Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ тупых пользователей к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут моему начальнику очень хочется, чтобы любой пользователь имел доступ к данным реляционной БД. А именно просмотр. В данный момент она работает под управлением InterBase 7.0. База данных состоит из 6 таблиц. Вообще, то это как бы две БД по 3 зависимых таблицы. Есть два варианта решения этой проблемы: 1. Можно написать графический клиент и поставить его всем. Недостатком будет, то что всё время придется его усовершенствовать (я этого не перенесу). Так как уже пробовали этот вариант это просто ужас! 2. Я слышал, что можно использовать многомерную БД, т.е. как я понимаю использовать куб. У меня есть MSSQL Server 2000 Enterprice в нем есть какие-то средства построения кубов. Теперь вопросы: Можно ли для решения этой проблемы исп. MSSQL Server 2000(MS Analysis Services). Есть ли в нем клиенты для удаленной работы с многомерной БД. На сколько вообще реально при использовании средств MSSQL получать инф. пользователям. У кого-нибудь это реализованно. Как мне вообще подступится к этой проблеме. Напишите что-то типа алгоритма преобразования. Т.е. мне нужно что ли перенести мою реляционную БД под управление MSSQL, а потом создать объемную БД или как? Мне нужны ссылки на статьи с примерами как всё это организовать. Книги с описание это хуже, но тоже пойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Существует целый класс ПП - построители отчетов "по словарям". Раньше это называлось словарями, теперь - метаданными. Описание ваших таблиц и связей между ними в бизнес-терминах. Crystal Reports и Business Objects это умеют уже лет 7. Из свежих продуктов - Cognos ReportNet и MS SQL Server Reporting Services. Второй бесплатен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из "старых" я бы также упомянул Cognos Impromptu, Brio, Microstrategy. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и Oracle Discoverer можно рассмотреть до кучи. Ему правда нужна база Oracle для хранения своих метаданных, а смотреть можно на что угодно. (В смсыле хоть Interbase, хоть Access) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Youra Polishuk...У меня есть MSSQL Server 2000 Enter price ... Понимаю, что оЧеПатка, но звучит просто отлично.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно то, что вы предложили мне подойдет, но я так понял, что MS Analysis Services может представить БД InterBase+ODBC драйвер в ввиде куба. С этим кубом можно работать пользователям без знаний SQL! Развет это мне не подходит? Так напишите если есть ссылки на пример как делать кубы. ODBC для InterBas'а у меня есть, но он триальный. Я попробую если будет нормально то буду искать нормальный ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хорошо рассказывается про построение кубов в рассылке sql.ru. Месяца два назад она была, кажется. На главной странице найдите Рассылки - и туда. Еще есть цикл статей на olap.ru - там тоже неплохой материал для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2004, 10:25 |
|
||
|
|