Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Крик души.. ДОСТАЛА ПЕРЕГРУЗКА...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собсна subj... MS SQL 2k Ent + MS AS + SP3a etc... После очередной подкачки данных, при процессе одного из измерений сервис падает и начинает бится в конвульсиях, грузиться - 30сек работает - падает и так по кругу. Лечится физическим удалением файлов с данными данного измерения с последующим полным процессом и измерения и кубов, измерение содержащих. Красота блин неописанная... осебенно посреди рабочего дня. Шож это за система которую валят содержащиеся в ней данные? Уже зла не хватает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а SP3 на OLAP стоит ??? С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ессно стоит. И репопозиторий смигрирован. Особенно в этом всем цирке меня умиляют *.mdmp файлики с просто обезоруживающей информативностью. Ясное дело создаются эти файлы не просто так, и там должна быть информация которая пролила бы свет на природу слета. Но если какая то светлая голова решила делать их такими, то могла бы эта голова и подсказать как их прочесть. Если это не военная тайна то ИМХО это очередная демострация M$-ом своей значимости. Может несколькоко резко, но наболело... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какое количество мемберов? и тип измерения? У меня измерения парент-чилд при количестве наверное больше 100 тыщ приводят в зависанию сервиса (хотя больше пары часов не ждал). "Наверное" - потому что : при 75 - 80 все летает, при 120 - все зависает Лечение: отказ от таких измерений( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To AlexFox Можно поподробнее о структуре OLAP BD. Какое количество измерений, каков их размер, есть ли автогруппировки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чуть подробнее о структуре. 4 основных куба - структура чистая звезда. Измерений от 5 до 9. половина из них par/ch остальные тоже звездатые. Автогруппировок нет. Самое толстое измерение с товаром ~80K эл-тов(par/ch). Это то что активно юзается. Есть еще один кубик с измерением на ~600K эл-тов(кстати par/ch), но обновление происходит относительно редко и проблем не возникает. Вышеописанный душевный срыв произошел при обновлении маленького(~600 эл.), но шарового par/ch dim. Все закончилось тем, что пришлось полностью сносить каталог с данными и заново перепроцессить(благо выходные и никто не пострадал). И насколько я понял, поискав на данном форуме, это самый действенный способ. И к сожалению похоже единственный. P.S. И еще остается открытым вопрос о юзабельности *.mdmp файлов.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Была похожая проблема. Данные процессились нормально, но при первом пользовательском запросе к кубу (клиент - Excel XP) олап-сервис перезапускался. Вылечилось копированием-вставкой базы данных и полным процессингом заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последний наблюдаемый мной случай подвисания был связан с Changing Dim. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну par/ch dim по умолчанию какбы Changing. И служба не подвисает, а падает и не встатет. И это что получается - автомоб. ломается потому что ездит? P.S. И еще остается открытым вопрос о юзабельности *.mdmp файлов.... и я так думаю не только у меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На этом форуме была когда-то некая Ирина из Микрософта она предлагала мне слать дамп-файлы ей для анализа, но у меня они не создавались при падении сервиса :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может того... не в ту сторону падал? ;o) Насчет Ирининого предложения уже читал. Но Ирина далеко, а шеф вот он, рядышком. Сопит и все время задает глупые вопросы "Когда заработает?..." И почему то мне кажется, что потом Ирине влетело за подобное предложение. Буду рад ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин ну просто плный пипец ! Уже перполз на другую железяку. Уже разделил службы SQL и AS на разные, новые машины. День проработал и старые песни о главном. Обновление Dim. и служба в конвульсиях. Тут из команды разработчиков говорили, что это из-за corrupt-ченных файлов данных. Ну так неужели нет никакой тулзы по валидации файлов? НЕ ВЕРЮ !!!! P.S. Про *.mdmp файлы уже не спрашиваю, бо понял ответа не дождусь. А жаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать полный перепроцессинг shared dimension без необходимости полного перепроцессинга кубов очень просто: - Copy - Paste базу данных с другим именем - Процессинг нужного измерения в новой базе - Копирование файлов измерения из новой базы в старую - Перезапуск сервиса Авось новые файлы уже не будут corrupted ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но может и фигня получиться, если в файле члены измерения сгенерятся с другими ключами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Fox P.S. Про *.mdmp файлы уже не спрашиваю, бо понял ответа не дождусь. А жаль... ну нету файлов таких, я два сервера проверил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создаются в каталоге где лежат файлы данных MS AS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так создаються во время падения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, только при падении. Т.е. самопроизвольно упал-чего то там записал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ниразу непадал поэтому и файлов нет таких, а какова очередность процессинга и какой типы процессинга, а то из сабжа очучение что сначала начинается процесситься куб, а потом измерение. в этом случае понятно поведение сервиса, но конечно к такому "падению" оно не должно приводить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторниразу непадал... Сплюнь... Порядок процесса(как мне кажется, напрашивающийся): Сначала Shared Dim. Потом необходимые партиции. Sorry сразу не написал. Данные за несколько лет с партицированием по месяцам. Сейчас пока я обошел данную проблему хирургически - временно удалил из структуры "противное" измерение. Но бэкакапчип, который сервак нагибает, у меня остался. И кэтому вопросу еще вернусь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 15:37 |
|
||
|
|