Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые! Какие инструменты из этой категории порекомендуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 08:28 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего круче DataStage нету, но и стоимость извините подвиньтесь... а так и MS DTS ничего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 10:20 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы еще добавил вариант связки Impromptu (ET) + PowerPlay (L) :) То есть извлечение и трансформация данных - налету на уровне Impromptu, а загрузка - в кубы PowerPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 11:38 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, это зачет! ЗЫ. Кстати, Александр Стулов может тренинг провести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 12:07 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей: Юра, это зачет! ЗЫ. Кстати, Александр Стулов может тренинг провести. Тренинг по Impromptu + PowerPlay? Да, поскольку Александр в области ETL силен, он хорошо может провести этот тренинг... :) Думаю надо подождать некоторое время, пока я забуду как работать с этими продуктами, ну и после этого стоит пройти обучение у Александра - он то еще наверняка будет помнить чему я его научил в этой области :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 12:37 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiТренинг по Impromptu + PowerPlay? И все-то вы шутите. Нет, конечно, имелся ввиду Ascential DataStage. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 12:40 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-то вы шутите. Нет, конечно, имелся ввиду Ascential DataStage. Я не шутил :) Я подумал что имелся в виду тренинг по продуктам Cognos... Если посмотреть на контактную информацию автора дискуссии, то видно, что он из компании Сибинтек - это партнер Cognos, поэтому ему надо предлагать продукт от Cognos - Impromptu + PowerPlay или на худой конец - Decision Stream. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:05 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DecisionStream так плох? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:16 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiЯ бы еще добавил вариант связки Impromptu (ET) + PowerPlay (L) Microsoft Internet Explorer тоже подойдёт в таком случае. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:25 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, поделитесь мнениями о DecisionStream. Наверняка до ДатаСтейдж очень далеко, а вот как в сравнении с DTS или OWB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:33 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я традиционно порекомендую Oracle Warehouse Builder ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:35 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей: DecisionStream так плох? Судя по западным форумам - им активно пользуются. Но в России он мало распространен. Лично мне больше нравится использовать Impromptu + PowerPlay. Константин, Я бы еще добавил вариант связки Impromptu (ET) + PowerPlay (L) Microsoft Internet Explorer тоже подойдёт в таком случае. MS IE - это то что должно быть инсталлировано на рабочих местах пользователей. Так что Вы правы, связка выглядит так: Impromptu + PowerPlay + MS IE :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:43 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Jurii: Ну, и Notepad тоже не забудьте туда же добавить. Удобно для управления метаданными. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:47 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Константин: Ну, и Notepad тоже не забудьте туда же добавить. Удобно для управления метаданными А что Вы лично считаете оптимальным инструментарием для целей ETL/DWH? Недавно мои знакомые из одной крупной розничной сети ездили на экскурсию в Западную Европу посмотреть как работают крутые хранилища данных, и поняли, что даже широкорекламируемые готовые решения - это больше слова, чем реальные вещи... И в итоге решили внедрять кубики Cognos :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 13:59 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
No Pasaran Действительно, поделитесь мнениями о DecisionStream. Наверняка до ДатаСтейдж очень далеко, а вот как в сравнении с DTS или OWB? DecisionStream эта такая штука для зарабатывания денег на крупных прямых клиентах Cognos. По деньгам, кстати, как DataStage. Jurii Но в России он мало распространен мало или совсем не? На самом деле интересно. Jurii Недавно мои знакомые из одной крупной розничной сети ездили на экскурсию в Западную Европу посмотреть как работают крутые хранилища данных, и поняли, что даже широкорекламируемые готовые решения - это больше слова, чем реальные вещи... И в итоге решили внедрять кубики Cognos :) Ну это известный баян. SAP BW смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 14:14 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
No PasaranДействительно, поделитесь мнениями о DecisionStream. Наверняка до ДатаСтейдж очень далеко, а вот как в сравнении с DTS или OWB? До DataStage ему действительно далеко по функционалу и удобству работы, но не по цене. Поэтому он и не распространен в России, да и на западе, думаю тоже. А по рекоммендациям выбора ETL Если есть деньги и масштаб задач - то DataStage Если все на MS и нет денег - то DTS Если все на Oracle и есть высококласные спецы по Oracle плюс хочется сэкономить на софте - то OWB. В случае с OWB, по крайней мере с 9.2, очевидного выигрыша от его использования по сравнению с рукописным PL/SQL пока не видно (IMHO) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 14:25 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Сергей: Ну это известный баян. SAP BW смотрели? Нет, смотрели на розничное решение на основе СУБД, которая как говорят круто масштабируется и поддерживает параллелизм :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 14:37 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander Stoulov No PasaranДействительно, поделитесь мнениями о DecisionStream. Наверняка до ДатаСтейдж очень далеко, а вот как в сравнении с DTS или OWB? До DataStage ему действительно далеко по функционалу и удобству работы, но не по цене. Поэтому он и не распространен в России, да и на западе, думаю тоже. А по рекоммендациям выбора ETL Если есть деньги и масштаб задач - то DataStage Если все на MS и нет денег - то DTS Если все на Oracle и есть высококласные спецы по Oracle плюс хочется сэкономить на софте - то OWB. В случае с OWB, по крайней мере с 9.2, очевидного выигрыша от его использования по сравнению с рукописным PL/SQL пока не видно (IMHO) IMHO, от Case средства для построения хранилищ требует не только, да и не столько написание кода. Они нужны для облегчения администрирования, поддержки и развития хранилища. А код руками всегда можно написать и часто это сделать быстрее чем на любом кейзе. Это я не про OWB, а вообще. Ну а OWB - скоро будет его новая версия и судя по всему там будет много полезных новинок. Например здесь можно почитать. http://dba-oracle.com/oracle_news/2004_9_24_rittman.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 14:51 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Embarcadero DT/Studio - достаточно грамотный продукт, интегрируется с ER/Studio, генерирует и позволяет писать SQL код. Цена - подешевле DataStage, но нне намного. Подробнее - здесь: http://www.softbcom.ru/news/pr280504.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 15:53 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что общественность думает по поводу Informatica? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 16:06 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работает пока только в Билайн ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 16:23 |
|
||
|
ETL инструменты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ктонибудь знает как эти инструменты можно понюхать и лизнуть? :) Где их можно взять? Хотябы демки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2004, 17:18 |
|
||
|
|