10 лет сколько категорий нужно будет создать и как считать скользящее среднее? Спасибо. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Лисянский JuriiСоздаете категории 1 год назад, 2 года назад, ... , 5 лет назад А можно поподробнее? Мне кажется, здесь не всё так просто. Если речь идёт, например о скользящей пятилетке за последние 10 лет сколько категорий нужно будет создать и как считать скользящее среднее? Спасибо. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru А если еще скажу что мне хочется посмотреть тенденции с 3 квартала 1999 г. по 3 квартал 2004 г. то вообще мрачная перспектива вырисовывается... А в пользовательском режиме можно как нибудь отфильтровать лишние года? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 06:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiЭто делается через специальные категории времени и вычисляемые категории. Создаете категории 1 год назад, 2 года назад, ... , 5 лет назад, и вычисляете от них среднее. Хотя если Вы анализируете деятельность нефтяных компаний, то для некоторых из них такой способ не очень подходит - слишком уж непредсказуемо развиваются события в последние месяцы... :0) Не понято. Зачем вычислять среднее? Я кажется такой задачи не обозначил? И нефтянники тоже говорят, что им среднее не надо! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тимур, хочется посмотреть тенденции с 3 квартала 1999 г. по 3 квартал 2004 г. А в пользовательском режиме можно как нибудь отфильтровать лишние года? Зачем вычислять среднее? Я кажется такой задачи не обозначил? И нефтянники тоже говорят, что им среднее не надо! :) Тогда похоже твоя задача обсуждалась ранее на форуме: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=68906&hl=kak+sravnit Скачать презенташку, демонстрирующую решение задачи в режиме Построитель Отчетов OLAP-клиента Cognos PowerPlay, можно отсюда: http://cognos.narod.ru/Kak_sravnit_2_perioda.ppt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiТимур, хочется посмотреть тенденции с 3 квартала 1999 г. по 3 квартал 2004 г. А в пользовательском режиме можно как нибудь отфильтровать лишние года? Зачем вычислять среднее? Я кажется такой задачи не обозначил? И нефтянники тоже говорят, что им среднее не надо! :) Тогда похоже твоя задача обсуждалась ранее на форуме: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=68906&hl=kak+sravnit Скачать презенташку, демонстрирующую решение задачи в режиме Построитель Отчетов OLAP-клиента Cognos PowerPlay, можно отсюда: http://cognos.narod.ru/Kak_sravnit_2_perioda.ppt Здорово! Да, проблема решена. Теперь осталось повторить тоже самое в Веб клиенте PowerPlay... Слабо? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тимур, Здорово! Да, проблема решена. Теперь осталось повторить тоже самое в Веб клиенте PowerPlay... Слабо? =) Пока проверить не успел, но вроде должна помочь функциональность скрытия колонок в отчете на Вебе. Либо удаленные кубы можно открывать виндовым клиентом. Либо публиковать на веб отчеты из виндового клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiТимур, Здорово! Да, проблема решена. Теперь осталось повторить тоже самое в Веб клиенте PowerPlay... Слабо? =) Пока проверить не успел, но вроде должна помочь функциональность скрытия колонок в отчете на Вебе. Либо удаленные кубы можно открывать виндовым клиентом. Либо публиковать на веб отчеты из виндового клиента. Функциональность скрытия колонок помогает, но мне тут уже мало этого! Мне 2 меры хочется увидеть сразу! Но что-то пока не получается... Это возможно или я зря пытаюсь попасть между столбцами вторым показателем?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тимур, Функциональность скрытия колонок помогает, но мне тут уже мало этого! Мне 2 меры хочется увидеть сразу! Но что-то пока не получается... Это возможно или я зря пытаюсь попасть между столбцами вторым показателем?:) Какую версию PowerPlay Enterprise Server ты используешь? 7.1 или 7.3? Даже если 7.1, в ней можно подтащить под столбцы все показатели (всю папку), а потом часть из них (кроме двух) скрыть. Такой способ подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiТимур, Функциональность скрытия колонок помогает, но мне тут уже мало этого! Мне 2 меры хочется увидеть сразу! Но что-то пока не получается... Это возможно или я зря пытаюсь попасть между столбцами вторым показателем?:) Какую версию PowerPlay Enterprise Server ты используешь? 7.1 или 7.3? Даже если 7.1, в ней можно подтащить под столбцы все показатели (всю папку), а потом часть из них (кроме двух) скрыть. Такой способ подходит? Спасибо, Уважаемый! Весьма признателен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 06:36 |
|
||
|
|