Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MS AS добавляет "левые" таблицы в куб.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov: ПродуктИД не определяет однозначно Сегмент. А вот пара (ПродуктИД, Дата) - определяет, причём условие джойна должно быть ДатаПродажи between ДатаС and ДатаПо. MS AS не поддерживает такие виды джойнов. (Jurii, а когнос?) Я бы назвал эту задачу типичной и совсем не сложной, в Когносе она решается с помощью создания джойна по первой Вашей схеме и плюс к этому накладывается фильтр на запрос, что дата продажи между двумя Вашими другими датами. Фильтры у Когнос - это один из элементов управления формированием запроса для проектирования куба (кроме фильтров есть логические условия, ключевые слова, функции и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovПредлагаю Вашему вниманию две реализации схемы БД Если у вас brand не используется нигде больше как отдельный dimension, то имеет смысл включить его в продукты и получите чистую star (схема 2b :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: а каким Вы клиентом пользуетесь? Ваш способ вычисления SOS сложнее в разы, кроме того (на сколько я понял), он возвращает результат только по сегменту Х. Надо сегменты-брэнды-продукты в строках, даты в колонках, SOS - в ячейках. 2 Jurii Мне абсолютно всё равно как Вы назовёте мою задачу и похоже вы её не поняли. Мне не нужен фильр "дата продажи между двумя Вашими другими датами". Схема1: С помощью таблицы "Брэнды в сегментах" я абсолютно точно знаю в каком сегменте находится каждый брэнд в определённый момент времени. SQL запрос должен выглядеть так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Видите, здесь даты не конкретные, а из таблицы истории перехода брэндов между сегментами. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov2 backfire: а каким Вы клиентом пользуетесь? Клиент свой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov2 backfire: Ваш способ вычисления SOS сложнее в разы, кроме того (на сколько я понял), он возвращает результат только по сегменту Х. Я решаю другую задачу. Если у вас около 50 KPI, то писать для каждого несколтко CM для расчета "доли", running total и т.п. - муторное заняте. Поэтому я делаю "долю" не на Measures, а на другом измерении, в приведенном примере на временной оси так как она выбрана для столбцов. В приведенном MDX много других фишек, которае непосредственно для вычтсления доли не нужны, но необходимы для других дел, но это отдельная песня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire если не секрет сколько человеко-времени этот клиент разрабатывался и на чём он основан? Про MDX я понял. Показатель у нас пока один - продажи. Поэтому пару СМ создать не лень :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Dmitry Biryukov: Мне абсолютно всё равно как Вы назовёте мою задачу и похоже вы её не поняли. Мне не нужен фильр "дата продажи между двумя Вашими другими датами" Видите, здесь даты не конкретные, а из таблицы истории перехода брэндов между сегментами. Я очень хорошо понял Вашу задачу, и не предлагал Вам использовать фиксированные даты. Фильтр о котором я говорил работает в пределах каждой строки, где есть 3 поля типа Дата (ДатаПродажи, ДатаС и ДатаПо), и этот фильтр отсеивает записи где первая дата не попадает в диапазон между двумя другими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry Biryukov2 backfire если не секрет сколько человеко-времени этот клиент разрабатывался и на чём он основан? Про MDX я понял. Показатель у нас пока один - продажи. Поэтому пару СМ создать не лень :-) 1,5-2 человекогода, adomd+c#+VlexGrid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2004, 21:45 |
|
||
|
|