Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если упросить реальную структуру куба, то получится так: Имеется куб, который показывает отгрузки склада по клиентам и товарам. Таблицы: Клиент(номер клиента и имя) Товар(номер товара, наименование товара и единица измерения). Есть измерение [КлиентТовар] у которого два уровня: Клиент(имя) и Товар(наименование). Имеется таблица фактов в которой разные столбцы с цифрами об отгрузке. Подскажите пожалуйста, как мне при выводе таблицы фактов выводить единицу измерения для каждой строки таблицы фактов (отдельным столбцом). (В качестве клиента использую Excel). Картинку я представляю себе примерно так: Рога и копыта ___рог____________шт___100 ___копыто_________шт___200 ___овес___________кг___250 Все для сада ___деготь__________л____70 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 10:37 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть измерение [КлиентТовар] Это что же за создание такое? Рыбоконь какой-то :) Я бы два разных измерения создал - отдельно клиент, отдельно товар. Ну, а по поводу единицы измерения - не пробовали отдельным измерением сделать единицы измерения? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 11:06 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С другой стороны, единицу измерения можно сделать только как свойство измерения товар и не строить на основе этого свойства виртуальное измерение. Правда не все ОЛАП-клиенты могут полность поддерживать работу со свойствами измерений, хотя соответствующий синтаксис предусмотрен в МДХ. Например ProClarity 5.35 не полностью поддерживает работу со свойствами измерений, и поэтому единицы измерений у меня - это вирутальное измерение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 12:08 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет отдельного измерения я как-то не подумал. Да, получилось очень даже приятно. Спасибо! ЗЫ Чувствую (и, собственно, в этом направлении и рыл) что это можно как-то сделать с помощью MDX, но как? ЗЗЫ Где можно найти примеры работы с MS AS и MDX. А то FoodMart явно недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:47 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моша написал неплохую книжонку, а дальше Споффорда читайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:51 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в элетронном виде что-нибудь есть? Или хотя бы линки на эти книжки (либо полные названия). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2004, 14:55 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага, спасибо, буду искать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 08:11 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЗЫ Где можно найти примеры работы с MS AS и MDX. А то FoodMart явно недостаточно. Очень полезен в этом плане MS BI Accellerator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 12:23 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
олапист ЗЗЫ Где можно найти примеры работы с MS AS и MDX. А то FoodMart явно недостаточно. Очень полезен в этом плане MS BI Accellerator Полезен - да, но не очень, да и многое из того что они там сделали, не bug free. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2004, 13:05 |
|
||
|
|