Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
А где скачать продукты Cognos?(+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос можно ли ставить OLAP сервера сверху (скажем ORaCLE 8i) такие как PowerPlay, Мелкософтовый какой-нибудь? Заранее спасиба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
странно топ один вопрос другой вам к Юрию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так он блин продает... А хочется как всегда на халяву, уж простите! Cognos вобще не панацея как я понимаю просто, хотелось бы услышать, ваше мнение по поводу ORACLE 8+OLAP ну исоответсвенно аналитическая отчетность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи в файлообменниках. На eMule я видел их кучу. Скачивать, правда, не стал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже как-то тут писал, что продукты Cognos устанавливают для тестирования некоторые фирмы по письму от заказчика. По поводу Oracle8 - все зависит от того, что за база, насколько сложна структура, насколько часто нужно закачивать данные в олап. Вы можете использовать родной оракловый олап, можете прикрутить мелкософтовский (правда придется перекачивать данные в SQL server). Cognos также поддерживает подключение к Oracle, и такие связки успешно реализованы и работают. Основной плюс - клиент уже есть (PowerPlay), программизм сведен к минимуму, в основном - к описанию источников данных в виде запросов, да и то эту процедуру можно упростить, используя Impromptu от того же Cognos (Impromptu - средство отчетности типа Discoverer или BO, также позволяет сохранить настроенный отчет в виде запроса SQL). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 JenkusPenkus: вам к Юрию Так он блин продает... А хочется как всегда на халяву, уж простите! Cognos вобще не панацея как я понимаю просто, хотелось бы услышать, ваше мнение по поводу ORACLE 8+OLAP ну исоответсвенно аналитическая отчетность Могу Вас познакомить с теми, кто в свое время был в Вашей ситуации - у них был Оракл, они скачали Cognos, а теперь стали крутыми профи по Cognos... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiМогу Вас познакомить с теми, кто в свое время был в Вашей ситуации - у них был Оракл, они скачали Cognos, а теперь стали крутыми профи по Cognos... Не надо было скачивать? Это заразно? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff JuriiМогу Вас познакомить с теми, кто в свое время был в Вашей ситуации - у них был Оракл, они скачали Cognos, а теперь стали крутыми профи по Cognos... Не надо было скачивать? Это заразно? :) Ti Juriya bolshe slushai. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2004, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Birkhoff: Для начала хотел бы отметить, что речь не идет о замене аналитического инструментария Oracle на Cognos: у них был Оракл, они скачали Cognos, а теперь стали крутыми профи по Cognos... Здесь имеется в виду реляционное хранилище данных Oracle. Не надо было скачивать? Это заразно? :) Я в этом не вижу ничего плохого. Главное чтить при этом уголовный кодекс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где их скачивают? продукты Cognos в смысле? Попробовать хоцца... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Отчаявшийся найти E-mule :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парни а что скачивать вот скачал CognosNET и FramWork еще что ни то надо скачать что бы завести ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-нибудь доки на русском (для начинающих) есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доки - это большая геморройная тема у Когносов. Доки есть только на английском в составе дистрибутива (это плюс), и то в совершенно тупом формате, типа описание кнопок. Описания комбинаций кнопок нет :-), то есть я имею в виду реального описания типа Use-case (взяли какую-нибудь ситуацию из бизнеса и разложили ее от начала до конца) вы не найдете, нет его в свободном доступе. В этом смысле те, кто привык к металинку или MSDN, получат сильный облом. Такие кейсы и описания в очень ограниченно ми убогом формате (примеры простейшие) лежат только в закрытых частых сайта Cognos, only for the clients. Люди, давно работающие с Когносом за бугром говорят, что раньше было проще и легче, но потом Когнос все перекрыл якобы для того, чтобы обеспечить качество материала (книжек много развелось, люди пеерстали ходить в Когнос на учебу). На счет качества, начитавшись кэйсов, я вам доложу лажа полная, но зато авторизованные центры всячески зажимают такую доку, пытаясь направить специалистов на курсы, типа без курсов (косарь в день) знание ну никак не передается :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 OldNov: Доки есть только на английском в составе дистрибутива (это плюс), и то в совершенно тупом формате, типа описание кнопок. Описания комбинаций кнопок нет :-), то есть я имею в виду реального описания типа Use-case (взяли какую-нибудь ситуацию из бизнеса и разложили ее от начала до конца) вы не найдете, нет его в свободном доступе. Ну это не так... На сайте http://cognos.narod.ru работает круглосуточная служба технической поддержки, куда любой человек из России или СНГ может обратиться по поводу Cognos, и бесплатно получить например русскую документацию, презентации со скриншотами, или просто ответы на технические вопросы. но зато авторизованные центры всячески зажимают такую доку, пытаясь направить специалистов на курсы, типа без курсов (косарь в день) знание ну никак не передается :-). Да и насчет косаря в день - это явно некорректная информация, среднерыночные цены на обучение по Cognos с последующим получением сертификата значительно ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну на счет круглосуточности загнули Вы Юра, поди не Склиф, чтоб в 4 ночи принимать людей с вывихами кистевого сустава от черезмерного перетаскивания мышкой то того то сего в отчетах PPlay. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: Ну на счет круглосуточности загнули Вы Юра, поди не Склиф, чтоб в 4 ночи принимать людей с вывихами кистевого сустава от черезмерного перетаскивания мышкой то того то сего в отчетах PPlay. Не забывайте, что в России и СНГ довольно много часовых поясов... Когда в Москве 4 часа утра, где-нибудь в Хабаровске народ уже активно работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii2 backfire: Ну на счет круглосуточности загнули Вы Юра, поди не Склиф, чтоб в 4 ночи принимать людей с вывихами кистевого сустава от черезмерного перетаскивания мышкой то того то сего в отчетах PPlay. Не забывайте, что в России и СНГ довольно много часовых поясов... Когда в Москве 4 часа утра, где-нибудь в Хабаровске народ уже активно работает. И что с этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii авторНу это не так... На сайте http://cognos.narod.ru работает круглосуточная служба технической поддержки, куда любой человек из России или СНГ может обратиться по поводу Cognos, и бесплатно получить например русскую документацию, презентации со скриншотами, или просто ответы на технические вопросы. Вполне серьезно, мы покупали в свое время лицензионный Cognos, но недавно админ <цензура> . В общем, сейчас у меня есть продакшен сервер с работающей (тьфу-тьфу) системой, кое-какими дистрибутивами... Надо в кратчайшие сроки освоить систему и выдвинуть планы руководству на осмысленность (возможность) перехода с 7.x на 8.x. Для начала мне нужны доки (желательно на русском, на 7ку). Писать я так понимаю надо на cognos@narod.ru . Можно ли написать с ящика на mail.ru и ответят ли мне (не хочу разглашать имя компании раньше времени). Кому конкретно писать и что стоит указать (к примеру, sql.ru) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire не закывайте пожалста топик, это не про рекламу и не про пиратов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: Не забывайте, что в России и СНГ довольно много часовых поясов... Когда в Москве 4 часа утра, где-нибудь в Хабаровске народ уже активно работает. И что с этого? Как это что? А если в Хабаровске в 9 утра появится техническая проблема с отчетом, а в 10 утра на совещании этот отчет будет обсуждаться? Вы предлагаете подождать, пока в Москве настанет рабочий день? Для этого и была создана круглосуточная служба тех. поддержки, чтобы можно было решать неотложные вопросы в любое время суток. 2 неDBA: Писать я так понимаю надо на cognos@narod.ru . Да, совершенно верно, адрес достаточно запоминающийся (типа Когнос для народа :) Можно ли написать с ящика на mail.ru и ответят ли мне (не хочу разглашать имя компании раньше времени). Ответят Вам в любом случае. Можете писать с любого адреса. Но если Ваш IP-адрес не позволит идентифицировать Вашу компанию, Вам будет предложено сообщить, какую компанию Вы представляете. Это вполне логично, поскольку круглосуточная служба тех. поддержки предназначена в первую очередь для пользователей лицензионного ПО Cognos. В противном случае, если бы в эту службу поступало множество анонимных запросов, не было бы возможности отвечать тем, кому это действительно нужно, с высокой оперативностью. При этом, если Вы пока не являетесь пользователем лицензионного ПО Cognos (например находитесь в процессе тестирования), Вы также можете направлять запросы в службу тех. поддержки, но эти запросы будут обрабатываться менее оперативно, по остаточному принципу. Кому конкретно писать и что стоит указать (к примеру, sql.ru) Пишите в свободной форме, не обращаясь к кому-либо конкретно. Чем подробнее опишете ситуацию, тем содержательнее будет ответ. Для более быстрого ответа можете указать Ваш контактный телефон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii Сразу бы внести ясность - на данном этапе наша компания не готова производить незапланированные вложения. От сюда вопрос - надеюсь, денег за документацию вы не попросите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 неDBA: Сразу бы внести ясность - на данном этапе наша компания не готова производить незапланированные вложения. От сюда вопрос - надеюсь, денег за документацию вы не попросите? Не попрошу :) Я уже писал про бесплатность услуг тех. поддержки в этой ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ой юра! тех. поддержка на русском! да еще и круглосуточная! можно я тоже напишу? а то из родного суппорта когноса 2 недели уже ответить не могут! гыгыгы!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 inga: ой юра! тех. поддержка на русском! да еще и круглосуточная! можно я тоже напишу? а то из родного суппорта когноса 2 недели уже ответить не могут! Пожалуйста, писать в тех. поддержку могут все желающие. Но если например окажется, что Вы представляете компанию-партнера корпорации Cognos, встанет логичный вопрос - почему Вы не передадите вопрос в Вашу собственную службу тех. поддержки, которая есть в Вашей компании? Тем не менее, было бы интересно посмотреть на вопрос, на который не могут ответить 2 недели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 18:04 |
|
||
|
|