powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему-то не считается LinRegSlope, создатели, помогите!
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Почему-то не считается LinRegSlope, создатели, помогите!
Вжик
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
with
    member [Measures].[A] as 'LinRegSlope({[Time]. Lag(1) :  [Time].CurrentMember}, [Measures].[Unit sales])'
SELECT { [Time].&[ 1997 ].&[Q1].&[ 1 ], [Time].&[ 1997 ].&[Q1].&[ 2 ], [Time].&[ 1997 ].&[Q1].&[ 3 ],
[Time].&[ 1997 ].&[Q2].&[ 4 ], [Time].&[ 1997 ].&[Q2].&[ 5 ], [Time].&[ 1997 ].&[Q2].&[ 6 ],
[Time].&[ 1997 ].&[Q3].&[ 7 ], [Time].&[ 1997 ].&[Q3].&[ 8 ], [Time].&[ 1997 ].&[Q3].&[ 9 ],
[Time].&[ 1997 ].&[Q4].&[ 10 ], [Time].&[ 1997 ].&[Q4].&[ 11 ], [Time].&[ 1997 ].&[Q4].&[ 12 ] } ON COLUMNS ,
{ [Measures].[A] , [Measures].[Unit Sales] } ON ROWS
FROM [Sales]
Почему-то это не считается даже на FoodMart 2000, a тем более LinRegSlope и LinRegIntercept не считается на моей живой базе. В FoodMarte 2000 выдает #ERR - в чем ошибка?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вжик
Участник
Почему в MSDN туда еще store sales добавляют? Зачем? Мне нужен угол наклона прямой, описывающей продажи, а зачем там еще сумма продаж?
...
Вжик
Участник
Уважаемые Mosha и Ирина, изучив документацию для статистических функций MDX: LinRegPoint, LinRegIntetceprt, LinRegSlope я обнаружил нерабочий пример в BOL - выдает ошибку, совершенно непонятный пример в MSD - использование в одной функции и денежных и количественных выражений, и только после поиска в группе microsoft.public.sqlserver.olap я обнаружил реально работающий пример от западных коллег. На мой взгляд, ситуация с этими функциями похожа не полную неразбериху, не могли бы Вы пояснить ситуацию?
...
Ирина
Участник
Я попытаюсь об'яснить, несмотря на то, что мне это тоже не нравится. Еслы вы задаете два числовых выражения, то одно из них используется для вычисление х в формуле регрессии, а второе для у. Проблема начинается, когда второе выражение не задается и вместо числового значения используется текущая координата, а это и есть наш calculated member, т.е. для того что бы его посчитать опять начинает выполнятся ф-я LinRegSlope и получается ошибка бесконечной рекурсии.

Ирина

----------------------------------------------------
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights
...
Вжик
Участник
Т.е. нельзя не задавать второе numeric expression? Тогда, если я хочу получить угол наклона прямой, описывающей продажи в количественном выражении, то сет у меня это элементы измерения Дата, за которые я смотрю функцию продаж в количественном выражении, первое numeric expression - это мера, определяющая продажи в количественном выражении, то второй numeric expression должен быть индекс дня в сете? Приходится использовать Rank или свойства элементов измерения, определяющие индекс дня? А как бы пооптимальней это сделать?
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему-то не считается LinRegSlope, создатели, помогите!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]