Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вычисления по датам в Cognos PowerPlay
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добый день, Уважаемые! Стоит задача. Например есть таблица с полями: ФИО Дата начала работы Дата окончания работы Необходимо создать куб, в котором был бы показатель, показывающий, сколько человек работает в конкретную дату, месяц, год. Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать в Трансформере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо создать вычисляемую меру как count необходимого измерения. Например, если если есть измерение Employee представляющее собой всех работников, то надо создать count по нему. Сейчас подсказать точно не могу, перед глазами нет Transformer'а. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я уже сделал. Проблема в том, что я не знаю как сделать так, чтобы это колличество работников было распределено по дням ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх. Юрий ясный-красный в отпуске. Уж он то точно бы ответил. Красиво. Четко. Ясно. Безкорысно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Развернуть SQL-лем вашу таблицу в ежедневный снапшот, где будет по одной записи на каждого работающего в этот день сотрудника. Куб с показателем - счетчиком фактов. По SQL-теории это неопримально, но по OLAP-практике - то, что доктор прописал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логично. Я так тоже пробовал. А средствами Cognos подобное можно сделать? Уж больно большая база получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 06:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где ж "большая"? Я для майкрософта грубо прикинул, потребуется за 30 лет его существования примерно полмиллиарда записей. В практике ХД это не много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГликогенГде ж "большая"? Я для майкрософта грубо прикинул, потребуется за 30 лет его существования примерно полмиллиарда записей. В практике ХД это не много. Понятно, я пока только начинаю работать в этой области. Думал, может Cognos решает такие задачи более красиво. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте в качестве источника использовать такой запрос запрос: select calendar_date, count(person_id) from calendar as t1, d$persons as t2 where t1.calendar_date between t2.start_date and t2.finish_date and year(calendar_date) between <год начала> and <год окончания> group by calendar_date order by calendar_date В качестве <год начала> и <год окончания> укажите нужные даты Показателем в PowerPlay будет count(person_id), а вот тип Rollup выбирайте. Либо это будут max или min, либо Time State Rollup - Last period, First period ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно создать вычисляемый столбец данных, заполнить его единицами, и потом, задавая дату начала и дату конца, можно будет отследить количество работающих в это время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Aleshka Заковыристый вопрос Тимура, легче критиковать чужой ответ чем ответить: Код: plaintext Но без нее я не знаю как такую задачу решить - хоть средствами когноса, хоть другими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Тимур а полмиллиарда записей, думаю, хранить не нужно. Если есть таблица calendar, достаточно в качестве источника данных указать такой запрос: select calendar_date , (select count(*) from person p where c.calendar_date between p.start_date and p.finish_date) number_of_empl from calendar c или запрос от Aleshka. А указать такой источник можно в любом приложении Cognos - в самом Transformer, в Impromptu или в Architect ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Злобный ныпэрс: Эх. Юрий ясный-красный в отпуске. Уж он то точно бы ответил. Красиво. Четко. Ясно. Безкорысно. С Вами трудно не согласиться Жаль только что я не в отпуске, а в форум редко захожу потому что сейчас много текущих дел... 2 Тужибаев Тимур: Стоит задача. Например есть таблица с полями: ФИО Дата начала работы Дата окончания работы Необходимо создать куб, в котором был бы показатель, показывающий, сколько человек работает в конкретную дату, месяц, год. Подскажите пожалуйста, как это можно реализовать в Трансформере? Многие участники дискуссии уже посоветовали использовать классический подход - с таблицей Календарь. Я этот подход сам иногда использую. Однако могу предложить альтернативный вариант решения задачи: Сделайте таблицу фактов, в которой будут примерно следующие записи: Иванов, 15.04.2002, 1 Иванов, 27.09.2003, -1 Петров, 16.05.1999, 1 (Имеется в виду что у Вас было изначально 2 записи: Иванов, 15.04.2002, 27.09.2003 Петров, 16.05.1999, NULL). Подобная структура может быть использована в модуле PowerPlay Transformer. Чтобы вычислить количество работающих людей, нужно будет взять нарастающий итог от единственного показателя - это можно делать либо путем создания относительных категорий времени в Transformer, либо в интерфейсе OLAP-клиента PowerPlay User. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фух.. Слав богу, Юр, а то уже начал переживать. Не случилось ли чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вот беспокоюсь за товарища Иванова - не видно его что-то давно на форуме. Не отсиживает ли он срок за убийство инженеров, в адрес которых он как-то высказывал угрозы... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2004, 15:22 |
|
||
|
|