Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите новичку, MS Analysis Manager - просмотр срезов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго всем времени суток! MS Analysis Manager - Cube - Edit - Data Просматриваю Sample Data куба Budget базы FoodMart 2000. Присутствует измерение Time. Так вот я бы хотел посмотреть срез за какой-то период времени, т.е. хочу вывести диапазон дат ("с по"). Не могу добиться этого отображения. Понимаю, что вопрос чайниковский, но все же подскажите, пожалуйста. Ведь то же самое прийдется делать и в PivotTable Excel. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык собссно выбрав значение в Time уже определяем пременной диапазон 1997 - данные с 01/01/1997 по 31/12/1997. 1997-Q1 - данные с 01/01/1997 по 31/03/1997. Ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex FoxДык собссно выбрав значение в Time уже определяем пременной диапазон 1997 - данные с 01/01/1997 по 31/12/1997. 1997-Q1 - данные с 01/01/1997 по 31/03/1997. Ну и т.д. Это я понимаю, просто хочу отобразить данные за период 1-й, 2-й квартал 1997г, или любой другой период. Так вот хотелось бы отобразить интервал в виде двух полей "С и ПО". В excel есть возможность галками выделить нужные даты, но это не так наглядно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если EXCEL и OWC не устраивает то: 1.пишем своего клиента, который генерит MDX, в котором сами определяем временные диапазоны. 2.смотрим в сторону других разработок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, Это я понимаю, просто хочу отобразить данные за период 1-й, 2-й квартал 1997г, или любой другой период. Так вот хотелось бы отобразить интервал в виде двух полей "С и ПО". В excel есть возможность галками выделить нужные даты, но это не так наглядно. Многомерный OLAP не заточен на решение таких задач. Рекомендую посмотреть Вам презенташку в которой показывается, как это делать на уровне OLAP-клиента (это PowerPlay User): http://cognos.narod.ru/Kak_sravnit_2_perioda.ppt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Автор MS Analysis Manager как клиент в общем то не предусмотрен для работы пользователей. В основном для администраторов, а им видимо редко приходится смотреть даты с и по. Можете создать calculated member в котором с использованием MDX указать диапазон, и тогда выбирая этот member в иерархии времени у вас даже в MS Analysis Manager будут отображаться необходимыы срез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 06:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять Jurii взялся за бессовестную рекламу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: Опять Jurii взялся за бессовестную рекламу... Пусть лично для Вашей замутненной психики это будет рекламой Но реально мы понимаем, что это был ответ на вопрос Александра, причем очень наглядный и не содержащий воды типа "сгенерите MDX". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii...и не содержащий воды типа "сгенерите MDX". Я человек спокойный и уравновешенный, и потому данные сентенции буду пропускать мимо ушей, относясь как к неизбежному з-з-з-з-з-з-з-з комара на болоте. Но иногда невольно рукой нащупываеш кандиляберу. В конечном итоге, после приватной беседы, автора на все 100 устроил EXCEL. Просто изначально не в ту сторону смотрели. И кстати как это ? JuriiМногомерный OLAP не заточен на решение таких задач... Откуда тогда клиенту данные брать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и где можно скачать демо или триал этого многохваленого Когноса?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Alex Fox: В конечном итоге, после приватной беседы, автора на все 100 устроил EXCEL. Просто изначально не в ту сторону смотрели. Вопрос автора "вывести диапазон дат ("с по"). " - достаточно актуален, так как это требуется для многих типичных отчетов, и далеко не так прост, это много раз обсуждалось. Поэтому непонятно, почему он отказался от своих требований к этой функциональности - ведь в Excel такое сделать вряд ли возможно... И кстати как это ? Jurii Многомерный OLAP не заточен на решение таких задач... Откуда тогда клиенту данные брать? Я имел в виду, что традиционные генераторы отчетов на основе SQL-запросов заточены на то, чтобы взять 2 даты, вставить их в условие Where и в результате отчет будет отфильтрован. В многомерном OLAP привычнее оперировать фильтрами по узлам иерархии времени (например выбрать второй квартал 2004 года), а OLAP-клиентов, позволяющих в стандартной функциональности наложить фильтр с даты по дату я просто не видел. Более того, многие OLAP-сервера не поддерживают операцию СВЕРТКА над неаддитивными показателями (например у MS это появится только в Юконе). To winsky!: и где можно скачать демо или триал этого многохваленого Когноса?! Эти вопросы решаются в индивидуальном порядке, открытого места откуда можно скачать триал Когноса - не существует. Так что если Вам нужен триал - пишите запрос с сайта http://cognos.narod.ru/AskCognosGuru.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2004, 14:25 |
|
||
|
|