Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу предложить на Ваш суд!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 олапист: Насчет человеко-месяцев - это целый вопрос - вопрос, касаемый проектирования, менеджмента и оценки. И его обсуждения будет достаточно объемным, потому воздержусь. Скажу лишь, что объем проделанной работы несколько больше. Вот, кстати, вопрос о перспективах продаж - это уже совсем другой вопрос. Который я бы тоже не стал сейчас обсуждать, поскольку мы сейчас обсуждаем вовсе не коммерческие аспекты. Среди наиболее интересных возможностей хотелось бы выделить: 1) Мастер создания соединения, маскимально простой даже для самого неопытного пользователя. 2) Диалог "Параметры фильтра" и "Поиск" при фильтрации 3) Хранение структуры отчетов в виде древовидного списка - у пользователя создается свое внутренне пространство, с функциональными возможностями explorer'а. Плюс удобные возможности разграничения прав доступа к отчетам 4) Публикация отчетов в сети. WEB-интерфейс Onvision 5) Возможности работы в автономном режиме Плюс к этому к продукту прилагается модуль для выгрузки данных из 1С. Плюс классный интерфейс - весьма непростой - с точки зрения разработки и весьма простой - с точки зрения пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. ошибка описанная Greenmkp, также наблюдается 2. так и не нашел как перевернуть график т.е. поменять ряды со столбцами 3. лист что должен содержать? а то он все время пустой 4. сказать честно перенос расчетов с сервера на клиента нечего не дал, эта опция то что я думаю или так ради красоты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить. В свойствах соединения стоит "Режим обработки запрса"=Автоматически, но в строке соединения в явном виде Execute Location=3 т.е. на сервере. Это далеко не всегда есть good. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Среди наиболее интересных возможностей хотелось бы выделить: 1) Мастер создания соединения, маскимально простой даже для самого неопытного пользователя. Не проще и не сложнее чем в Excel, скорее одинаково. 2) Диалог "Параметры фильтра" и "Поиск" при фильтрации Опять же по сути все тоже. Тем более доступен только один путь навигации Измерение-Уровень-Мембер 3) Хранение структуры отчетов в виде древовидного списка - у пользователя создается свое внутренне пространство, с функциональными возможностями explorer'а. Плюс удобные возможности разграничения прав доступа к отчетам И где это все хранится? На сетевом диске - бери правь кто хочет. 4) Публикация отчетов в сети. WEB-интерфейс Onvision Тонкий Web-интерфейс к ожиренному OWC - кому это надо. 5) Возможности работы в автономном режиме Опять же ничего нового по-сравнению с Excel. Плюс к этому к продукту прилагается модуль для выгрузки данных из 1С. Плюс классный интерфейс - весьма непростой - с точки зрения разработки и весьма простой - с точки зрения пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот кстати еще парочка булыжников : Требованию к наличию MS Office стоило бы отнести к разделу минимальных требований ,потому как OWC в режиме read-only подойдет разве что для вывода результатов предопределенного MDX запроса - согласитесь это не совсем Ваш случай. Насчет "1C:Совместимо" это наверно удобно для продажи, но также нелепо как если бы "MS Office" сертифицировался на "1C:Совместимо". Скорее стоило бы проводить обратный процесс. Предполагаю, что идея оной сертификации происходила не от разработчика. Что касается перспектив, на мой взгляд, они хорошие как для программного обеспечения используемого на задач собственных клиентов, а насчет самостоятельно распространяемого ПО - вопрос спорный т.к. клиентов на OWC действительно немало, к примеру тот же BIP от MS использует все возможности OWC и реализует почти весь функционал OnVision. Насчет жесткой критики посетителей данного форума - имейте ввиду что тут обитают супер мамонты по OLAP вплоть до разработчиков MS AS и реакция на очередную "OWC based" разработку у них как у быка на красную тряпку. :-) Сам я тоже согрешил написанием очередного OWC клиента но заранее зная реакцию обитателей данного форума , представлять его здесь не решусь. Просто использую у своих клиентов. Считаю что такая разработка помогает на начальном этапе постижения OLAP технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 boogier: Насчет OnVision_1_2_Public: К комплекту продукта прилагается набор демонстрационных отчетов ("Примеры"). Они же сразу опубликованы. OnVision_1_2_Public - это их публикация. Доступ всем сразу дается во-первых по логике - это же опубликованные отчеты -), а во-вторых из технических соображений (есть у замечательного браузера MS IE технические соображения -). Отчеты демонстрационные, поэтому то, что права всем даются - в этом нет ничего странного. А вообще при публикации отчетов админ может потом сам разгарничить права как надо. Об этом отдельно предупреждено и написано в "Руководстве пользователя" Насчет подключений - это сетевая политика ОС. В зависимости от настроек может автоматически быть выдано и неограниченное число подключений. Насчет неотрывающегося опубликованного отчета - очень странно, посмотрим. Скажите, а каким образом Вы его открывали и каким браузером? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alex Fox: Alex Fox1.Попробовал создать отчет с нуля, на своих данных. Когда сменил источник все равно пытается взять данные из DEMO. Приходится лесть в описание и ручками править. Не могли подробнее описать последовательность Ваших действий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Содержимое "Листа": "Лист" не связан автоматически со сводной таблицей, поскольку он предназначен уже для конечного оформления отчета уже подтготовленной структуры. Поэтому, после того, как в Pivot Table все готово, необходимо нажать на панели кнопку "Копировать на лист" - она самая последняя, или выбрать в меню, затем выбрать в "Листе" ячейку, и содержимое будет вставлено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Валек: Валек1. ошибка описанная Greenmkp, также наблюдается 2. так и не нашел как перевернуть график т.е. поменять ряды со столбцами 3. лист что должен содержать? а то он все время пустой 1. Повторяемость нами на обнаружена, ну, что ж, найдем, исправим -) 2. Называется умным словом "Транспонировать" , на панели и в меню "Данные" 3. см. выше 2 Alex Fox: Alex Fox В свойствах соединения стоит "Режим обработки запрса"=Автоматически, но в строке соединения в явном виде Execute Location=3 т.е. на сервере. Это далеко не всегда есть good. Рассмотрим повнимательней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: backfire 1) Мастер создания соединения... Не проще и не сложнее чем в Excel, скорее одинаково. 2) Диалог "Параметры фильтра" и "Поиск" при фильтрации... Опять же по сути все тоже. Тем более доступен только один путь навигации Измерение-Уровень-Мембер 3) Хранение структуры отчетов в виде древовидного списка... И где это все хранится? На сетевом диске - бери правь кто хочет. 4) Публикация отчетов в сети. WEB-интерфейс Onvision... Тонкий Web-интерфейс к ожиренному OWC - кому это надо. 5) Возможности работы в автономном режиме... Опять же ничего нового по-сравнению с Excel. 1) Разрешите с Вами не согласиться!!! Это вот для Вас одинаково, а для многих пользователей - именно "ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ" - совсем не одинаково! 2) Все тоже по сравнению с чем? С Excel'ем? Так там этого в прямом виде нет! С BIPortal? Я там с поиском/фильтрацией сам едва разобрался... -) 3) Например, админ создает папочки для каждого из юзеров, и в экземпляре Onvision у каждого настраивает доступ к соответствующей папке. А средства ОС позволят разграничить доступ к каталогам для разных юзеров соответствующим образом. 4) Ну, дело скорее не в тонком клиенте, сколько в интерфейсе для "полного директора". У него в менюшке есть заготовленный набор нужных ГОТОВЫХ отчетов. Они ему регулярно обновляются. Он ярлык на htm с рабочего стола кликакет, и у него все открывается в любимом и привычном IE. 5) Это не первоочередная возможность Onvision. То есть не то, ради чего Вы станете работать на Onvision. Но если Вы предпочтете работать с OLAP-отчетами в Onvision, а не в Excel'е, то эта возможность может оказаться чрезвычайно полезной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Э.. насчет отчета с нуля был неправ, неразобался. Это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но если Вы предпочтете работать с OLAP-отчетами в Onvision Я думаю, что мелочи типа вышеприведенных совсем не стоят заломленых денег, даже для "полных директоров" - они то деньги считать умеют получше нас девелоперов и инженеров. рынок вас рассудит.... что касается "полного директора", то для такого контингента есть решения и покрасивше и по-проще в обхожднии, чтоб далеко не ходить - SQL Server Reporting Services или от штучки от Когноса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Greenmkp: Да, в принципе, OWC и формирует системные требования Onvision. Насчет 1С:Совместимо - речь скорее идет о совместимости в плане переноса данных. Т.е. можно брать данные из учетной системы - в частности, 1С, и впоследствие использовать их в Onvision - через кубы MS AS, конечно. Конечно, для Вас это очевидно, но это далеко не для всех очевидно. Особенно, среди тех, кто это будет покупать. Поэтому такая оговорка, конечно, важна для продаж. Безусловно, компания "Бизнес Анализ", коя данный продукт представляет, в первую очередь нацелена на комплексные решения, в которых Onvision является составной частью, собственной разработкой. Не реклама, просто пояснение :) Клиентов немало, хороших клиентов мало. Опять же, Вы сказали: "BIP реализует ПОЧТИ весь функционал Onvision" :)) Все же они достаточно далеки. Ради интереса, в свое время приходилось выполнять подробный сравнительный анализ BIP и Onvision - для партнеров, могу Вам выслать. Насчет OLAP-мамонтов - да уж, надеюсь, немногие пользователи будут лезть в XML-разметку в формате сохраненного системой отчета Что до критики, то только очень ей рад, и благодарен всем, кто высказывается. Только самая суровая критика способна родить по-настоящему сильное решение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: "Вышеуказанные мелочи", безусловно, решаются и исправляются. Что касается красоты интерфейса и его удобства для неспециалистов - думаю, что интерфейс Onvision выдерживает достаточно строгие сравнения. Но, чтобы не быть пустословными, лучше провести это сравнение по принципу фича/где и как реализовано. Что касается цены, то вопрос, все же, скорее к компании "Бизнес Анализ". Хочу еще раз подчеркнуть некоммерческий характер заведенной мной дискуссии, а обсуждение технического характера для специалистов -) Скажу лишь, что для компании "БА" важны комплексные интегрированные решения, где сам по себе Onvision является составной частью - а здесь вопросы цены более адекватны - и более актуальны, по крайней мере, на российском рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завтра выходим на выставку SofTool, до конца недели! Приглашаю всех, кто заинтересовался, посетить наш стенд (ВВЦ, павильон 69, стенд F10, рядом со стендом PCWeek налево - стенд "Бизнес Анализ") подробнее здесь: http://www.business-analisys.ru/index.php?sid=news&newsid=2 Заходите, посмотрим, обсудим все хорошенько! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соглашусь с backfire, по-моему не интересно. OWC в обертке. Лучше уж BIP от Microsoft взять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Murakami2 boogier: Насчет OnVision_1_2_Public: Доступ всем сразу дается во-первых по логике - это же опубликованные отчеты -), А если недобрый пользователь возьмет и накачает вам полный винт порнухи в вашу расшаренную папку, раз у него есть полный доступ? Murakami А вообще при публикации отчетов админ может потом сам разгарничить права как надо. Я про то и сказал, что права по умолчанию - только администраторам Murakami Насчет неотрывающегося опубликованного отчета - очень странно, посмотрим. Скажите, а каким образом Вы его открывали и каким браузером? Двойным кликом по файлу index.htm MS IE 6.0.2800.1106 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Иванов: Я бы не стал вообще сравнивать BIP портал и Onvision. Они принципиально разные. BIP - это в первую очередь WEB-портал для выставления OLAP-отчетов. Onvision - это полнофункциональное приложение, с совсем другим интерфейсом, с отличающимися возможностями, другой мощностью... WEB-приложение и толстое приложение под ОС вообще трудно сравнивать в принципе. Что до конкретного сравнения функциональных возможностей, то могу привести более подробный анализ. Поверьте, разница значительная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 boogier: Если есть такие пользователи, которые накачают порнухи, то на то админ и нужен, чтобы разграничить права. В общей аналитической системе предприятия сидят не fuckoffnato-хакеры, а серьезные дяди и тети, которым гораздо важнее оперативно доставить требуемые отчеты, а не ограничить им возможность закачивания порнухи в корпоративные отчеты. Вы знаете как работает предприятие, в котором в учетную систему вбиваются тысячи накладных в день? Менеджеру по маркетингу нужен этот отчет прямо сейчас, потому что его еще надо обработать, оформить-распечатать и через полчаса положить на стол коммерческому директору, иначе последний вставит им хорошенько. А из двух IT-шников на предприятии один ушел в "творческий запой":)), а второй одной рукой решает с другими пользователями какие-то траблы с 1С-кой, другой рукой чинит какие-то принтеры, которые не печатают, и еще неизвестно чем берет трубку постоянно звонящего телефона.:)) Знаете, какие истерики начинаются? Я видел Поэтому уверен, что без лишних проблем и оперативно доставить пользователям информацию важнее, чем ограничить доступ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 boogier: Вообще, в нашем руководстве пользователя настойчиво рекомендуется :) открывать опубликованные отчеты по их сетевому пути. То есть либо из самого Onvision соотвентствующей кнопкой с списке отчетов, либо создать юзеру ярлык с сетевым путем к искомому index.htm файлу. Потому что иначе (по локальному пути) MS IE в зависимости от версии-билда может уготовить много интересных сюрпризов. Поэтому попробуйте все же по сетевому пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, устал натыкаться на трудности при работе с Onvision Поиск в фильтре на измерении Клиенты (3 уровня, примерно 15 тыс листьев) так и не заработал. Висел минут 30 потом я его вырубил Кубик один (отчет ПиУ), где измерение Accounts 5-ти уровневое, ваще не открывается, вызывает ошибку MS AS и тот перестартует. Хотя куб этот примитивный, открывается ВСЕМИ остальными клиентами(MS AS, Excel, ProClarity и еще другие, специально проверил). Так что на куб грешить нелогично. В общем чертовски сырой и глючный продукт, такое сложилось мнение ;-\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2004, 11:27 |
|
||
|
|