powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тенденция показателей по скользящей пятилетке в PowerPlay
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Тенденция показателей по скользящей пятилетке в PowerPlay
Тужибаев Тимур
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочу увидеть тенденцию показателей по скользящей пятилетке.
Как сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Участник
Это делается через специальные категории времени и вычисляемые категории. Создаете категории 1 год назад, 2 года назад, ... , 5 лет назад, и вычисляете от них среднее. Хотя если Вы анализируете деятельность нефтяных компаний, то для некоторых из них такой способ не очень подходит - слишком уж непредсказуемо развиваются события в последние месяцы... :0)
...
Tsaryov S
Участник
Также в Impromptu есть скользящее среднее - встроенная функция
...
Константин Лисянский
Участник
JuriiСоздаете категории 1 год назад, 2 года назад, ... , 5 лет назад

А можно поподробнее? Мне кажется, здесь не всё так просто.
Если речь идёт, например о скользящей пятилетке за последние 10 лет сколько категорий нужно будет создать и как считать скользящее среднее?

Спасибо.

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
Тужибаев Тимур
Участник
Константин Лисянский JuriiСоздаете категории 1 год назад, 2 года назад, ... , 5 лет назад

А можно поподробнее? Мне кажется, здесь не всё так просто.
Если речь идёт, например о скользящей пятилетке за последние 10 лет сколько категорий нужно будет создать и как считать скользящее среднее?

Спасибо.

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru

А если еще скажу что мне хочется посмотреть тенденции с 3 квартала 1999 г. по 3 квартал 2004 г. то вообще мрачная перспектива вырисовывается...
А в пользовательском режиме можно как нибудь отфильтровать лишние года?
...
Тужибаев Тимур
Участник
JuriiЭто делается через специальные категории времени и вычисляемые категории. Создаете категории 1 год назад, 2 года назад, ... , 5 лет назад, и вычисляете от них среднее. Хотя если Вы анализируете деятельность нефтяных компаний, то для некоторых из них такой способ не очень подходит - слишком уж непредсказуемо развиваются события в последние месяцы... :0)

Не понято. Зачем вычислять среднее? Я кажется такой задачи не обозначил? И нефтянники тоже говорят, что им среднее не надо! :)
...
Jurii
Участник
Тимур,

хочется посмотреть тенденции с 3 квартала 1999 г. по 3 квартал 2004 г.
Зачем вычислять среднее? Я кажется такой задачи не обозначил? И нефтянники тоже говорят, что им среднее не надо! :)

Тогда похоже твоя задача обсуждалась ранее на форуме:

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=68906&hl=kak+sravnit

Скачать презенташку, демонстрирующую решение задачи в режиме Построитель Отчетов OLAP-клиента Cognos PowerPlay, можно отсюда:
http://cognos.narod.ru/Kak_sravnit_2_perioda.ppt
...
Тужибаев Тимур
Участник
JuriiТимур,

хочется посмотреть тенденции с 3 квартала 1999 г. по 3 квартал 2004 г.
Зачем вычислять среднее? Я кажется такой задачи не обозначил? И нефтянники тоже говорят, что им среднее не надо! :)

Тогда похоже твоя задача обсуждалась ранее на форуме:

http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=68906&hl=kak+sravnit

Скачать презенташку, демонстрирующую решение задачи в режиме Построитель Отчетов OLAP-клиента Cognos PowerPlay, можно отсюда:
http://cognos.narod.ru/Kak_sravnit_2_perioda.ppt

Здорово! Да, проблема решена. Теперь осталось повторить тоже самое в Веб клиенте PowerPlay... Слабо? =)
...
Jurii
Участник
Тимур,

Здорово! Да, проблема решена. Теперь осталось повторить тоже самое в Веб клиенте PowerPlay... Слабо? =)

Пока проверить не успел, но вроде должна помочь функциональность скрытия колонок в отчете на Вебе. Либо удаленные кубы можно открывать виндовым клиентом. Либо публиковать на веб отчеты из виндового клиента.
...
Тужибаев Тимур
Участник
JuriiТимур,

Пока проверить не успел, но вроде должна помочь функциональность скрытия колонок в отчете на Вебе. Либо удаленные кубы можно открывать виндовым клиентом. Либо публиковать на веб отчеты из виндового клиента.

Функциональность скрытия колонок помогает, но мне тут уже мало этого! Мне 2 меры хочется увидеть сразу! Но что-то пока не получается... Это возможно или я зря пытаюсь попасть между столбцами вторым показателем?:)
...
Jurii
Участник
Тимур,

Функциональность скрытия колонок помогает, но мне тут уже мало этого! Мне 2 меры хочется увидеть сразу! Но что-то пока не получается... Это возможно или я зря пытаюсь попасть между столбцами вторым показателем?:)

Какую версию PowerPlay Enterprise Server ты используешь? 7.1 или 7.3? Даже если 7.1, в ней можно подтащить под столбцы все показатели (всю папку), а потом часть из них (кроме двух) скрыть. Такой способ подходит?
...
Тужибаев Тимур
Участник
JuriiТимур,

Какую версию PowerPlay Enterprise Server ты используешь? 7.1 или 7.3? Даже если 7.1, в ней можно подтащить под столбцы все показатели (всю папку), а потом часть из них (кроме двух) скрыть. Такой способ подходит?

Спасибо, Уважаемый! Весьма признателен.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тенденция показателей по скользящей пятилетке в PowerPlay
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]