Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ADOMD.Catalog vs. MDX(CellSet) vc. SchemaRowset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получить информацию о измерениях, их членах и свойствах можно различными способами. По моему опыту SchemaRowset является наиболее производительным способом, но его использование самое некомфортное. ADOMD.Catalog довольно медленный, особенно на больших измерениях, и я сильно подозреваю, что под капотом ADOMD.Catalog работает все тот же SchemaRowset, но с дополнительными накладными расходами. Не является ли MDX более производительным способом доступа к членам измерений и их свойствам? Кто с чем работает и у кого какие соображения? Что меняется в концепциях организации доступа (вопрос не как и с чем работать, а с чем лучше работать) в версии 9.0 против 8.0.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пользую ADOMD.Catalog а что под капотом хз надо у авторов думаю спрашивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валекпользую ADOMD.Catalog а что под капотом хз надо у авторов думаю спрашивать А у вас есть плоские измерения с количеством элементов более 64к. (промежуточный уровень, для преодоления 64к предела, сделан невидимым для клиента)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire(промежуточный уровень, для преодоления 64к предела, сделан невидимым для клиента)? [offtopic] для customer мы делаем промежуточный уровень из первой буквы и не скрываем его. users довольны, когда речь идет о выборе конкретного customer в Excel'е. Понятно, что суммировать какие-либо показатели по первой букве бессмысленно :-)[/offtopic] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей Никифоров backfire(промежуточный уровень, для преодоления 64к предела, сделан невидимым для клиента)? [offtopic] для customer мы делаем промежуточный уровень из первой буквы и не скрываем его. users довольны, когда речь идет о выборе конкретного customer в Excel'е. Понятно, что суммировать какие-либо показатели по первой букве бессмысленно :-)[/offtopic] Пользователь Вася хочет, чтобы клиенты были сгруппированны по 1.й букве имени, а пользователь Петя хочет чтоб они были сгруппированы по первым 2 цифрам ИНН. Но в AS 2000, который за 2 иерархиями одного измерения ( в терминах OLEDB for OLAP) на самой деле делает 2 измерения на физическом уровне со всеми вытекающими последствиями, что аггрегации для листового уровня каждой иерпрхии будут считаться дважды, поэтому и Вася и Петя сосут лапу (вместе то веселее, чем кому то одному) до наступления весны в обличии Юкона, который поддерживает иерархии на физическом уровне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot backfire А у вас есть плоские измерения с количеством элементов более 64к. (промежуточный уровень, для преодоления 64к предела, сделан невидимым для клиента)?[/quot] пока еще нету самое максимальное не превышает 2к это в старом хранилище, в новом я так думаю будут одно такое - справочник номенклатуры, но оно пока еще в стадии разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валек[quot backfire А у вас есть плоские измерения с количеством элементов более 64к. (промежуточный уровень, для преодоления 64к предела, сделан невидимым для клиента)? пока еще нету самое максимальное не превышает 2к это в старом хранилище, в новом я так думаю будут одно такое - справочник номенклатуры, но оно пока еще в стадии разработки[/quot] Тогда вам ADOMD.Catalog с лихвой хватать будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эт точно, пока летает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валекэт точно, пока летает а у меня номенклатура до 500к и выше, а еще счета, накладные, заказы, которых на много больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:43 |
|
||
|