Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Небольшой итоговый обзор по OLAP для новичка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем дальше в дебри тем темнее...запутанность возникает когда охватываешь сразу все предложения по это самой OLAP. Итак для меня как для чайника OLAP выяснено следующее: 1. OLAP просто технология (и просто упрощает многомерный анализ данных) 2. Репортинг на основе OLAP еще не "data mining" в полном смысле этого словосочетания (например отчеты Crystal) 3. Data mining использует OLAP Вопросы функциональности: 1. Cognos, Microstrategy, Deductor и т.п. как я понимаю охватывают все области анализа данных как то: прогнозирование выявление зависмостей и закономерностей Вопросы практического применения в сфере телекоммуникаций: 1. По рынку сотовых операторов пока вижу только Microstrategy, а потом уже Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Data Mining никакого отношения ни к OLAP ни к отчетам не имеет. Это параллельная технология со своими законами, целями и задачами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп, Стоп,Стоп,Стоп.... Везде пишут что просто Query&Reporting система не очень гибкая, даже на основе OLAP Тот же Deductor... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это утверждение. А вопрос какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2JenkusPenkus: А о каких задачах и о каких объёмах данных идёт речь? Для чего Вы собираетесь ипользовать технологии OLAP, Data Mining? Может, Вам стоит поискать готовое решение, а не инструменты? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. OLAP просто технология (и просто упрощает многомерный анализ данных) постарайтесь избегать использования слова "просто" - с помощью него можно опошлить и зачморить все что угодно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2004, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я не пытаюсь зачморить )) 300 таблиц примерно. Объемы БД с архивами около 120 GB 6 таблиц нужно для Маркетинг анализа записей там около 27 млн. это данные только за три четыре мес. Не знаю по поводу готовых решений для сотовых операторов. Кстати пока переговоры могу вести только по мылу, по телефону после того как презентую эту OLAPу в своей конторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я не пытаюсь зачморить )) 300 таблиц примерно. Объемы БД с архивами около 120 GB 6 таблиц нужно для Маркетинг анализа записей там около 27 млн. это данные только за три четыре мес. Не знаю по поводу готовых решений для сотовых операторов. Кстати пока переговоры могу вести только по мылу, по телефону после того как презентую эту OLAPу в своей конторе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JenkusPenkus: 6 таблиц нужно для Маркетинг анализа записей там около 27 млн. это данные только за три четыре мес. Приличные объемчики... Если хотите покрутить подобный кубик (140 миллионов записей, Ваш полуторагодовой объем), могу прислать Вам ссылку на демо-сервер. Правда там пример для розницы, на основе 100 тысяч товаров, а у Вас 200 тысяч абонентов, но это думаю не принципиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да вы ссылку сюда, пожалуйста, выложите, мы все на это дружно посмотрим. Гляди и к Когнос больше уважения будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6 таблиц нужно для Маркетинг анализа записей там около 27 млн. это данные только за три четыре мес. Приличные объемчики... Копейки. Правда, и абонентов у вас пока немного. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To backfire: да вы ссылку сюда, пожалуйста, выложите, мы все на это дружно посмотрим. Гляди и к Когнос больше уважения будет. В открытый доступ такие ссылки не выкладываются. Однако любой желающий может прислать запрос на мой адрес cognos@narod.ru или отправить запрос через http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html , и я ссылку предоставлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiВ открытый доступ такие ссылки не выкладываются. Однако любой желающий может прислать запрос на мой адрес cognos@narod.ru или отправить запрос через http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html , и я ссылку предоставлю. 2all: кто нить реально этот демо-куб крутил ?? как впечатления.. предожений посмотреть на ЭТО слышал много.. а вот отзывов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, объёмы и вправду небольшие. С беготнёй по измерениям, правда, возможны проблемы. Но тут уж от проектирования всё зависит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В мтс OLAP сделан компанией sas Объемы данных существенно больше чем у Вас сейчас, но стоило это дело немало..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to MTS В мтс OLAP сделан компанией sas Объемы данных существенно больше чем у Вас сейчас, но стоило это дело немало..... Еще напишите , зачем он там используется - если брать SAS ради MDB то пиво без водки (или наоборот) - деньги на ветер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 13:08 |
|
||
|
|