Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Virtual subcube
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно ли сделать виртуальный куб, который просто является частью (подкубом) обычного куба? Т.е. в кубе у меня два измерения оба true/false. На основе этого куба хочу сделать 4 виртуальных. В зависимости от значений этих мер будут свои calculated members. И если можно подробнее как это сделать в MS AS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 16:10 |
|
||
|
Virtual subcube
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry BiryukovВозможно ли сделать виртуальный куб, который просто является частью (подкубом) обычного куба? Т.е. в кубе у меня два измерения оба true/false. На основе этого куба хочу сделать 4 виртуальных. В зависимости от значений этих мер будут свои calculated members. И если можно подробнее как это сделать в MS AS? Если причина - обеспечение безопасности , то это не выход. Как вариант (если встроенная система безопасности не устраивает) - создать 4 вью на таблицы - и из них уже создавать кубы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 17:30 |
|
||
|
Virtual subcube
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причина - облегчение себе жизни Как интерфейс используется ОWC10 Я в качестве источника данных задаю куб и пользователь уже настраивает себе фильтры-групировки. В итоге хотелось бы иметь 4 отчёта (куба) с РАЗНЫМИ мерами. В принципе можно было бы сделать и 4 обычных куба, но я уже знаю почему это плохо. Вот и стоит вопрос: как построить виртуальные кубы, каждый из которых - часть основного куба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 17:58 |
|
||
|
Virtual subcube
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделал 4 виртуальных куба. В каждом в качестве All Member Formula для интересующих меня измерений указал UniqueName для мемберов-значений измерения. Просьба к опытным специалистам прокоментировать такой вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:18 |
|
||
|
Virtual subcube
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Альтернативный вариант: сделать эти измерения невидимыми, и в виртуальных кубах поменять в них default member. Должно работать быстрее чем с All Member Formula. Можно даже вообще не делать All level. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:22 |
|
||
|
Virtual subcube
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Я их сразу сделал невидимыми И даже сразу хотел использовать Default Member, но в измерениях виртуального куба этого свойства, по-моему нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 11:33 |
|
||
|
Virtual subcube
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по сути вам нужны просто срезы одного куба ну так настройте клиента таким образом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:01 |
|
||
|
Virtual subcube
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валекпо сути вам нужны просто срезы одного куба Не совсем так. Что касается "физических" мер и измерений - то именно срез куба. Но в каждом срезе мне надо считать свои Calculated members - по десятку на каждый из случаев. Валекну так настройте клиента таким образом А клиент - OWC10. Я в качестве источника данных задаю куб и пользователь уже настраивает себе фильтры-групировки. Если как источник задать MDX, то надо: а) поддерживать целостность клиента и сервера при удалении/добавлении измерений и мер б) писать код на клиенте, который будет вытягивать измерения в область фильтров и т.д. (если это возможно в OWC10 при custom MDX) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 12:19 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=beginner_now&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
4ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
10ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |