Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: /topic/83934&hl= Таак, дорогой Jurii... Разглашением конфиденциальной переписки занимаетмся? С каких это пор постинги на открытом форуме, ссылку на который я привел выше, считаются конфиденциальной перепиской? Господа будущие клиенты Юрия! Обратите внимания на этот факт. Если вы собираетесь работать с ним, избегайте упоминаний в письмах любых компроментирующих слов и фраз (скажем, нехороших слов в адрес руководства). То что пишут мне на адрес Cognos@narod.ru или при заполнении анкеты http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html - я не разглашаю. Так что можете мне писать про своих руководителей все что угодно. Главное чтобы Ваши интернет-провайдеры не разгласили эту информацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Юра, все это ерунда что вы нашли, это так, текущие вопросы. Старожилы форума помнят, как здесь два года назад шли войны между москвой и питером и все соревновались в решении олимпиадных задач.... Тогда еще все вопросы кидали в один SQL форум, не было OLAP, работы и т.д, и тогда с форума вынесли skif-а, да мне еще вдвойне обидно, что я за форум заступался :-).... В общем, нехорошие люди :-). А задачу я вам напомню.... Про учет налогоплательщиков, которые стоят на учете в разных инспекциях. Помните? Я вам табличку фактов присылал, и у вас вечно то на одного больше получалось, то на одного меньше :-))). Ни с помощью драга, ни с помощью дропа вы ее не решили - констатируем факт, хотя было времени больше двух месяцев. А всего-то пять человек посчитать :-)))). На самом деле я недавно смотрел новые рекламные материалы по Cognos и скажу, что ReportNet меня впечатлил (судя по рекламе). А если ваши координаты Yuri.Rotmanov@cognos.com, то я приложу все усилия, чтобы ваш продукт не выбрали и в этот раз, ибо он хорошо для задач, решаемых через Drag & Drop. Шаг влево или вправо - и курим. Итого, если будете препираться, я подниму архивы аськи, и распечатаю наши с вами диалоги, и поверьте мне, вид у вас будет не самый лучший. Я вам "сколько народу?" А вы мне "да количество не важно, продукт то вы посмотрите?" :-))))). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я знаю, это другой Юрий %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 No Pasaran Sudya po topiku eti dvoe drug druga stoyat ... Cognos farreva , Jurii navsegda ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To OldNov: и тогда с форума вынесли skif-а, да мне еще вдвойне обидно, что я за форум заступался :-).... В общем, нехорошие люди :-) Вот как... Вы бы сразу сказали, что Вы - бывший skif, я бы сразу вспомнил :) Нет, Юра, все это ерунда что вы нашли, это так, текущие вопросы. Может и ерунда, но занятно, что более чем за 2 года Вы не изменились - все так же у Вас криво работают программы, и все так же Вы неуважительно относитесь к окружающим. Може Вы просто непризнанный гений?... Если не секрет, Вы до сих пор работаете в Налоговой Инспекции, или уже оттуда уволились? А задачу я вам напомню.... Про учет налогоплательщиков, которые стоят на учете в разных инспекциях. Помните? Я вам табличку фактов присылал Да, было дело, у меня до сих пор эти файлы хранятся. Такие задачки надо на вступительные экзамены выносить, чтобы никто пятерок не получил :) Было бы неплохо, если бы Вы начали новое обсуждение на нашем форуме этой задачи. я подниму архивы аськи, и распечатаю наши с вами диалоги, и поверьте мне, вид у вас будет не самый лучший. Я вам "сколько народу?" А вы мне "да количество не важно, продукт то вы посмотрите?" В свое время я обучал работе с продуктами Cognos представителей компании, автоматизирующей Налоговую Инспекцию, и они говорили, что процесс проектирования ХД еще не был завершен. Надеюсь сейчас ХД готово, и можно настраивать на него OLAP :) В нашей переписке по аське Вы не очень хорошо о них отзывались, поэтому врядли Вы пойдете на открытую публикацию нашей переписки... А тот факт что я предлагал Вам посмотреть сначала на Cognos - это вполне профессионально - без реального куска базы данных, на нескольких записях из таблицы фактов, которую Вы мне присылали, сложно смоделировать аналитическую модель - нереально разбить глобальную задачу на подзадачи. Это понимают в других серьезных гос. структурах, с которыми я работал, и мне всегда давали возможность сделать тестовую настройку Cognos PowerPlay на их базы данных (разумеется при постоянном присмотре их сотрудника, чтобы я зря не забивал себе голову конфиденциальными реальными данными :) А если ваши координаты Yuri.Rotmanov@cognos.com, то я приложу все усилия, чтобы ваш продукт не выбрали и в этот раз Ну поскольку ситуация обратная, и я не Юрий Ротманов, то Вы должны приложить все усилия, чтобы наш продукт выбрали ибо он хорошо для задач, решаемых через Drag & Drop. Шаг влево или вправо - и курим Задачи, где шаг влево или вправо Cognos тоже решает, поскольку он умеет использовать хранимые процедуры, внешние функции, и в него встроен Visual Basic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, а может вы опубликуете задачу? Думаю многим интересно будет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dartov: Коллеги, а может вы опубликуете задачу? Думаю многим интересно будет... Я бы рад опубликовать, но у меня нет полного видения этой задачи. Хотелось бы чтобы задачу опубликовал г-н OldNov. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, я ушел после здачи первого этапа. Это был, так сказать, дембельский аккорд и мой подарок родине. Но задача была решена в поставленных рамках, хотя нынешний ее статус я не знаю и сплю спокойно. На счет уважения и неуважения... Вы знаете, к людям некомпетентным, которые вместо дела и ответов на конкретные вопросы начинают нести всякую чушь, лишь бы два рубля заработать и клиента обуть, я действительно отношусь с презрением. А вот на счет моих программ вы погорячились :-), у меня все работает, и работодатель не жалуется. вы же видите, написано "купили, может брать данные...." Вот купили у такого вот продавца как вы, а теперь мне разгребать.... "Моих" программ уже как два года нет. Если я на форуме опубликовал вопрос, то это значит, что у меня есть надежда, что этот баг кто-то уже решал и подскажет. Если я не получил ответа через 3 часа, то значит, что я сам эту проблему решил ( о чем обычно информирую). Есть профайлер, другие орудия исследования... О чем бы хотел вас проинформировать, так это о том, что у вас ко мне отношение сохранилось, примерно как прапорщик к солдату. Такой же надменный стиль общения у вас остался (я крутой, у меня бабушка на фабрике работает, где этот когнос делают, и его раздаю налево-направо, а вы глупые не знаете примитивных вещей), такой же голимый непрофессионализм и гордость тем, что вы знаете 2+2 на OLAP. "Вы до сих пор рабоаете в налоговой инспекции?" Начнем с того, что я в ней никогда не работал, я работал в центральном аппарате министерства, это несколько разные вещи. В отличие от вас я вырос и в материальном и в карьерном плане (в обоих случаях в разы), чего и вам желаю, а то что-то вы на позиции "продавца" и "распространителя рекламных листовок" засиделись. :-) 3 года, поразительная стабильность. Вам не удивительно? По поводу переписки в аське - это мало ли о ком и как я отзывался, даже если брать мое бывшее начальство :-). Я же в форуме никого не обозвал ни с того ни с сего. Я вам задачу поставил четко. Я не хочу рекламы, я не хочу подлизывания, мне жены хватает :-). Вы решите мне задачу или идите прочь со своей рекламой. Я задачу на ГАВЕНОМ (в ваших терминах) MS OLAP решил так, как просил заказчик. Повторюсь - вы не смогли на своем распрекрасном Cognos. Даже не на Cognos, просто в теории не смогли, Лисянский и тот был ближе к цели. Но бабло срубить хотели, ох как хотели, и вы меня все упрашивали упростить задачку :-). Противно вспоминать ваши уговоры. Раз вы не Юрий Ротманов, то и ладно, ибо в таком случае порвал бы как тузик тряпку. Специльно набрал бы типовых задач, чтобы не решались на вашем тупорылом продукте (был такой, сейчас не знаю, может доработали). Проблема в том, что Cognos предложил нашей американской "мамке" продукт бесплатно (видно очень дела плохи у вас, реклама нужна), а вот нас (российское отделение) решил поиметь и сорвать за двоих. В этой ситуации у меня мало маневра, сами понимаете, и возможно мне все же придется поработать на Gognos. Совершенно об этом не сожалею, если честно, врага надо бить его же оружием :-). Итого: вы достали своей рекламой не только меня, но пожалуй все форумы. Я, заметьте, влез только на девятой странице :-))). Так что сделайте выводы. И будет обидно, если из-за вас меня снова вынесут с форума (администратор, плиз, не надо, все равно я в тот же день поменяю IP, какой в этом смысл? Новый ник придумывать не хочу). Я больше не буду, обещаю. Господа, я прошу у всех прощения, но искать документы двухгодичной давности, рыться в SourceSafe и разглашать секреты заказчика нет желания (тем более что заказчик специфический и не обрадуется). У Юры файлы и примеры задания сохранились, попросите у него в привате, ибо всех деталей я могу не упомнить, а рыться некогда. Он помнит, все помнит :-). Мой вам совет - если вы что-то хотите покупать и ваш выбор остановился на Cognos, десять раз подумайте. Попросите консультанта решить вам пару наиболее (с вашей точки зрения) сложных задач. Есть вероятность, что в рамках (достаточно жестких) Gognos вы эту задачу решить не сможете, и вероятность эта очень высокая, уж вы мне поверьте :-))))))). Вы даже на примере наших последних 10 постов наблюдаете то же самое: я уважаемого Юрия спашиваю "Юрий, я вам прислал базу, задача простая - есть пять человек, а вы мне их посчитайте, и будем считать, что Cognos удовлетворяет условиям". После этого вы слышите нелицеприятные слова, что задача простая, это несерьозно, надо дать больше данных, серьозные министерства давно так делают, а вы министрество несерьозное, задача несерьозная, ее надо поделить..." Чего тут делить, когда пять человек надо посчитать в разных разрезах? Ну разделите пять человек на пять кубов, если вам так удобно и сразу пять вы сосчитать не в состоянии :-). ТО, что вы покажете при личной демонстрации, как легко делается Count и SUM при проектировании - так это везде легко делается, я не сомневаюсь. А вот сложнее слабо? Так и скажите "продукт не подходит" или "я не умею решать такие задачи". Не надо философии :-). Еще раз приношу всем свои извинения, я три года в разных формумах эту рекламу наблюдаю, и меня уже мутит от нее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но бабло срубить хотели, ох как хотели, и вы меня все упрашивали упростить задачку :-). Противно вспоминать ваши уговоры. Ну, скажем плох тот продавец, который не хочет срубить бабло. Правда в данном случае продавец пытается одеть личину технического специалиста и большого знатока OLAP. Ну да бог с ним. Что касается задачек клиента, то далеко не всякую задачку нужно решать OLAP-ом. Порой клиенты имеют такие запросы, которые не взять без извращений просто ничем. Если клиент идёт на OLAP, то ему хочешь - не хочешь придётся принять методологию OLAP, что порой трудно людям, привыкшим к Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача KPI, HR и FIN являются начальными и базовыми в любой системе, хоть ERP, хоть OLAP. Поэтому если вы "стали" на примитивном HR и не можете дать headcount, то разумный вопрос любого менеджера: нафига мне такой OLAP, если список сотрудников я буду продолжать анализировать в разрезе признаков в Excel-е? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лисянский и тот был ближе к цели Игорь, это резковато немного, на мой взгляд. Хотя, на фоне тирады в адрес Юрия я выгляжу просто ангелом. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To OldNov: Юра, я ушел после здачи первого этапа. Это был, так сказать, дембельский аккорд и мой подарок родине. Но задача была решена в поставленных рамках, хотя нынешний ее статус я не знаю и сплю спокойно. Было бы интересно узнать текущий статус. Ведь одно дело найти алгоритм решения задачи, а другое дело - насколько это удобно и востребовано пользователями. Вы знаете, к людям некомпетентным, которые вместо дела и ответов на конкретные вопросы начинают нести всякую чушь, лишь бы два рубля заработать и клиента обуть, я действительно отношусь с презрением. Я имел в виду Ваше неуважительное отношение к разработчикам из Башкирии... "купили, может брать данные...." Вот купили у такого вот продавца как вы, а теперь мне разгребать Что купили то, продукты Cognos? О чем бы хотел вас проинформировать, так это о том, что у вас ко мне отношение сохранилось, примерно как прапорщик к солдату. На мой взгляд, независимо от Вашей должности - Вы в душе программист, фанат технологии M$. Я не говорю, что это плохо, но это может быть плохо для вашей компании. Хотелось бы отметить, что Вы немного выделяетесь на общем фоне посетителей этого форума - ведите себя более сдержанно и культурно, обогащайте форум ценной информацией. Пока что Вы просто выплескиваете свою злобу. "Вы до сих пор рабоаете в налоговой инспекции?" Начнем с того, что я в ней никогда не работал, я работал в центральном аппарате министерства, это несколько разные вещи. Думаю для посетителей форума термины Налоговая Инспекция и МНС - это синонимы. В отличие от вас я вырос и в материальном и в карьерном плане (в обоих случаях в разы), чего и вам желаю, а то что-то вы на позиции "продавца" и "распространителя рекламных листовок" засиделись. :-) 3 года, поразительная стабильность. Вам не удивительно? Ну что же, поздравляю Вас. Хотя слабо представляю что может быть в разы круче работы в министерстве. Вы что - депутат Гос. Думы? :) И надеюсь Ваша зарплата выросла как минимум на порядок (ведь в министерствах ее меряют не тысячами долларов, а тысячами рубликов :) Что касается меня, то продавцом я никогда не был, листовки не распространял. Общение на форуме - это для меня не более чем хобби, при этом тренирую скорость печати и не забываю правила русского языка :) Ну и за мой карьерный рост можете не беспокоиться, благодаря мне наш гос. бюджет весомо пополняется при сборе подоходного налога :) Вы решите мне задачу или идите прочь со своей рекламой. Я задачу на ГАВЕНОМ (в ваших терминах) MS OLAP решил так, как просил заказчик. Думаю меня вряд ли можно упрекнуть в том, что я неуважительно отношусь к MS OLAP. Вся критика этого продукта идет от реальных пользователей, которые с ним работают. То что Вы решили задачу - чудесно, но эксперимент был не числым - у меня не было Вашей реальной базы данных. Это примерно как решать уравнение третьей степени X^3+X^2+5*X+2=0 - уравнение легкое, Вы его решили, а мне его сформулировали как A*X^3+B*X^2+C*5*X+2=D где A,B,C,D - параметры... Поэтому я Вам и предлагал зафиксировать значения этих параметров и показать мне Вашу БД. Вы разумеется доступа не предоставили, боялись что я ее решу на Cognos PowerPlay. Специльно набрал бы типовых задач, чтобы не решались на вашем тупорылом продукте (был такой, сейчас не знаю, может доработали) Ваша задача к типовым не относится, а с типовыми - проблем нет, поэтому Cognos и считается мировым лидером в области BI, об этом даже говорят крупнейшие партнеры Microsoft. Проблема в том, что Cognos предложил нашей американской "мамке" продукт бесплатно (видно очень дела плохи у вас, реклама нужна), а вот нас (российское отделение) решил поиметь и сорвать за двоих Это голословное утверждение. Приведите название Вашей родительской компании. Наверняка Cognos уже что-то внедрял в этой корпорации. Просто так лицензии бесплатно не передаются. В этой ситуации у меня мало маневра, сами понимаете, и возможно мне все же придется поработать на Gognos. Совершенно об этом не сожалею, если честно, врага надо бить его же оружием :-) Да уж, прикольная ситуация. Ваше руководство платит деньги за хорошие аналитические продукты Cognos, а Вы вместо того чтобы их использовать - занимаетесь саботажем... Помните рекламу про потомственных сантехников? С Вашей стороны честнее было бы подать заявление на увольнение. Либо еще вариант - огласите название Вашей компании, и если у Вас действительно Cognos плохо внедрен - на меня ляжет моральная ответственность разобраться в этой ситуации и разрулить ее. Итого: вы достали своей рекламой не только меня, но пожалуй все форумы. В этой дискуссии кто-то считал мои постинги рекламой, а кто-то - полезной информацией, так что у каждого пусть будет свое мнение. Мой вам совет - если вы что-то хотите покупать и ваш выбор остановился на Cognos, десять раз подумайте. Попросите консультанта решить вам пару наиболее (с вашей точки зрения) сложных задач. В этом я с Вами полностью согласен, перед тем как затевать серьезный проект я всегда провожу тесты, чтобы быть уверенным в успешности внедрения Cognos. ТО, что вы покажете при личной демонстрации, как легко делается Count и SUM при проектировании - так это везде легко делается, я не сомневаюсь. А вот сложнее слабо? Вы похоже просто не видели продуктов Cognos... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo OldNov: Думаю для посетителей форума термины Налоговая Инспекция и МНС - это синонимы. Нет, не синонимы. Не равняйте окружающих по себе. Jurii Ваша задача к типовым не относится, а с типовыми - проблем нет, поэтому Cognos и считается мировым лидером в области BI, об этом даже говорят крупнейшие партнеры Microsoft. Да, мы это уже слышали. Но только от Вас. Хотя, может быть Вы - крупнейший партнер MS? Юр, может, лучше холодной водички выпьете, а? А то так и до горячки недалеко. Jurii ТО, что вы покажете при личной демонстрации, как легко делается Count и SUM при проектировании - так это везде легко делается, я не сомневаюсь. А вот сложнее слабо? Вы похоже просто не видели продуктов Cognos... Опять врете, Юрий. Автор видел Когнос явно не один раз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин, я же не сказал что-то не так. Более того, я вам очень благодарен за то, что после беседы с вами я почувствовал свои силы и понял, что не стоит считать себя глупым, стоит поверить в себя, самому садиться и делать, ибо авторитеты (к которым я тогда вас причислял и своего мнения не меняю - не было повода :-))) ничего нового кроме стандартной теории и штампов не предлагают. Я готов подтвердить, что варианты SCD1 и SCD2 мы обсудили, только один подходил для одной версии, второй для другой. У меня была проблема их скрестить, ТОЛЬКО в этом и была проблема. И мы битых два часа обсуждали ее с вами в кафе на Новослободской, и убеждались, как один вариант исключает другой и наоборот. Хотя встреча меня убедила, что дело нешуточное, с кандачка не решается :-). Доложу вам, что когда я Юрию вежливо заметил (было это месяца через два после нашей встречи), что вопрос инструмента (то есть Cognos) я с вами уже обсуждал, он мне сказал "да что Лисянский, он сам у меня консультируется, ибо ни одной установки сам не делал". :-)) Я ему не судья, проверять не хотел, кто у кого консультируется. Просто сейчас убеждаюсь, что человек на все согласен, только бы добиться цели, будьте осторожны. Уважаю! Тем не менее изволю настучать, раз пошла такая пьянка :-). Боже, как мир тесен. Скрестить оба метода вместе никак не получалось долгое время, ибо что-то обязательно выпадало. Мы привлекли MS напрямую, но ничего путного не получилось, ибо официальный ответ нас не устроил (ну как бы вы поступили, если вам говорят "не получится и не дергайтесь"?). В результате сделали может и не очень красиво, но оно работало :-). И помог мне Споффорд, грамотно, четко и без рекламы. Вот уж авторитет так авторитет, и дай ему бог здоровья, иначе я бы так и не решил эту проблему наверное до сих пор :-). Но мы отвлеклись от темы. Вопрос был о Юре и о навязчивой рекламе, а не о задачах и проблемах. Вы то со мной согласны, что навязчивая реклама Cognos достала? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: Думаю для посетителей форума термины Налоговая Инспекция и МНС - это синонимы. Нет, не синонимы. Не равняйте окружающих по себе. ОК :) поэтому Cognos и считается мировым лидером в области BI, об этом даже говорят крупнейшие партнеры Microsoft. Да, мы это уже слышали. Но только от Вас. Я недавно приводил ссылку, приведу еще раз: http://www.columbus.ru/Modules/NewsView.aspx?Content=news&ModuleId=105&ItemId=327 Вы похоже просто не видели продуктов Cognos... Опять врете, Юрий. Автор видел Когнос явно не один раз Я не знаю, видел автор дискуссии продукты Cognos или нет. Может быть и видел, тогда мое предположение не верно. Но в таком случае ему неквалифицированно Cognos показали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, я все сказал, и ухожу. Косте еще раз спасибо. Юра, вам совет. Если вы считаете, что все в налоговой получают тысячу рубликов, то сильно ошибаетесь. Если вы общаетесь только с такими, то это ваша проблема, ох и низко же вам приходится общаться :-). В налоговой и сейчас, и тогда получали тысячу, но не рубликов :-). Притом официально и законно. Иначе я бы "ни вжисть" не потянул угощать Костю Лисянского в кафе, где кружка кофе стоит 300 рублей :-))))). И давайте на это радоваться, ибо иначе в налоговой бы уже гвозди вашим Cognos забивали. Я могу вам справку по форме 2 принести за 2002 год :-). Короче, последний ваш агрумент я развеял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OldNovЗадача KPI, HR и FIN являются начальными и базовыми в любой системе, хоть ERP, хоть OLAP. Поэтому если вы "стали" на примитивном HR и не можете дать headcount, то разумный вопрос любого менеджера: нафига мне такой OLAP, если список сотрудников я буду продолжать анализировать в разрезе признаков в Excel-е? Вот и я так же думаю. Прежде чем решать задачку, может сначала подумать, чем её решать: OLAP-ом ли, может быть лучше ERP или CRM, а может простого SQL - я достаточно. JuriiВ этом я с Вами полностью согласен, перед тем как затевать серьезный проект я всегда провожу тесты, чтобы быть уверенным в успешности внедрения Cognos. Не смог удержаться от бесплатного совета. Прежде, чем затевать серьёзный проект, ещё можно документацию почитать по продукту, который собираетесь внедрять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин, я же не сказал что-то не так Нет, ничего срашного. Я помню нашу встречу. Мне жаль, что я до конца не смог помочь решить Ваши проблемы, но, надеюсь, что наш разговор оказался полезным. Но мы отвлеклись от темы. Вопрос был о Юре и о навязчивой рекламе, а не о задачах и проблемах. Вы то со мной согласны, что навязчивая реклама Cognos достала? :-) Есть немного. Хотелось бы, конечно, больше обсуждений по существу. Косте еще раз спасибо. Ещё раз, рад, если помогло. Желаю удачи и дальше :) С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii[quot ]В этом я с Вами полностью согласен, перед тем как затевать серьезный проект я всегда провожу тесты, чтобы быть уверенным в успешности внедрения Cognos. Врете вы. Я вам давал тест, который вы всеми силами пытались обойти. Вы даже сейчас утверждаете, что проблема была в том, что мне Cognos плохо продемонстрировали. Да чихал я на демонстрацию, вы ваш продукт другим демонстрируйте, даже можете за это деньги брать. Всякую пургу про поддержку Бэйсика там и процедур хранимых - да не интересно мне все это. Я менеджер (закатаем губы :-)))), ну чего мне демонстрировать? Мне не интересно, вы мне проблему мою решите, а на чем - да мне пофиг. Вы результат дайте. Вот вам и очередная неувязочка. Вы говорите, что мое мышление убогое, мышление программиста. Но мышление торговца никакой критики не выдерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушайте, у меня аж азарт проснулся:-) Дайте постановку задачи - честное слово просто решить хочется:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, не дайте умереть от любопытства, о какой задаче речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, Юрий, а чем Вам не нравится мышление программиста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To OldNov: Доложу вам, что когда я Юрию вежливо заметил (было это месяца через два после нашей встречи), что вопрос инструмента (то есть Cognos) я с вами уже обсуждал, он мне сказал "да что Лисянский, он сам у меня консультируется, ибо ни одной установки сам не делал" У меня нет под рукой нашей переписки. Насколько я помню, я говорил про то, что Константин у меня консультировался по Cognos, и у него не было опыта реальных проектов, и это чистая правда (на данный момент у Константина опыт есть, но не особо успешный, это мы обсуждали). Я ему не судья, проверять не хотел, кто у кого консультируется Константин силен в области РСУБД и ХД, тут у него можно консультироваться. Боже, как мир тесен. Это точно, мир российских спецов по OLAP/BI тесен, все друг друга знают. Скрестить оба метода вместе никак не получалось долгое время, ибо что-то обязательно выпадало. Мы привлекли MS напрямую, но ничего путного не получилось, ибо официальный ответ нас не устроил Ну слава богу, значит задачка действительно была сложной и нестандартной. В результате сделали может и не очень красиво, но оно работало :-) Описали бы Вы вкратце Ваше решение... Если вы считаете, что все в налоговой получают тысячу рубликов, то сильно ошибаетесь. Если вы общаетесь только с такими, то это ваша проблема, ох и низко же вам приходится общаться :-) Когда я общаюсь с представителями разных налоговых инспекций, я не спрашиваю, сколько они зарабатывают. Знаю лишь что не больше, чем министры, а зарплата министра одно время была не более 6 тыс. рублей... ;) В налоговой и сейчас, и тогда получали тысячу, но не рубликов :-). Притом официально и законно. Иначе я бы "ни вжисть" не потянул угощать Костю Лисянского в кафе, где кружка кофе стоит 300 рублей Ах вот как, подкупили Костю :) Может мне Вас тоже чем-нибудь угостить? :) перед тем как затевать серьезный проект я всегда провожу тесты, чтобы быть уверенным в успешности внедрения Cognos. Врете вы. Я вам давал тест, который вы всеми силами пытались обойти. Еще раз повторю, что Ваша задача была нетипичной, обсуждали мы ее неформально, по аське, я тратил на это свое свободное время. Другое дело, если бы МНС объявило открытый тендер с большим бюджетом, тогда я бы серьезнее отнесся к этой задаче. Я менеджер (закатаем губы :-)))), ну чего мне демонстрировать? Мне не интересно, вы мне проблему мою решите, а на чем - да мне пофиг. Вы результат дайте. Думаю время обсудить Ваши текущие задачи, все равно у Вас в компании будет использоваться Cognos. И кстати, в какой области Вы менеджер (по работе с клиентами, финансовый менеджер, или менеджер по рекламе)? To Guestt: Кстати, Юрий, а чем Вам не нравится мышление программиста? Тяжело передать мои мысли словами, но попробую. Программисты обычно мыслят такими категориями как API, думают о том, что им нужна возможность написать приложение с нуля, всегда уверены, что напрограммировать они смогут все что угодно (не понимая, что отдача от таких проектов придет нескоро, получится лоскутное немасштабируемое решение). И они не хотят, чтобы пользователи были независимы от них (это вполне нормально, каждый хочет ощущать свою значимость). Поэтому программиста может раздражать, если в каком-либо программном продукте все функции есть, есть навороченный интерфейс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo Guestt: Кстати, Юрий, а чем Вам не нравится мышление программиста? Тяжело передать мои мысли словами, но попробую. Программисты обычно мыслят такими категориями как API, думают о том, что им нужна возможность написать приложение с нуля, всегда уверены, что напрограммировать они смогут все что угодно (не понимая, что отдача от таких проектов придет нескоро, получится лоскутное немасштабируемое решение). И они не хотят, чтобы пользователи были независимы от них (это вполне нормально, каждый хочет ощущать свою значимость). Поэтому программиста может раздражать, если в каком-либо программном продукте все функции есть, есть навороченный интерфейс. Интересно, а кто тогда писал Когнос? Эксперты а-ля Вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: Интересно, а кто тогда писал Когнос? Эксперты а-ля Вы? Пишут разумеется программисты, причем у Cognos они достаточно крутые (если умудрились создать функциональность визуальной генерации навороченного SQL и MDX). Но они одни не смогли бы сделать качественные продукты - это я Вам как руководитель проектов говорю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 17:53 |
|
||
|
|