Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Jurii Сэр Мариинский, вы мирдверьмяч, а не экперт. Это не моя фраза. Издержки не зарегистрированного пользователя. А на счет недостатков Cognos - примерно вот такого ответа (читай ни кого ответа) я от Вас и ожидал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To НЕТ РЕКЛАМЕ: А на счет недостатков Cognos - примерно вот такого ответа (читай ни кого ответа) я от Вас и ожидал. Что касается того, что обещанного 3 года ждут - это старая поговорка, появившаяся, когда еще не было многомерного OLAP :) Сейчас время отклика на запросы и вопросы гораздо лучше :) Так что наберитесь терпения. Или просто запишитесь на курсы русского языка, научитесь читать, перечитайте эту дискуссию и найдете ряд недостатков Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo НЕТ РЕКЛАМЕ: А на счет недостатков Cognos - примерно вот такого ответа (читай ни кого ответа) я от Вас и ожидал. Что касается того, что обещанного 3 года ждут - это старая поговорка, появившаяся, когда еще не было многомерного OLAP :) Сейчас время отклика на запросы и вопросы гораздо лучше :) Так что наберитесь терпения. Или просто запишитесь на курсы русского языка, научитесь читать, перечитайте эту дискуссию и найдете ряд недостатков Cognos. to Jurii Спасибо большое за такую подробную консультацию. Обязательно воспользуюсь Вашими мудрыми советами. Можете не овечать на мой последний постинг, зачем же отвлекать Вас от глобальных проблем. Я воспользуюсь советом участников форума не буду обращать внимания на Вас и Ваши рекламные постинги. Желаю удачи Вам и вашей компании. На прощание скажу Вам еще одну рускую поговорку: Не рубите сук на котором сидите. Хотя Вам об этом уже и говорили ... Владимир ИвановЮра, я понимаю, что решил поддерживать эту дискуссию для PR-целей. «Чтобы не говорили, лишь бы не забыли» Жирик Однако методы Жириновского в нашем деле работают плохо. Ты сейчас получишь целую толпу людей, которые тебя просто ненавидят (это не преувеличение). Они конечно дадут PR, но весьма черный PR. Результат ударит и по тебе и по твоей компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Jurii продолжает свою ковровую рекламу - вот решил стать по совместительству учебным центром http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=123123 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышал, есть такое заболевание, когда человек все время икает. Годами. Десятилетиями. Не боитесь, еще один появится? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слышал, есть такое заболевание, когда человек все время икает. Годами. Десятилетиями. Не боитесь, еще один появится? :) Я думаю что г-н Guesttt не боится того, что его каждый день будут вспоминать, хотя и не добрым словом :) Видимо в нем еще не угас олимпийский настрой, и он хочет вывести эту дискуссию на первое место по популярности на нашем форуме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Слышал, есть такое заболевание, когда человек все время икает. Годами. Десятилетиями. Не боитесь, еще один появится? :) Я думаю что г-н Guesttt не боится того, что его каждый день будут вспоминать, хотя и не добрым словом :) Видимо в нем еще не угас олимпийский настрой, и он хочет вывести эту дискуссию на первое место по популярности на нашем форуме... 2 All Заметьте: еще один вид аргументации уважаемый Jurii перенял у небезызвестного о. Федора Вострикова из "12 стульев", который, как вы все помните, исчерпав все свои доводы, крикнул: "Сам дурак!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: Дураком Вас никто не называл. А недобрым словом Вас будут вспоминать посетители этого форума за то, что Вы его засоряете, и не просто оффтопиком или дезинформацией - а полным бредом. Вы сами подумайте, как эксперт по Cognos OLAP/BI может стать учебным центром по системе бюджетирования Cognos Planning... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo Guestt: Дураком Вас никто не называл. А недобрым словом Вас будут вспоминать посетители этого форума за то, что Вы его засоряете, и не просто оффтопиком или дезинформацией - а полным бредом. Вы сами подумайте, как эксперт по Cognos OLAP/BI может стать учебным центром по системе бюджетирования Cognos Planning... Я-то подумал, а вот Вы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guestt: Вы сами подумайте, как эксперт по Cognos OLAP/BI может стать учебным центром по системе бюджетирования Cognos Planning... Я-то подумал, а вот Вы... Если Вы подумали и сделали такой вывод - то значит Вы не знакомы с продуктами Cognos. OLAP/BI и Planning - это принципиально разные вещи, и мне при всем желании не удалось бы кого-то обучить системе Cognos Planning. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiGuestt: Вы сами подумайте, как эксперт по Cognos OLAP/BI может стать учебным центром по системе бюджетирования Cognos Planning... Я-то подумал, а вот Вы... Если Вы подумали и сделали такой вывод - то значит Вы не знакомы с продуктами Cognos. OLAP/BI и Planning - это принципиально разные вещи, и мне при всем желании не удалось бы кого-то обучить системе Cognos Planning. Тогда зачем Вы сделали свой постинг в ту ветку (постинг, как всегда, носил рекламный характер)? Чтоб не быть голословным, цитата: Поскольку Вас интересует не только обучение, но и сравнение Cognos vs Hyperion, Вам нужно пообщаться не только с профессиональными преподавателями, но и с экспертами по внедрению продуктов Cognos, которые имеют опыт побед над Hyperion в тендерах А кто у нас главный эксперт по Когнос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: Тогда зачем Вы сделали свой постинг в ту ветку (постинг, как всегда, носил рекламный характер)? Тот мой постинг носил информационный, а не рекламный характер. Автор дискуссии поставил конкретный вопрос - ему ответили, где можно обучиться системе Cognos Planning. А кто у нас главный эксперт по Когнос? Видимо Вы у нас главный эксперт по Когносу :) Лично я являюсь экспертом по аналитическим системам Cognos. Я знаком с большинством российских специалистов по Cognos, и знаю, что в компании R & B есть крутые эксперты по Cognos Planning. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2004, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo Guestt: Лично я являюсь экспертом по аналитическим системам Cognos. Я знаком с большинством российских специалистов по Cognos, и знаю, что в компании R & B есть крутые эксперты по Cognos Planning. Правильно ли я понял, что Cognos Planning является совсем отдельным продуктом, слабо интиегрированным с остальными продуктами Cognos? Если Юрий не знает эту небольшую возможность Cognos, то вывод напрашивается именно таким. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To noodle: Правильно ли я понял, что Cognos Planning является совсем отдельным продуктом, слабо интиегрированным с остальными продуктами Cognos? Если Юрий не знает эту небольшую возможность Cognos, то вывод напрашивается именно таким. Cognos Planning и Cognos OLAP/BI - это продукты разного класса - между ними примерно такая же разница как между системой 1С и MS Excel. Чтобы быть экспертом по Cognos Planning, нужно быть экспертом в области финансов - знать бух. учет, российские и западные стандарты отчетности и т.п. Продукты это разные, но интеграция между ними тесная - единая система прав доступа, в Cognos Impromptu можно спроектировать измерения кубов Cognos Planning, в PowerPlay можно открывать кубы Cognos Planning для проведения сложного анализа и создания сложных отчетов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2004, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к Юрию: Может ли Cognos PowerPay или как там его PowerPray создать такой фильтр, чтобы на форуме sql.ru не отображались сообщения со словами Cognos, естественно опционально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос к Юрию: Может ли Cognos PowerPay или как там его PowerPray создать такой фильтр, чтобы на форуме sql.ru не отображались сообщения со словами Cognos, естественно опционально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Беляев: Может ли Cognos PowerPay или как там его PowerPray создать такой фильтр, чтобы на форуме sql.ru не отображались сообщения со словами Cognos, естественно опционально Как я понимаю, сообщения на форуме хранятся в поле типа Текст большого размера. Такие поля можно закачать в описание мемберов (категорий) OLAP-куба PowerPlay. Далее можно в OLAP-клиенте найти все мемберы, в которые входит подстрока Cognos, и перетащить это динамическое подмножество (Subset) в отчет. Насчет того, можно ли найти все мемберы, не содержащие определенного ключевого слова - мне экспериментировать не приходилось, слишком уж их будет много. Однако я бы поэкспериментировал, дело за малым - предоставьте мне доступ к базе данных форума. Попросите у модератора - Вам, как однофамильцу уважаемого всеми писателя-фантаста он не откажет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo Беляев: Может ли Cognos PowerPay или как там его PowerPray создать такой фильтр, чтобы на форуме sql.ru не отображались сообщения со словами Cognos, естественно опционально Как я понимаю, сообщения на форуме хранятся в поле типа Текст большого размера. Такие поля можно закачать в описание мемберов (категорий) OLAP-куба PowerPlay. Далее можно в OLAP-клиенте найти все мемберы, в которые входит подстрока Cognos, и перетащить это динамическое подмножество (Subset) в отчет. Насчет того, можно ли найти все мемберы, не содержащие определенного ключевого слова - мне экспериментировать не приходилось, слишком уж их будет много. Однако я бы поэкспериментировал, дело за малым - предоставьте мне доступ к базе данных форума. Попросите у модератора - Вам, как однофамильцу уважаемого всеми писателя-фантаста он не откажет :) Юрий, есть такая страшная штука как SQL (конечно, любителям мышей и визуальной возни знать это не обязательно). Так вот, в это страшной фигне есть такая ужасная феня как LIKE, с помощью которой решается указанняа проблема. Вместо коловерчения в Когносе можно приписать ма-ахонькую строчку при выкачивании постов форума в условии Where: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: Юрий, есть такая страшная штука как SQL (конечно, любителям мышей и визуальной возни знать это не обязательно). Upper (Posting) not like '%COGNOS%' :)) Может нам подключить г-на Лисянского к решению этой задачи? Он хорошо умеет оптимизировать SQL-запросы. А то боюсь что производительность форума резко снизится, если его нагружать такими сложными запросами. Причем мы знаем, что аппетит растет во время еды - например неплохо было бы наложить фильтр на сообщения анонимных авторов ;) Кстати, если предположить, что форум крутится на СУБД MS SQL Server, то есть ли в этой СУБД средства для настройки быстрого полнотекстового поиска (в СУБД Oracle такое есть)? Ну и отмечу, что за SQL-запросы у Cognos отвечают модули Impromptu и ReportNet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вым не надоело грызть друг друга? Честно говоря это просто смешно, разговор не принесет ни каких результатов ни одной из сторон, а топик все растет и растет, вспоминаються все ошибки и перечитываються ответы в надежде найти зацепку - А ЗАЧЕМ? я как понял все "гуру" заняты сейчас тем, чтоб обложить матом другого "гуру" ну и смысл? В результате ни чего не получем, вместо того чтоб ответить на мой вопрос они грызут друг другу глотки - это способ самовыразиться?, типа кто-то лудший?. Ну нравиться комуто когнос, комуто еще что-то, да какая разница, лишь-бы на вопросы отвечали. А то раньше что-то спросишь, так через пять минут уже проблему решил, а сейчас неделю ковыряюсь. А вы все деретесь. Вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы просто преложил всем игнорировать Cognos как всякие другие негативные проявления в этой жизни. Сталкиваясь с "рекламщиком" Jurii еще два года назад, я предпринял следующий шаг (для особо назойливых, у которых все легко): попросил решить типовую задачку, которую нам предстояло решить в большом проекте :-). Сначала было две честных попытки ее решить. Потом было две попытки уговорить меня, что задача решена :-). Потом было еще 50 попыток впарить нам тот продукт с тем, чтобы мы разобрались и сами придумали, как с помощью него решить нашу проблему :-). Юра, ваш аргумент "Данные Лондонского метрополитена влезают на одну дискету" я запомню на всю жизнь. Надеюсь, что и вы вспомнили :-). В общем, остальным сразу советую давать Юре конкретную задачу, обычно он затихает после этого, если задача не решается через Drag&Drop. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите, что за задача хоть. А то интересно:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To OldNov: Я бы просто преложил всем игнорировать Cognos как всякие другие негативные проявления в этой жизни. Сильно сказано... Хотя может все относительно - тем кто работает с Cognos - это приятно и удобно, а те кто является фанатом других технологий - считают Cognos негативным проявлением. попросил решить типовую задачку, которую нам предстояло решить в большом проекте :-). Сначала было две честных попытки ее решить. Потом было две попытки уговорить меня, что задача решена :-). Потом было еще 50 попыток впарить нам тот продукт с тем, чтобы мы разобрались и сами придумали, как с помощью него решить нашу проблему :-). Юра, ваш аргумент "Данные Лондонского метрополитена влезают на одну дискету" я запомню на всю жизнь. Надеюсь, что и вы вспомнили :-) По правде говоря я не понимаю, о чем Вы говорите. Пару лет назад я такое мог обсуждать с г-ном Лисянским (его неудачные попытки внедрить Cognos). Данные Лондонского метрополитена (может не все но серьезный объем, от миллионов записей и более) я могу уместить на 1 дискету, сделав куб в PowerPlay без потери гранулярности. Так что прошу Вас огласить эту задачу еще раз, либо дать ссылку на ее обсуждение на форуме, либо хотя бы сообщить мне это на мой адрес cognos@narod.ru (Ваша конфиденциальность будет сохранена). В общем, остальным сразу советую давать Юре конкретную задачу, обычно он затихает после этого, если задача не решается через Drag&Drop. К счастью задачи которые нельзя решить в Cognos с помощью мышки попадаются очень редко :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS: To OldNov: Почитал немного постинги с Вашим участием, это мне не помогло вспомнить Вашу задачу, которую я якобы не смог решить 2 года назад, но наткнулся вот на какую вещь: /topic/83934&hl= OldNov Member 31 мар 04, 17:36 [606647] Re: Падение производительности в разы.... Не могу. Я должен вернуть результат в прогу, которая может брать данные только из вьюх (купили такую за деньги, уродцы). Вледовательно, я могу слепить функцию, и на основе ее сделать вью. Что это за прога, если не секрет, и дорого ли она стоит? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiPS: To OldNov: Почитал немного постинги с Вашим участием, это мне не помогло вспомнить Вашу задачу, которую я якобы не смог решить 2 года назад, но наткнулся вот на какую вещь: /topic/83934&hl= OldNov Member 31 мар 04, 17:36 [606647] Re: Падение производительности в разы.... Не могу. Я должен вернуть результат в прогу, которая может брать данные только из вьюх (купили такую за деньги, уродцы). Вледовательно, я могу слепить функцию, и на основе ее сделать вью. Что это за прога, если не секрет, и дорого ли она стоит? :) Таак, дорогой Jurii... Разглашением конфиденциальной переписки занимаетмся? Господа будущие клиенты Юрия! Обратите внимания на этот факт. Если вы собираетесь работать с ним, избегайте упоминаний в письмах любых компроментирующих слов и фраз (скажем, нехороших слов в адрес руководства). А лучше вообще избегайте переписки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 15:16 |
|
||
|
|