Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Какой OLAP сервер и клиент можно поставить сверху ORACLE8??
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой OLAP сервер и клиент можно поставить сверху ORACLE8?? Ну например сверху Oracle 8 можно поставить OLAP-сервер и OLAP-клиенты Cognos (PowerPlay, Visualizer, Impromptu, ReportNet). А где скачать продукты Cognos? Продукты Cognos довольно большие, даже в архивированном виде. Поэтому скачивать их не стоит, проще купить и получить по почте коробки с компакт-дисками :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Какой OLAP сервер и клиент можно поставить сверху ORACLE8?? Ну например сверху Oracle 8 можно поставить OLAP-сервер и OLAP-клиенты Cognos (PowerPlay, Visualizer, Impromptu, ReportNet). А где скачать продукты Cognos? Продукты Cognos довольно большие, даже в архивированном виде. Поэтому скачивать их не стоит, проще купить и получить по почте коробки с компакт-дисками :) Других OLAP-продуктов уважаемый Юрий не знает? Наверное, не знает... Кстати, вы что, всерьез уверяете, что стоимость траффика на скачивание выше стоимости покупки? Если покупать на Горбушке - то да. Вы всем советуете там Когносом отовариваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет дорогой ... проще скачать, имея резиновый инет как у меня... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы можете скачать триальную 30 дневную полнофункциональную версию Microstrategy с их сайта www.microstrategy.com или попросить у дистрибьютора Забыл сказать , что Microstrategy работет с СУБД ORACLE . На сколько я в курсах еще и BO работет с СУБД ORACLE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем, с Oracle, как источником, работают ВСЕ OLAP-ы и репортинги, это же СУБД №1 :) Так что нужно уточнение, что у вопрошавшего за данные, и какие юзеры, чего хотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 PearlFisher: Других OLAP-продуктов уважаемый Юрий не знает? Наверное, не знает... Если верить тому, что говорит г-н Валек, то я знаком не только с OLAP-сервером Cognos, но еще и с MS AS :) Если серьезно - я знаком практически со всеми OLAP-продуктами, со многими - еще с прошлого века... Cognos я предложил, поскольку это самый дешевый вариант. Кстати, вы что, всерьез уверяете, что стоимость траффика на скачивание выше стоимости покупки? Если покупать на Горбушке - то да. Вы всем советуете там Когносом отовариваться? По моим данным на Горбушке Cognos не продают :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во во с лотка продают какую нибудь фигню типа фильмоф и популярного софтина... Скачал вашу презентацию Юрий... Начальство в принципе не против, но мы хотели бы видеть демо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JenkusPenkus: Скачал вашу презентацию Юрий... Начальство в принципе не против, но мы хотели бы видеть демо. Я бы разделил Ваш вопрос на 2 части. Первая - это Ваши задачи - отчетность и анализ как я понимаю больших объемов данных. Это можно обсудить на форуме. Вторая часть - это нахождение легального способа предоставления Вам лицензий Cognos для тестирования - это стоит обсуждать вне форума. Хочу лишь отметить, что демо-версия Cognos есть в открытом доступе на сайте www.cognos.com , но там лишь интерфейс конечного пользователя (вебовский OLAP-клиент). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 Будете интересоваться закупкой лицензий - берите в рассмотрение и других российских партнеров Cognos - тендер там, то, сё :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Гликоген: Вы бы рассказали о Вашей компании, о Вашем опыте в области Cognos. А то пока кроме меня и специалистов из BI-Partner на нашем форуме больше нет представителей компаний-партнеров Cognos. Как говорится, бог троицу любит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий, так вышло, что у нас маркетингом выделенный отдел занимается, а не консультанты в форумах ;) А я уж как нибудь на презентациях буду в красноречии практиковаться, за зарплату и премиальные ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Гликоген: Не будьте таким меркантильным. Форумы не предназначены для зарабатывания денег. А то что здесь консультанты говорят об аналитических системах - то это в 10 раз полезнее, интереснее и содержательнее, чем может рассказать отдел маркетинга. Я знаю, в какой компании Вы работаете, просто хотелось бы, чтобы и другие посетители форума это знали. После этого Ваши заявления стали бы более весомыми (а сейчас их мало кто читает, поскольку они высказываются анонимно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий, я также в курсе, какая компания представлена вами. Ваш выбор - барыжить в форуме лицензиями, мой - анонимно рассуждать на технические темы, ОК? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiНе будьте таким меркантильным. Форумы не предназначены для зарабатывания денег... Ой не могу... Щас здохну со смеху... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Гликоген: Ваш выбор - барыжить в форуме лицензиями, мой - анонимно рассуждать на технические темы, ОК? Спасибо конечно за комплимент, но на практике мои постинги носят чисто технический и некоммерческий характер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii но на практике мои постинги носят чисто технический и некоммерческий характер. Мне показалось, Вы перепутали приставки: на практике Ваши постинго носят нетехнический и чисто коммерческих характер. Иначе приведите пример, где Вы описывали бы решение конкретной проблемы Когноса. Только не говорите, что вы не знаете Когносовских проблем - это и так всем известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Сарумян: Иначе приведите пример, где Вы описывали бы решение конкретной проблемы Когноса Вот пример: /topic/118974&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дааа.... превратили обсуждалку в междуусобицу. Суть в том, что (интересная штука) мое начальство в восторге от всех продуктов OLAP, что от COGNOS или Oracle и т.д. Ну а я никогда не юзал такие вещи, и это плохо. Кстати а почему от Cognos идет только конечная тулза? А например от Microstrategy практически полный пакет (сервер, сервисы, репортинг и др.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo Сарумян: Иначе приведите пример, где Вы описывали бы решение конкретной проблемы Когноса Вот пример: /topic/118974&hl= Всего один постинг. Зато можно привести кучу постингов (в том числе - этот), в котором Вы просто пытаетесь впарить Ваш продукт :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JenkusPenkus: Дааа.... превратили обсуждалку в междуусобицу. Слишком много анонимных бездельников-маркетологов здесь тусуются - опыта у них реального мало, поэтому им остается лишь превращать техническую дискуссию в оффтопик... Суть в том, что (интересная штука) мое начальство в восторге от всех продуктов OLAP, что от COGNOS или Oracle и т.д. С опытом это пройдет, восторгов станет меньше :) Кстати а почему от Cognos идет только конечная тулза? А например от Microstrategy практически полный пакет (сервер, сервисы, репортинг и др.)? Думаю Вы просто не заходили на сайт www.cognos.com - у Cognos широчайшая линейка аналитических продуктов (и ОЛАП, и Репортинг, и Дашбординг, и ГИС, и Balanced Scorecarding, и ETL, и бюджетирование с фин. планированием). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JenkusPenkus, можно и о MS подумать. Возможно, дешевле всего получится:-) Информации много, если хотите, можем показать:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у MSки ведь только для MS SQL сервера OLAPесть? или же нет? Покажите...:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Он и на Оракл повесится. 2. Можно подумать о других вариантах архитектуры:-) Напишите в мыло - договоримся о показе, если интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2004, 14:31 |
|
||
|
|