Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Где можно скачать триал Cognos
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я брал Cognos вот здесь www.cads.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To OLAPMASTER: поскольку он не может озвучивать свою контору - скорее всего он представляет спецслужбы или силовые структуры....... Ну что я вам могу сказать Юрий, вы как всегда не угодали. Просто есть такая штука как комерческая тайна. Все, теперь не буду играть в покер :) Я не гадал, а прикалывался :) Просто слово КОНТОРА у меня ассоциируется со спецслужбами... А компаний которые запрещают их сотрудникам говорить где они работают - я не встречал. если вы учились в техничеком вузе(а Вы наверняка там учились) Вы должны знать их (например САР) Я учился в техническом вузе, но на экономическом факультете. Поэтому со словом САР не знаком. Вы SAP R/3 имеете в виду? Или кубок мира по футболу? :) Но вопрос о просмотре Cognos еще не снят, так что будем искать как говориться. И вопрос о пиве и боулинге не снят. Предлагаю встретиться на Манежной площади в следующий понедельник или вторник после работы, часов в 7 вечера. И пивка попьем, и культурно время проведем, и когнос посмотрим :) Поскольку я выступаю в роли организатора - те кто хочет присоединиться к этой ТУСЕ - присылайте мне на cognos@narod.ru Ваши ФИО, номера сотовых телефонов, и опционально - в какой компании работаете, какими технологиями по работе занимаетесь или увлекаетесь и т.п. To No Pasaran: Я польщен таким вниманием к моему IPшнику %). Интересно, что вам даст название компании, в которой я работаю? Просто мне интересно, любопытно. Работаете ли Вы в компании, которая продвигает Cognos, или в компании-партнере Cognos занимаетесь MSTR, или что-то другое делаете... To 22M3: Юра, да вы задрали всех упоминанием об этих диаграммах Вам то какое дело? Хотите поспорить с Gartner Group? издайте свой рейтинг. Вот его и вешайте куда угодно :) To 22M4: Юрий, в какой компании-дистрибьюторе Вы работаете, если все дистрибьюторы в России имеют свои сайты и ни один из них не является cognos.narod.ru? cognos.narod.ru - это мое личное творчество, мое хобби. Тем кому интересно - знают где я работаю, я это не скрывал. Повторять второй раз - не буду, надеюсь все посетители этого форума - достаточно интеллектуально развитые люди и смогут найти ответ на этот вопрос на этом форуме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий у Вас мания переписать все население этого форума, я к сожелению не смогу попасть на тусу в этом месяце но в декабре если будет повторный заезд приму участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To OLAPMASTER: Юрий у Вас мания переписать все население этого форума Населения слишком много, его не перепишешь. Я предложил высылать мне номера сотовых телефонов тем, кто хотел бы потусоваться. Так проще будет созвониться и договориться о встрече. я к сожелению не смогу попасть на тусу в этом месяце но в декабре если будет повторный заезд приму участие. Я сейчас открою новую дискуссию по поводу ТУСЫ. Думаю что надо проводить ее несколько раз. За один раз всех не собрать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предложил высылать мне номера сотовых телефонов тем, кто хотел бы потусоваться. а также почтовые адреса и вот тогда начнется настоящий спам на тему "покупайте когнос" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo OLAPMASTER: Юрий у Вас мания переписать все население этого форума Населения слишком много, его не перепишешь. Я предложил высылать мне номера сотовых телефонов тем, кто хотел бы потусоваться. Так проще будет созвониться и договориться о встрече. я к сожелению не смогу попасть на тусу в этом месяце но в декабре если будет повторный заезд приму участие. Я сейчас открою новую дискуссию по поводу ТУСЫ. Думаю что надо проводить ее несколько раз. За один раз всех не собрать. Я поддержу дискуссию про трусов и спецслужбы и всех нигодяев. Просто реально немогу, но если будет заезд повторный в декабре то я в обойме. Только не надо сразу спадать в отчаиние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 олапист: Я предложил высылать мне номера сотовых телефонов тем, кто хотел бы потусоваться. а также почтовые адреса и вот тогда начнется настоящий спам на тему "покупайте когнос" Если посмотреть на то что происходит на рынке OLAP в последнее время, то мы увидим, что крупные компании, ранее продвигающие MS AS, переходят на Cognos. Начинается настоящий бум. Так что вот от кого надо опасаться спама. Если же Вы думаете что я опущусь до того чтобы спамить - сообщите мне номер Вашего домашнего стационарного телефона, на который даже спамовую SMS послать нельзя :) 2 OLAPMASTER: Я поддержу дискуссию про трусов и спецслужбы и всех нигодяев. Просто реально немогу, но если будет заезд повторный в декабре то я в обойме. Только не надо сразу спадать в отчаиние. Никто сильно то не расстраивается. Я ведь сказал, что предлагаю потусоваться несколько раз, чтобы все желающие смогли это сделать. К счастью мастеров по OLAP на форуме много, да и гроссмейстеры имеются :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮрийЕсли посмотреть на то что происходит на рынке OLAP в последнее время, то мы увидим, что крупные компании, ранее продвигающие MS AS, переходят на Cognos Кого это вы имеете в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiЕсли посмотреть на то что происходит на рынке OLAP в последнее время, то мы увидим, что крупные компании, ранее продвигающие MS AS, переходят на Cognos. Начинается настоящий бум. Юрий, сегодня же не первое апреля :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2004, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген & backfire: Кого это вы имеете в виду? Юрий, сегодня же не первое апреля :-) Ну например компания IBS... ;) Еще пример - компания Columbus. Еще один пример - Сибинтек (который правда исторически занимался не MS AS, а аналитическими продуктами Oracle. Еще один громкий пример я пока называть не хотел бы, поскольку не слышал официального объявления об этом. Но это - очень серьезная российская компания, представители которой периодически тусуются на нашем форуме... P.S. Я не утверждаю, что эти компании теперь продвигают только Cognos. Но если например взять тот же Columbus, то о Cognos на их сайте куча информации, а о MS AS - что то не видно ничего, может я плохо искал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiНу например компания IBS... ;) Еще пример - компания Columbus. Еще один пример - Сибинтек (который правда исторически занимался не MS AS, а аналитическими продуктами Oracle. К рынку Олап это имеет очень слабое отношение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireК рынку Олап это имеет очень слабое отношение. Как Вы придирчивы, там же написано - COGNOS! :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Юрий поддерживая тему о коммерческой тайне. как мне кажется, упоминание компании, в которой работаешь, придает твоим постам некоторый официальный статус, и есть люди, которые либо из за непонимания, либо специально этим пользуются. Вот у Ирины например, есть специальный disclaimer, и это правильно :) Я в своей практике столкнулся с подобнойй ситуацией. Некий дилер позволил себе сделать заявление от имени компании на основании того, что у него было всего лишь частное письмо. а если вы расковыряете АйПи, с которого пришел пост, ради удовлетворения своего частного любопытства, это будет всего лишь ваша частная инициатива, без последствий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юр, а Вы знаете, как Колумбус занимался MS AS? Можете, поискать по этому форуму и по форуму на олап.ру, увидите вопросы их сотрудников. Не приводите их в пример:-) А причины того, что им выгоднее заниматься Когносом - на поверхности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, о COLUMBUS'е. Вчера услышал историю, как они в "Перекрестке" Аксапту внедряли. Если так же будут внедрять Когнос... Я смогу сказать только одно: за что так Когносу не везет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Guestt: Кстати, о COLUMBUS'е. Вчера услышал историю, как они в "Перекрестке" Аксапту внедряли. Если так же будут внедрять Когнос... Я смогу сказать только одно: за что так Когносу не везет??? Аксапта и Когнос - это разные вещи. ЕРП-системы внедрять всегда сложно, а аналитику - одно удовольствие. Хотя согласен, что Коламбус находится не в очень выгодном положении - начиная внедрять Аксапту и сталкиваясь с проблемами, он не может добиться высокой лояльности клиентов, и поэтому пользователи Аксапты и Навижена периодически направляют сигнасы SOS через анкету http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html с просьбой сделать им грамотное внедрение Cognos :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2004, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: "Аксапта и Когнос - это разные вещи." Откровение специалиста .... To: "ЕРП-системы внедрять всегда сложно, а аналитику - одно удовольствие." Откровение дилетанта. Такое ощущение Jurii никогда не делал аналитики. To Кстати, о COLUMBUS'е. Вчера услышал историю, как они в "Перекрестке" Аксапту внедряли. Если так же будут внедрять Когнос... Я смогу сказать только одно: за что так Когносу не везет??? Пожалуй соглашусь Вот тут две публикации - никакого чувства меры - топором по яйкам и только так и никак иначе: посмотрите columbus.ru - только успешные решения - Прям таки гипноз заказчиков - 5 минут грузится !!! короче Для тусы : http://www.infochain.ru/rus/cognos.htm и http://www.columbus.inspirestudio.ru/index5.php?a=chang_razd&art=COGNOS&menu_id_n=7 А теперь загадка Sxyz связался с Cognos и загнулся Ixyz тоже загнулся Cxyz - скоро за... ОТгадайте SIC ? Jurii вы случайно не в Cxyz? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Еее Хали-Гали: "Аксапта и Когнос - это разные вещи." Откровение специалиста .... Это риторическое утверждение, аксиома. Меня удивило что между ними проводят аналогию. "ЕРП-системы внедрять всегда сложно, а аналитику - одно удовольствие." Откровение дилетанта. Такое ощущение Jurii никогда не делал аналитики. Вы просто не знаете что такое ERP... А я их и внедрял, и даже некоторые их элементы проектировал и руководил разработкой. Пользователи ERP - это массовые пользователи средней и невысокой квалификации, их сложно организовать, обучить, приучить к западному подходу в бизнесе. А аналитикой занимаются менеджеры и руководители, и с ними общаться легче. не говоря уж о легкости настройки и внедрения Когноса... А теперь загадка Sxyz связался с Cognos и загнулся Ixyz тоже загнулся Cxyz - скоро за.. ОТгадайте SIC ? Jurii вы случайно не в Cxyz? Хорошая загадка... Попробую отгадать ;) Видимо Cxyz скоро заВАЮЕТ львиную долю рынка OLAP/BI :) Я знаю что ряд компаний не добился успехов в области продвижения Когноса, но это все из-за того что у них был дефицит с квалифицированными специалистами - не удосужились они зайти на сайт http://cognos.narod.ru и воспользоваться помощью экспертов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий, не знаю, какой Вы эксперт, но нарциссизм из Вас прет - дай Боже! И еще - научитесь читать: я сравнивал внедрение Когноса и Аксапты. А вообще - продолжайте нас развлекать: у Вас неплохо получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Guestt: Юрий, не знаю, какой Вы эксперт, но нарциссизм из Вас прет - дай Боже! Кто Вы больше - ботаник или богослов? ;) Я за собой такого не замечал. Просто мои постинги наполнены уверенностью на основе реального опыта. И еще - научитесь читать: я сравнивал внедрение Когноса и Аксапты Да читать то я вроде умею... Похоже я просто прочитал Ваш постинг не в том порядке - вместо "Когнос и Аксапта" - "Аксапта и Когнос" :) А вообще - продолжайте нас развлекать: у Вас неплохо получается. Юмор я люблю. Но в первую очередь я прикалываюсь над анонимными авторами типа Вас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Юмор я люблю. Но в первую очередь я прикалываюсь над анонимными авторами типа Вас Это нормально, Юра: ведь клоун тоже должен смеяться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Guestt: Это нормально, Юра: ведь клоун тоже должен смеяться. Ну ну, мне кажется Вы больше смахиваете на представителя культуры и искусства ;) Опытом реальным не обладаете, но в области трепания языком Вы не так безнадежны :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 Guestt: Опытом реальным не обладаете Юра, у Вас слегка извращенное понятие "опыта": если я не ору всем в уши будто я эксперт, то Вы готовы объявить меня дилетантом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Guestt: Юра, у Вас слегка извращенное понятие "опыта": если я не ору всем в уши будто я эксперт, то Вы готовы объявить меня дилетантом? Настоящий эксперт никогда не будет опускаться до того, чтобы делаеть анонимные наезды на другого эксперта... Эксперты между собой общаются по понятиям, а Вы - явно молодой отморозок :) так что желаю Вам стать правильным уркой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2004, 12:38 |
|
||
|
|