Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Одновременный процессинг, способы и методы.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу несколько кубов одновременно просессить, благо железо позволяет. Как это ваще организовывать то, что-то я не догадаюсь? Из шедулера что ли запускать задачи одновременно? В DTS-пакете несколько кубов не процессятся, ни в какую, мы это даже обсуждали с Ириной. Скриптом тоже ж ведь последовательно получается... Как делать та? :-) Ведь как то можно, поделитесь идеями :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а сделать на каждый куб по пакету и запускать их одновременно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот в том то и вопрос - ОДНОВРЕМЕННО, это как? Шедулером?!?!?! Если эти несколько пакетов засунуть в один общий пакет - ни фига не работает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шедулером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про шедулер и так понятно, я же сразу написал это. Может быть какие-нибудь красивае способы есть? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я на Delphi делал, когда захотелось вручную из клиента несколько разделов одного куба на разных серверах параллельно процессить. Создаем по потоку на куб (раздел), в каждом из которых при помощи COM-объектов запускаем процессинг. Если из DTS надо запускать, то какой-нибудь простецкий exe-шник без формы написать, его и вызывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, дельфям то и не обучен..;-\... Да и разворачивать их неохота из-за такого пустяка... Мне вот VBS бы, не больше :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй созранить пакет как vb файл мож это чем поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я пробовал, такой охрененный текст получился, который к тому же отказался запускаться :-) Я и бросил. Надо еще раз попробовать, поизучать, может и правда че выцеплю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть тулзовина по паралельному процессу(PARALLELPROCESS) в MS SQL 2k ResKit. На VB c исходниками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какое максимальное количестов процессов в пакете стоит на паралельном запуске? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексу, спасибо, поглядим. Валек - сколько бы не стояло, все равно все кубы процессятся по-очереди ;-\ Или вообще не процессятся, уж не помню, год назад эксперименты проводил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексу, спасибо, поглядим. Валек - сколько бы не стояло, все равно все кубы процессятся по-очереди ;-\ Или вообще не процессятся, уж не помню, год назад эксперименты проводил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, решил поднять эту тему. Кто-нибудь пользуется этой утилитой (PARALLELPROCESS.EXE)? Возникла проблема. Запускаю GUI, выбираю необходимые для процессинга партиции. Сохраняю конфигурационный файл (.pco). Запускаю - работает, процессит. Отлично. Открываю GUI заново, открываю конфиг-файл и пробую запроцессить - вылетает ошибка ( Run-time Error '13': Type mismatch ), более вразумительного сообщения добиться не удалось. При попытке запуска из командной строк - та же ошибка. В общем, не удалось запустить ParallelProcess.exe с сохраненным конфигурационным файлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПашкаЭх, дельфям то и не обучен..;-\... Да и разворачивать их неохота из-за такого пустяка... Мне вот VBS бы, не больше :) Павел, привет! могу тебе скинуть примерчик процессинга на vbs пишешь два скрипта типа процесс1.vbs и процесс2.vbs потом их запускаешь из одного батничка типа процесс.bat у меня получилось запустить два скрипта одновременно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAronВсем привет, решил поднять эту тему. Кто-нибудь пользуется этой утилитой (PARALLELPROCESS.EXE)? Возникла проблема. Запускаю GUI, выбираю необходимые для процессинга партиции. Сохраняю конфигурационный файл (.pco). Запускаю - работает, процессит. Отлично. Открываю GUI заново, открываю конфиг-файл и пробую запроцессить - вылетает ошибка ( Run-time Error '13': Type mismatch ), более вразумительного сообщения добиться не удалось. При попытке запуска из командной строк - та же ошибка. В общем, не удалось запустить ParallelProcess.exe с сохраненным конфигурационным файлом. Я именно так и пользую уже 4 месяца и никаких проблем. У меня 4-5 таких файлов (.pco) и никогда не видел такой ошибки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:( Взял пару дней назад с сайта MS. Пошарился по исходникам, нашел ошибку и исправил. В одном условии пришлось добавить явную конвертацию типов String --> Boolean. Теперь работает, но ведь это не выход? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAron:( Взял пару дней назад с сайта MS. Пошарился по исходникам, нашел ошибку и исправил. В одном условии пришлось добавить явную конвертацию типов String --> Boolean. Теперь работает, но ведь это не выход? AAron, дайте ссылку, пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AAron здесь Да.... что тут сказать. Глянул в исходники и ужаснулся. В 2003 году уже все нормальные люди писали на .Net 1.1 используя многопоточность и Remoting как IPC. А тут то ли каменный век, то ли урок информатики для 10 класса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2005, 16:37 |
|
||
|
|