Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos - куда пойти учиться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, коллеги, Подскажите пожалуйста компанию-представитель Cognos, которая проводит обучение по их линейке продуктов и сертификацию. Интересует в первую очередь планирование и бюджетирование, отчетность и средства мониторинга (метрики). Какой курс (курсы) лучше всего пройти по данным темам опытному OLAPисту? Спасибо. PS: Имеет ли смысл изучать Cognos или лучше выбрать Hyperion, как более цельное решение с точки зрения BPM? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To ... Что именно интересует ? Можете обратиться в Addity Consulting . Котакт для связи Андрей Вавилов. Тел 540-1951 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучать Когнос? Это к Юрию ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хороший диалог, такого вроде еще не бывало, чтобы первые 3 постинга были от незарегистрированных участников... :) To Профессор: Поскольку Вас интересует не только обучение, но и сравнение Cognos vs Hyperion, Вам нужно пообщаться не только с профессиональными преподавателями, но и с экспертами по внедрению продуктов Cognos, которые имеют опыт побед над Hyperion в тендерах. А наибольший опыт в области системы бюджетирования Cognos Planning по моим данным есть у компании Robertson & Blums Corporation ( http://www.RobertsonBlums.com ) - это подтверждается тем, что сама корпорация Cognos приглашала к себе экспертов из этой компании для проведения тренинга по Cognos Planning. И тут нет ничего удивительного - Robertson & Blums внедряла систему Adaytum еще задолго до того, как эту систему прикупил Cognos и переименовал в Cognos Planning. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii спасибо за интересную идею. похоже что R&B, не смотря на их большой опыт внедрения, не сертифицируют по Cognos. 2 Доцент Приятно, когда на форуме тусуются сотрудники научных учереждений :) Мне бы хотелось пройти обучение и сертифицироваться, если у Cognos'a есть такое понятие. 2 Олл Странно, но по адресу cognos.ru расположена компания Info Chain. Кто-нибудь может что-нибудь о ней рассказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Профессор Не попадайтесь на удочку Jurii'я - мой вам совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по cognos.com? вот такое у нас в России законодательство :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Профессор: похоже что R&B, не смотря на их большой опыт внедрения, не сертифицируют по Cognos. Не знаю, откуда у Вас такая информация... По моей информации, сертификаты там выдают. Странно, но по адресу cognos.ru расположена компания Info Chain. Кто-нибудь может что-нибудь о ней рассказать? InfoChain - это один из партнеров Cognos. Так уж получилось, что в свое время куратор корпорации Cognos по Восточноевропейскому региону передал им право поддерживать этот сайт. Сейчас насколько я знаю эта компания прекратила свое существование, но команда специалистов осталась. Самое интересное, что они в то же время были достаточно крутыми партнерами Microsoft. Так что я не удивлюсь, если эти специалисты присоединятся к какому-нибудь другому партнеру Microsoft и продолжат заниматься продуктами Cognos... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сдавал экзамены на сертификат в независимом центре тестирования САМАН МАТИ (они представляют Sylvan Prometrics в России). Потом мне сама компания Cognos прислала несколько сертификатов. Это официальная практика многих компаний - экзамены на сертификато должна принимать независимая компания. Не думаю, что R&B может выдать именно такой сертификат. Хотя нечто подобное делал в своё время ТЕРН - у меня есть от них сертификат по BusinessObjects. Кстати, после того, как я сдал мои экзамены по Cognos, САМАН МАТИ перестал их принимать. Мотивировали тем, что, возможно, компании Cognos не интересно иметь сертифицированных специалистов в России. Может быть, это уже изменилось. Думаю, имеет смысл позвонить в САМАН и узнать, принимают ли они экзамены по Cognos. Их сайт www.testing.ru С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Профессор. Мы своих специалистов учим и сертифицируем в Вене :) Я, конечно, могу немного ошибаться, тем более что мы занимаемся BI, но по моей информации сертифицировать в правильном понимании этого слова может только Cognos. Или Вам нужно именно научиться и достоинство бумажки не интересует? Про R&B тут уже рассказали. Что касается Аддити. На мой взгляд весьма цельная компания и профессиональная команда с очень хорошим опытом по Cognos EP (и Adaytum). JuriiТак что я не удивлюсь, если эти специалисты присоединятся к какому-нибудь другому партнеру Microsoft и продолжат заниматься продуктами Cognos... Вот они и расставят все точки над i в споре CGNS vs MSFT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин Лисянский Хотя нечто подобное делал в своё время ТЕРН - у меня есть от них сертификат по BusinessObjects. Все правильно. Это не сертификат BO, а сертификат Терна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, Так что я не удивлюсь, если эти специалисты присоединятся к какому-нибудь другому партнеру Microsoft и продолжат заниматься продуктами Cognos... Вот они и расставят все точки над i в споре CGNS vs MSFT Я думаю, что все точки над i давно расставлены. Другое дело, что специалистам по MS AS лениво переучиваться на специалистов по Cognos :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2004, 18:01 |
|
||
|
|