Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLAP-ТУСА (реальная :)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! В свое время на форуме обсуждалась идея провести встречу между участниками форума в неформальной обстановке, желающих было много, но организатора не оказалось - в итоге встреча не состоялась :( Предлагаю вернуться к этой идее. Я могу выступить организатором. Остались ли еще желающие попить пивка, поиграть в боулинг, бильярд и т.п.? Ну и может обсудить последние тенденции в области OLAP/BI :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему нет. Давайте организовываться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе неплохая затея. Я так думаю! (с) :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое предложение как организатора таково - присылайте ваше ФИО и номера сотовых мне на адрес cognos@narod.ru, в начале следующей недели созвонимся и договоримся о точном времени первой ТУСЫ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii ...присылайте ваше ФИО и номера сотовых мне на адрес cognos@narod.ru, в начале следующей недели созвонимся и договоримся о точном времени первой ТУСЫ. Это что, новый вид выуживания личных данных для последующего SMS-спама от Когнос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 LordOfSilence: присылайте ваше ФИО и номера сотовых мне на адрес cognos@narod.ru, в начале следующей недели созвонимся и договоримся о точном времени первой ТУСЫ. Это что, новый вид выуживания личных данных для последующего SMS-спама от Когнос? Обмен телефонами нужен для того чтобы оперативно договориться о встрече. Несколько человек мне уже прислали свои телефоны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жаль, не смогу в начале следующей недели присоединиться, а хотелось бы. но в Москве окажусь в лучшем случае 27 или 4-го. А вообще всем привет из Питера. /Юлия/. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не лучше ли все-таки решать эти вопросы непосредственно тут, на форуме, а не устраивать "селекторное совещание в духе междусобойчика"? Как-никак форум все читают, совместно решают. А так есть риск, что получится очередной "испорченный телефон". Первый второму одно сказал, третий пятому - другое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос для Юрия: А когнос есть внутренний язык типа MDX? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Юлия: жаль, не смогу в начале следующей недели присоединиться, а хотелось бы. но в Москве окажусь в лучшем случае 27 или 4-го. Привет! Давно тебя не видел на OLAP-форумах :) Тусоваться будем не один раз, так что ничего страшного. Я 27-28 ноября буду в Питере. Так что можно после московской ТУСЫ устроить питерскую. В Питере у меня много знакомых-OLAPщиков :) 2 LordOfSilence: А не лучше ли все-таки решать эти вопросы непосредственно тут, на форуме, а не устраивать "селекторное совещание в духе междусобойчика"? Ваш ник и вправду означает, что Вы предпочитаете молчать, а не вести разговоры по телефону? :) Я например не все время читаю форум, а вероятно определяться со временем встречи в ближайшие понедельник-вторник надо будет оперативно. Поэтому и предлагаю быть на связи по телефону. To OLAPMASTER: Вопрос для Юрия: А когнос есть внутренний язык типа MDX? Лучше конечно такой вопрос задать Юлии, она лучше меня разбирается в программировании для Cognos :) Но если уж Вы меня спрашиваете - то отвечу, что аналогом MDX у Cognos является функциональность, включающая работу в конструкторе выражений, создание вычисляемых и специальных категорий, измерений, уровней иерархии, показателей, а также встроенный VB со свойствами, объектами и методами Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда уж помню на Территории1С когда давно говорилось о слабой организованности 1С-ников, но уж OLAP-щики переплюнули. Второй раз стрелку бьют, бьют. Жаль мы горячие финские хлопцы далеко от столицы. Надо называть конкретное место и время, кто пришел тот пришел, посидели, а никто не пришел и самому мона отдохнуть (но думаю такой вариант мало вероятен) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валек, может лучше мы к вам в "Финляндию" махнем? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да у нас тепло, хорошо, тока вот привезете к нам блин снег. В Москве хоть выбор есть где встретиться, а здесь 8-( а так милости просим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первая реальная туса вероятно все же пройдет в Новый Год на Красном Море в традициях Microsoft Russia. Т.е. с коктелем в гавайской рубашке заслушивание поздравление Президента посыпаемого снежком. А затем на дайвинг. Хорошие все-таки традиции у MS. Вопрос в том, что все получилось как-то между собойчиком и закрытым мероприятием. Наш чартер в Шарм весь уже забит. Вырваться сейчас даже на день очень сложно. Самый сезон, клиенты просто толпами идут. Бюджеты годовые закрывают. Даже сейчас на выходных в Ростове работаю. Думаю в сие жаркое время лучше встречу отложить на январь, когда спрос упадет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2004, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пойдем сегодня на пляж... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Клара Новикова отчего же не сходить?, смотря на какой... /Юлия из Питера/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с коктелем ... А затем на дайвинг. Offtop Под градусом лучше уж мотоцикл вести, чем погружаться - больше шансов остаться живым и здоровым. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Есть ли на форуме желающие потусоваться сегодня вечером, примерно в 20.00, в районе Манежной площади? Поиграть в боулинг, попить пивка... 2 Владимир, Первая реальная туса вероятно все же пройдет в Новый Год на Красном Море в традициях Microsoft Russia Да уж, потусоваться на Наама Бэй, когда в Москве зима, а там - лето - это неплохо... Если не секрет, с какого по какое число у вас будет проводиться это мероприятие, и в каком отеле? Вырваться сейчас даже на день очень сложно. Самый сезон, клиенты просто толпами идут. Бюджеты годовые закрывают. Даже сейчас на выходных в Ростове работаю. Да уж, у меня тоже работы выше крыши... Но пару часиков вечером найти можно. 2 Клара Новикова & Юлия из Питера: Может нам провести параллельную тусу в Шарм эль Шейхе? Под флагом Cognos... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii...Под флагом Cognos... Мама... Роди меня обратно... Не знаю как Юля из Питера, а я БэкФайра хочу. :-p ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Юрий, не, пасиба, у меня уже есть планы на отдых, а два отпуска мне просто никто не даст, да и вообще проводить отпуск под флагом работы, это уж перебор=)))))) /Юля из Питера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Юля из Питера: Может нам провести параллельную тусу в Шарм эль Шейхе? Под флагом Cognos... :) проводить отпуск под флагом работы, это уж перебор=)))))) Ну это я образно выразился - "под флагом Cognos" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По многочисленным просьбам трудящихся, сегодня на Манежной площади состоится первая туса в узком кругу, а завтра вечером (начиная с 19.30 - 20.00) на том же месте - в расширенном составе... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приглашаю всех желающих на вторую реальную OLAP-ТУСУ, которая состоится сегодня в 20 часов в боулинг-клубе на 2-м уровне ТЦ Охотный Ряд (Манежная площадь). Если кто-то не знает как туда добираться - пишите мне номер Вашего сотового на адрес cognos@narod.ru , созвонимся... Вчера, на первой OLAP-тусе повышенным спросом пользовалось пиво с ароматом Cognos и SAP BW (Сибирская корона :) Но для любителей MS AS там тоже пивко найдется :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли кто-то не знает как туда добираться - пишите мне номер Вашего сотового на адрес cognos@narod.ru , созвонимся... Оригинальнейший ход... То есть это нечто вроде бесплатной справки по мобильнику? ps однако все проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оригинальнейший ход... То есть это нечто вроде бесплатной справки по мобильнику? ps однако все проще Ну да, для тех кто силен в географии скажу, что место встречи - примерно центр московской области :) Не более 500 метров от Мавзолея Ленина :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2004, 16:34 |
|
||
|
|