Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Хочу предложить на Ваш суд!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем участникам форума! Хочу предложить на Ваш суд новое аналитическое OLAP-средство под названием Onvision. Продукт является клиентом для MS AS с широкими функциональными возможностями. Буду очень рад обсудить впечатления и замечания! Являюсь непосредственно разработчиком программы, поэтому мне очень интересно услышать мнения многоуважаемых OLAP-экспертов :)), не столько из ПР соображений, сколько из личного интереса обсудить свое детище со специалистами по данной тематике. -) Предвижу брошенные многоуважаемыми OLAP-экспертами камни: "клиентов для AS уже как грибов после дождя". Не спорю, однако уверен, что есть основания поставить данный продукт отдельно от большинства подобных. Буду рад вступить в дискуссию по поводу правомерности такого утверждения. Вот ссылки: описание http://www.business-analisys.ru/index.php?sid=funcposs скачать продукт http://www.business-analisys.ru/index.php?sid=download С уважением, -) Андрей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно не эксперт, но почти во всех окнах диалога при создании нового подключения (да и не только) я не вижу кнопки справа, они просто не влезают в окно!. А окна не раздвигаются. пришлось бросить дальнейшее изучение ;-( (Win2000 Prof, Разрешение 1280 на 1024) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Murakami Это точно, дружище: МС АС-овских клиентов как грибов после дождя. А вот что было бы по-настоящему интересным, так это скажем, клиент для Ораклового Олапа (я не имею в виду интерпретацию ROLLUP-ов,GROUPNIG-ов и пр. функций оракловского СКЛ-я, а именно работу с тяжелым наследием Express'а) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Пашка: Гм, очень странно... несмотря на то, что движок графического интерфейса использован несколько, скажем так, нестандартный, и местами рассчитанный на XP, он был оттестирован и настроен и на 2000, и на 98, все должно быть в порядке. Какой-то баг... Обязательно посмотрим и исправим! Был бы Вам крайне признателен, если б смогли прислать скриншоты, как это у Вас выглядит (atyshenko@mail.ru)! Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Guestt: Как грибов после дождя - это точно! Но я уверен, что большинство из них далеки от того, чтобы нормально удовлетворять потребности в анализе, ведения отчетности и поддержке принятия решений для достаточно серьезных пользователей. А вот достаточно мощных и серьезных по возможностям продуктов - можно по пальцам счесть, и стоят они не дешево и внедряются непросто! Насчет тяжелого наследия Exspressa - это идея, над которой стоит подумать! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сколько стОит ваше детище? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 олапист: Стоимость программного продукта за лиценцию составляет - 345$, более подробно можно посмотреть на сайте компании: http://%5D%7C>]http://]|> www.business-analisys.ru/index.php?sid=price ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал работать с onvision вот несколько проблем: 1) При вызове редактора языка вываливается по runtime-error 2) Нет скролинга для всего PivotTable (т.е. если размер области строк превышает размер окна то область итогов уже невидна и недоступна) 3) Не удалось создать локальный куб. выдает ошибку при выполнении операции (хотелось бы видеть описание оной). 4) Не проблема скорее вопрос : для чего нужно выносить в меню и панели инструментов функции доступные с панелей инструментов OWC. Интерфейс понравился за исключением дерева отчетов папочки бы по красивее :-) но это так к слову. Информация о системе : WinXP Pro Eng SP1 (MUI) MS SQL 2000 DevEdition SP3a MS AS Service SP3a MDAC 2.8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guestt2Murakami Это точно, дружище: МС АС-овских клиентов как грибов после дождя. А вот что было бы по-настоящему интересным, так это скажем, клиент для Ораклового Олапа (я не имею в виду интерпретацию ROLLUP-ов,GROUPNIG-ов и пр. функций оракловского СКЛ-я, а именно работу с тяжелым наследием Express'а) http://www.plusconsultancy.co.uk/technology/qubeview.htm http://www.vlamis.com/products.html Например. Есть и другие. Business Objects, например, тоже можно использовать. Скоро штатный от Oracle будет. Discoverer for OLAP (Через пару месяцев обещают) Хотя, если бы у нас кто-то сделал, это было бы интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж, для MS AS сделано много OLAP-клиентов - от бесплатных до дорогих, от простеньких до навороченных. Хорошо бы для OLAP-сервера Cognos PowerPlay сделать дешевого и сердитого OLAP-клиента. Я знаю, что некоторые разработчики это уже сделали, хотелось бы чтобы они вынесли свои наработки для всеобщего обсуждения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiДа уж, для MS AS сделано много OLAP-клиентов - от бесплатных до дорогих, от простеньких до навороченных. Хорошо бы для OLAP-сервера Cognos PowerPlay сделать дешевого и сердитого OLAP-клиента. Я знаю, что некоторые разработчики это уже сделали, хотелось бы чтобы они вынесли свои наработки для всеобщего обсуждения... А что у Cognos уже появился приличный API, с которым связываться достойно разработчика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что у Cognos уже появился приличный API, с которым связываться достойно разработчика? Ау, разработчики под Cognos, откликнитесь, что вы думаете про когносовый API, приличный ли он? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Murakami2 Пашка: Гм, очень странно... несмотря на то, что движок графического интерфейса использован несколько, скажем так, нестандартный, и местами рассчитанный на XP, он был оттестирован и настроен и на 2000, и на 98, все должно быть в порядке. Какой-то баг... Обязательно посмотрим и исправим! Был бы Вам крайне признателен, если б смогли прислать скриншоты, как это у Вас выглядит (atyshenko@mail.ru)! Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MurakamiДобрый день всем участникам форума! Хочу предложить на Ваш суд новое аналитическое OLAP-средство под названием Onvision. Продукт является клиентом для MS AS с широкими функциональными возможностями. Буду очень рад обсудить впечатления и замечания! Ваше приложение выглядит как обертка вокруг OWC. Tак ли это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юр, а зачем? Он же сам себе клиент. ИМХО, клиент там едва ли не самое ценное,м? :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Murakami2 олапист: Стоимость программного продукта за лиценцию составляет - 345$, более подробно можно посмотреть на сайте компании: http://" TARGET="_blank">http://]www.business-analisys.ru/index.php?sid=price Видно, что это обертка вокруг OWC. А значит все траблы и глюки оного у вас тоже в наличии. За такую поделку да 345 у.е. - нескромно даже к западу от Бреста, ведь продукт по привнесенному функционалу тянет максимум на дипломную работу выпускника техникума, даже не института. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To DmitryS: Юр, а зачем? Он же сам себе клиент. ИМХО, клиент там едва ли не самое ценное,м? :-)))) У Cognos PowerPlay User функциональность не только OLAP-клиента, но и персонального OLAP-сервера - эта функциональность зачастую избыточна, и хотелось бы иметь просто OLAP-клиента, сопоставимого по стоимости с MS Excel... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 backfire: Да, продукт действительно использует движок OWC для вывода данных. Но Onvision - это гораздо большее, чем просто обертка типа "сохранить отчет - открыть отчет". Вы почитайте описание функциональных возможностей на сайте (http://www.business-analisys.ru/index.php?sid=funcposs)! Это достаточно объемная среда для аналитики и ведения отчетности, использующая OWC компоненты. Поэтому позвольте с Вами не согласиться насчет "обертки" По поводу "тяжелого" наследия OWC. Да, действительно, такой фактор присутствует. Однако вместе с недостатками OWC система унаследовала и положительные стороны - а среди них я бы в первую очередь назвал бы очень внятный для пользователя интерфейс. И, кроме того, весьма неплохую мощь вычислительной действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Birkhoff Guestt2Murakami Это точно, дружище: МС АС-овских клиентов как грибов после дождя. А вот что было бы по-настоящему интересным, так это скажем, клиент для Ораклового Олапа (я не имею в виду интерпретацию ROLLUP-ов,GROUPNIG-ов и пр. функций оракловского СКЛ-я, а именно работу с тяжелым наследием Express'а) http://www.plusconsultancy.co.uk/technology/qubeview.htm http://www.vlamis.com/products.html Например. Есть и другие. Business Objects, например, тоже можно использовать. Скоро штатный от Oracle будет. Discoverer for OLAP (Через пару месяцев обещают) Хотя, если бы у нас кто-то сделал, это было бы интересно. По ссылочкам схожу, спасибо! С БизнесОбджектсом работал в свое время много, но ведь он не взаимодействует с Оракловскими кубами. Хотя, может, ч просто отстал от жизни? Поправьте, если не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, продукт действительно использует движок OWC для вывода данных. Но Onvision - это гораздо большее, чем просто обертка типа "сохранить отчет - открыть отчет". Вы почитайте описание функциональных возможностей на сайте (http://www.business-analisys.ru/index.php?sid=funcposs)! Это достаточно объемная среда для аналитики и ведения отчетности, использующая OWC компоненты. Поэтому позвольте с Вами не согласиться насчет "обертки" ыыы... почитав описание так и не нашел, чего же там такого гораздо больше чем "сохранить отчет - открыть отчет". такая обертка тянет не более чем на 2 человекомесяца для спеца по OWC. может какие-то навороченные средства для выгрузки данных из 1с за те же деньги предлагаете? или кучу готовых шаблонов отчетов и KPI'ев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Greenmkp: Большое спасибо за высказаные замечания! В ближайшие дни рассмотрим и исправим -) Greenmkp4) Не проблема скорее вопрос : для чего нужно выносить в меню и панели инструментов функции доступные с панелей инструментов OWC. Мы постарались достичь того, чтобы компоненты OWC были максимально органично встроены в систему. Поэтому отключили "их" панель инструментов и сделали эти команды досутпными из "своего" интерфеса. Так куда красивее -) Что думаете о самих функциональных возможностях продукта, о его перспективах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GuesttПо ссылочкам схожу, спасибо! С БизнесОбджектсом работал в свое время много, но ведь он не взаимодействует с Оракловскими кубами. Хотя, может, ч просто отстал от жизни? Поправьте, если не так. В следующей версии BO вроде бы будет интеграция через Java API с Oracle OLAP, а сейчас взаимодействие идет через OLAP_TABLE, настраивается Universe, специальным образом. То есть сам BO и не подозревает, что он работает с OLAP, использует функционал самого Oracle, но для пользователя это выглядит как OLAP. В других клиентах это тоже можно сделать, но в BO это делается довольно просто и удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При установке создается какая-то нехорошая папка OnVision_1_2_Public, открытая на полный доступ всем, но с разрешенным количеством подключений 0. По ка не увеличишь разрешенное количество подключений - при публикации отчета возникает ошибка. И вообще - что это за дело - открытая всем на полный доступ папка? Надо только администраторам локального компьютера по умолчанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опубликованный отчет не открывается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал.... Вышеозначенных траблов(ошибки, кнопки не там....) не наблюдалось, но: 1.Попробовал создать отчет с нуля, на своих данных. Когда сменил источник все равно пытается взять данные из DEMO. Приходится лесть в описание и ручками править. И закладка "Лист" остается пустой. 2.При переключении закладок "Таблица", "Лист", "График" в OWC сбрасываются настройки "Показывать пустые строки/столбцы". Начинает показывать. И насчет функционала OWC присоединяюсь, зачем такой карамболь? P.S. Может чего не дочитал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:57 |
|
||
|
|