Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
производительность и виртуальные кубы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помочь советом Имеется виртуальный куб, состоящий из двух кубов. в вирутальном кубе есть calculated measure, состоящий из суммы measures обоих, входящих в состав кубов. Measure выглядит примерно так: CalcMeasure = (Cube1.Measure1 - Cube1.Measure2 - Cube1.Measure3 - Cube2.Measure1 - Cube2.Measure2)/Cube1.Measure3 При построении отчета просто страшные тормоза, хотя число строк в таблицах фактов обоих кубов не очень большое в одном около 400 000, в другом 120 000, строил отчет за квартал по дням, он делался три с половиной часа, строк в отчете около 300. Как можно ускорить вычисления? Агрегировать только по дням? Поднять уровень агрегации до 100%? Поэкспериментировал бы, но мало времени сейчас. На осях в строках стоят контрагенты, товары, в столбцах даты, measures. контрагентов около 60, товаров 5 - 7 у каждого. Куб на MS AS 2000 sp3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня Эксель CrossJoin Клиенты-Товары всегда отрабатывает страшно долго. Вообще, если в строках несколько больших измерений - то очень тормозит. А если еще и даты в столбцах. А если еще и несколько элементов выбрать в каком-нибудь измерении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПашкаУ меня Эксель CrossJoin Клиенты-Товары всегда отрабатывает страшно долго. Вообще, если в строках несколько больших измерений - то очень тормозит. А если еще и даты в столбцах. А если еще и несколько элементов выбрать в каком-нибудь измерении... вместо CrossJoin надо NonEmptyCrossJoin юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня Excel (извините) запросы строит, я же не сам ;) Я думаю он именно NonEmpty и использует, он же не показвыает пустые ячейки. Кстати, а может он использует обычный кроссджойн а потом сам пустые ячейки отфильтровывает? :-) Прокларити то использует NonEmpty вроде, там MDX посмотреть можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще 1 довод в пользу калечности Excel. Он пишет NON EMPTY CROSSJOIN а надо NONEMPTYCROSSJOIN ведь это две большие разницы по производительности. Но я так предполагаю, что Exceloписатели сами не совладали с капризным :-( но шустрым :-) NONEMPTYCROSSJOIN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот зараза какая, ты посмотри (Это я про эксель). Ну а куда же нам, сирым, от него деваться то? приходится терпеть и подстраивать под него кубики ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, Excel использует NON EMPTY для фильтрации пустот 2 Пашка: В Excel'е тоже можно посмотреть MDX (это свойство объекта PivotTable) 2 parteigenosse: Если одно из измерений, что Вы выводите на оси, входит только в один физический куб, то поможет свойство Non Empty Behaviour вычисляемого члена ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fpmip Спасибо, сейчас тестирую насколько это сказывается на вычислениях backfire а разве nonemptycrossjoin() не отбрасывает значения для calculated members? если да, то в моем случае она не подходит. или вы о чем то другом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NECJ ne rassmatrivaet Calculated Measures, posemu ego nado s umom primenyat. (dlya NECJ ispolzovat fizicheskuyu meru, kotoraya prisutsvuet v interesuyuschem vas kube, zatem delat EXtract, ctob ot nee otvyazatsya, a potom CJ c merami, chto pakazat hotite. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 19:27 |
|
||
|
|