Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
несколько вопросов по ReportNet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. каким образом поддерживается схема parent-child ? 2. реализована/планируется ли интеграция с OLAP-источниками (MS AS, PowerPlay etc) ? 3. может ли здесь кто-нибудь поделиться опытом внедрения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Никак. Возможно, для SAP BW, но такого setup-а еще не делали. С другой стороны, а так ли это нужно, если отчет рендерится все равно в статическую "простыню"? Если при помощи SQL вы можете развернуть ваше PC-измерение в плоскую таблицу элементов - этот SQL можно использовать в модели. 2. С MSAS испробовано - через трансляцию куба через OLEDB/ODBC. C PP документировано и есть пример в поставке. Для интеграции требуется PPES, и она пока делается на уровне интеграции html-фреймов =) Также модели RN могут служить источниками для построения кубов PP (не проверялось) 3. C какой целью интересуетесь? ™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Никак. Возможно, для SAP BW, но такого setup-а еще не делали. С другой стороны, а так ли это нужно, если отчет рендерится все равно в статическую "простыню"? Если при помощи SQL вы можете развернуть ваше PC-измерение в плоскую таблицу элементов - этот SQL можно использовать в модели. Ну а почему бы не ввести такой тип атрибута (query item'a в терминах RN если я правильно понял) который бы сам разворачивался в простыню? Не хочется при каждом изменении данных модель перекраивать. Если оргструктуру еще можно на уровни разложить то такие вещи как состав изделия - не представляю как 2. С MSAS испробовано - через трансляцию куба через OLEDB/ODBC. а что при этом происходит с агрегатами, c calculated members ? C PP документировано и есть пример в поставке. Для интеграции требуется PPES, и она пока делается на уровне интеграции html-фреймов =) Также модели RN могут служить источниками для построения кубов PP (не проверялось) То есть это итеграция на уровне портала а не на уровне источников данных? Где то видел сообщение что планируется полноценная интеграция с OLAP-источниками так вот интересно когда? 3. C какой целью интересуетесь? ™ А что вы можете предложить? ™ В RN очень привлекательный функционал, но немного отпугивает новизна продукта и требования к железу, вот и хочется узнать насколько эта штука реально глючит и тормозит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тоже интересно узнать что это за зверь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу а почему бы не знаю, я не сотрудник R&D Cognos. автора что при этом происходит с агрегатами, c calculated members ? агрегаты используются, CM-ы кажется не видны в принципе. но это если делать развертку куба в плоский рекордсет, а можно (и Мойша писал здесь) через MDX, тогда можно их видеть. MS RS рабоатет с MSAS через MDX - чем он вас не устраивает? авторТо есть это итеграция на уровне портала а не на уровне источников данных? именно. продукты могут обмениваться метаданными, но сквозной интеграции нет. авторГде то видел сообщение что планируется полноценная интеграция с OLAP-источниками так вот интересно когда? кто планировал, тот пусть и отвечает ;) судя по вопросам, у вас не взлетит ;) уговаривать не буду - я не Юрий™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не знаю, я не сотрудник R&D Cognos. уже и помечтать нельзя? :) агрегаты используются, CM-ы кажется не видны в принципе. но это если делать развертку куба в плоский рекордсет, а можно (и Мойша писал здесь) через MDX, тогда можно их видеть. MS RS рабоатет с MSAS через MDX - чем он вас не устраивает? в MS RS нет ad-hoc reporting'a или я что-то пропустил? кто планировал, тот пусть и отвечает ;) да я же не наезжаю, просто думал что вы в курсе :) судя по вопросам, у вас не взлетит ;) а вот это наезд :) уговаривать не буду - я не Юрий™ не упоминайте имени Господа всуе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первые субъективные впечатления от CRN Сначала "-" 1. Тормозной 2. Тому кто придумывал конфигуратор (самого CRN) нужно оторвать руки 3. сыроват, довольно часто падает 4. За счет использования тонкого клиента ad-hoc делать не удобно 5. В качестве клиента корректно работает только IE. В opera и mozila глюки 6. Работа с конфигуратором моделей не интуитивна 7. Источники данных - реляционные СУБД. По крайней мере в стандартной поставке нет возможности одключаться к СPP, MS AS и прочим вкусностям :) 8. Фиксированные отчеты не обладают возможностью drill down/up Чего-то еще было, но забыл - если вспомню, то напишу Теперь "+" 1. Поддержка многоязычности на уровне модели 2. Симпотичность. Дизайн. Грамотное сочетание цветов и т.п. 3. Богатый функционал репорт сервера 4. Автоматическое построение графика по отчету 5. Попытка сделать отчетность для бизнес пользователей a-la BusinessObjects. Кстати, может кто знает: они не так давно не из-за этого ли судились с BO по поводу нарушения патента? И еще: Они пишут что модель SAP BW практически один к одному ими используется. С чем это связано? Может они слямзили архитектуру у BW для своего CRN? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Профессор НахПервые субъективные впечатления от CRN Сначала "-" 1. Тормозной В каком месте тормозной? Конфигурация сервера приложений какая? Профессор Нах 7. Источники данных - реляционные СУБД. По крайней мере в стандартной поставке нет возможности одключаться к СPP, MS AS и прочим вкусностям :) А в чем вкусность получения плоского репорта по многомерному кубу, который когда-то сам был собран из других источников? Профессор Нах 8. Фиксированные отчеты не обладают возможностью drill down/up А как тогда линейку PowerPlay продавать? :) OLAP и репортинг - вещи разные Профессор НахТеперь "+" 1. Поддержка многоязычности на уровне модели 2. Симпотичность. Дизайн. Грамотное сочетание цветов и т.п. 3. Богатый функционал репорт сервера 4. Автоматическое построение графика по отчету 5. Попытка сделать отчетность для бизнес пользователей a-la BusinessObjects. Ну еще можно добавить: Богатый функционал форматирования отчетов Правильный экспорт в Excel Масштабируемость (ну это функционал сервера) Наличие собственного firewall. Профессор Нах Кстати, может кто знает: они не так давно не из-за этого ли судились с BO по поводу нарушения патента? Уж 2 года как прошло. И там разбирательство касалось Impromptu. BO денег заработал кстати немало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Тормозной C чем сравнивали? Железо? High Scalabe Java-решения на однопроцессорных десктопах с 128 RAM могут вообще не работать - а вам и не обещали ;) автор2. Тому кто придумывал конфигуратор (самого CRN) нужно оторвать руки Дело привычки. Удобней, современней и функциональней Crystal Reports, MS RS, BO. Стандартный dock-интерфейс, как в VS и проч. С чем сравниваете? автор3. сыроват, довольно часто падает Примеры и версия с MR. автор4. За счет использования тонкого клиента ad-hoc делать не удобно Удобно! Клиенты пищат! Drag-Drop из дерева элементов в рабочую область. Даже проще, чем ProClarity, например. автор5. В качестве клиента корректно работает только IE. В opera и mozila глюки Продукт от мейджора для мейджоров. Меньшинства в расчет не берутся ;) автор6. Работа с конфигуратором моделей не интуитивна Вы потратили мало времени. Для меня - работа в Rational Rose неинтуитивна, но я в ней не проработал и полгода. автор7. Источники данных - реляционные СУБД. По крайней мере в стандартной поставке нет возможности одключаться к СPP, MS AS и прочим вкусностям :) См. выше автор8. Фиксированные отчеты не обладают возможностью drill down/up Есть возможность навешивать на клетки drill-down-отчеты. В интегрированных кубах PP - полный OLAP. авторОни пишут что модель SAP BW практически один к одному ими используется. С чем это связано? Может они слямзили архитектуру у BW для своего CRN? Нет, просто вложены средства в R&D для работы CRN именно с BW. Лабать отчеты средствами BW-очень дорого, CRN дешевле. А вот с MS история обратная - поэтому поддержка для BW есть, для MSAS - непрямая™. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полагаю, что Профессор Нах просто хорошо знаком с BO. Как и я :) И тут уже стереотипы и нежелание привыкать к новому. ИМХО: как средство репортинга ReportNet будет лучше. Но для создания отчетов, квалификация автора должна быть повыше. Но и отчеты-то качественнее. А ad-hoc в Query Studio (создание "простых" отчетов) очень удобен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и мне пару глупых вопросов по ReportNet? Предыстория: С OLAP не работал. Хочется попробовать. Про ReportNet знаю не больше того, что написано на сайте cognos.ru(конкретно там ничего не написано) Итак вопросы/ожидания 1) RN это только клиент OLAP? 2) Что из программного обеспечения должно быть на сервере для работы RN? Apache, Java машина, еще что-то? (Рассматриваем UNIX системы) 3) Данные хранятся на Oracle, сервер OLAP тоже хочется организовать оракловый. 4) Возможны ли генерации отчетов из 2 источников, так хочется делать это не только из Oracle, но в будующем и из SAP R/3 Цели: Получить простое средство для генерации аналитических отчетов. Возможность сохранения типовых отчетов. Возможность получения новых отчетов с минимальным привлечением программистов. И конечный вопрос - где взять, чтобы пощупать? EDonkey? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1) RN это только клиент OLAP? это реляционный web-based репортинг-сервер с возможностью подключения к olap-источникам автор2) Что из программного обеспечения должно быть на сервере для работы RN? Apache, Java машина, еще что-то? (Рассматриваем UNIX системы) все есть в поставке. и длииииинный список совместимых конфигураций, который здесь не выложу. автор3) Данные хранятся на Oracle, сервер OLAP тоже хочется организовать оракловый. пожалуйста. ведь доступ к этому OLAP - простой SQL? и не путайте OLAP и репортинг. первое - это аналитиков, второе консьюмерам репортов, и RN больше для второго. автор4) Возможны ли генерации отчетов из 2 источников, так хочется делать это не только из Oracle, но в будующем и из SAP R/3 да. в одну модель можно подключить n источников и делать один отчет по данным из этих n источников. автор И конечный вопрос - где взять, чтобы пощупать? EDonkey? если ваш интерес серьезный - приедут и поставят. ищите дилеров RN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 12:19 |
|
||
|
|