Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Почему-то не считается LinRegSlope, создатели, помогите!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему в MSDN туда еще store sales добавляют? Зачем? Мне нужен угол наклона прямой, описывающей продажи, а зачем там еще сумма продаж? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Mosha и Ирина, изучив документацию для статистических функций MDX: LinRegPoint, LinRegIntetceprt, LinRegSlope я обнаружил нерабочий пример в BOL - выдает ошибку, совершенно непонятный пример в MSD - использование в одной функции и денежных и количественных выражений, и только после поиска в группе microsoft.public.sqlserver.olap я обнаружил реально работающий пример от западных коллег. На мой взгляд, ситуация с этими функциями похожа не полную неразбериху, не могли бы Вы пояснить ситуацию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я попытаюсь об'яснить, несмотря на то, что мне это тоже не нравится. Еслы вы задаете два числовых выражения, то одно из них используется для вычисление х в формуле регрессии, а второе для у. Проблема начинается, когда второе выражение не задается и вместо числового значения используется текущая координата, а это и есть наш calculated member, т.е. для того что бы его посчитать опять начинает выполнятся ф-я LinRegSlope и получается ошибка бесконечной рекурсии. Ирина ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. нельзя не задавать второе numeric expression? Тогда, если я хочу получить угол наклона прямой, описывающей продажи в количественном выражении, то сет у меня это элементы измерения Дата, за которые я смотрю функцию продаж в количественном выражении, первое numeric expression - это мера, определяющая продажи в количественном выражении, то второй numeric expression должен быть индекс дня в сете? Приходится использовать Rank или свойства элементов измерения, определяющие индекс дня? А как бы пооптимальней это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 11:20 |
|
||
|
|