Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Функциональные возможности Business Objects 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оч на русском хотелось бы видеть.... Еще больше, узнать скоко стоит.... И совсем интересно, достоинства и недостатки....ну например что функциональнее при построении сложных аналитических отчетов Discoverer или BO 6... Ну и congos чуя что не без этого тоже узнать получше хотелось..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, посмотреть локализованную версию ПО Business Objects 6 и узнать цены Вы можете в компании "Терн". sales@tern.ru, (095) 235-0920/0954/0851, 234-9885, www.tern.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cognos - вещь неплохая, но вот если шеф тебя просит быстренько сделать такой-то отчетик, а для этого надо перестраивать кучу кубов ... потом этот шеф не понимает, почему он не может долго дождаться этих данных. Этой проблемы лишен ВО. Мы работали и с тем и с другим, вывод однозначный - BO, но это лично мое мнение. Без PR: в ТЕРНе мы заказчики более 8-ми лет, грамотные ребята и техподдержка, больше рекламить не буду. ВО вещь довольно сильная для построения аналитики, работает с кучей источников. Основное преимущество - неподготовленный конечный пользователь сам имеет возможность строить свои отчеты через т.н. семантический слой, который для него подготовлен уже обученные it-шниками, затем отправить этот отчет такому-то пользователю или положить его в корпоративные документы, чтобы им пользовались другие. Быстрый drill-down, графики, таблички крутятся как угодно, таблицу перестроить в кросс-таблицу - 3 сек. Склеить несколько совершенно несвязанных таблиц - запросто. Если этот юзвер в состоянии освоить Excel, то освоить BO проблем не составляет. Как и где лежат данные его уже не волнует. У нас на BO работают почти все менеджеры (торговый холдинг). Является корпоративным стандартом в куче банков, коммерческих компаниях как за бугром, так и у нас. Но просто поиграть с ним - дело не дешевое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 albion: Не советую вестись на маркетинговые материалы компании - семантический слой и прочую муру. Два известных мне серьезных проекта по внедрению BO в качестве системы аналитической отчетности не принесли того результата, о котором говорилось в начале проекта. Внедрение BO проходило силами Tern'a. В итоге заказчки чтобы хоть как-то поддерживать это решение вынуждены аутсорсить спецов. Конечному пользователю легко работать только с ОЧЕНЬ (!)простым семантическим слоем. Для изменения этого слоя требуются достаточно серьезные знания основ работы с БД. А изменять его придется часто. Если все чешется и хочется попробовать - организуйте маленький пилот и все сами поймете. И еще. Насколько я помню у BO срьезные проблемы с производетельностью и лицензионной политикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2004, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Проходящий мимо: Не советую вестись на маркетинговые материалы компании Если все чешется и хочется попробовать - организуйте маленький пилот и все сами поймете Это грамотный подход... Однако, как известно, BusinessObjects в мире является одним из лидеров. Если не секрет, Вы являетесь экспертом по какому-либо конкурирующему к BO аналитическому продукту? То есть с чем-то сравниваете BO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii: JuriiЕсли не секрет, Вы являетесь экспертом по какому-либо конкурирующему к BO аналитическому продукту? То есть с чем-то сравниваете BO? Я стараюсь быть независимым от конкретной технологии экспертом :) Могу сравнивать с MA AS 2k + frontends, SAP BW и немного с Cognos и Microstrategy. Надеюсь в скором времени пощупать SAS. Просто задела фраза Guest 'a о том что BO - панацея для часто изменяющихся отчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проходящий мимоКонечному пользователю легко работать только с ОЧЕНЬ (!)простым семантическим слоем. Для изменения этого слоя требуются достаточно серьезные знания основ работы с БД. Неправда. С точки зрения пользователя - это многомерная модель. Работа с ней проста. Проектированием и внесением изменений в слой занимаются специалисты. Рискну предположить, что если в компании нет специалистов (не может себе позволить, не понимает зачем они ей нужны и т.д.), боюсь ей не нужно затевать проекты, где один софт стоит от ~k$20 и минимальное число пользователей начинается от 10 :) Проходящий мимоДва известных мне серьезных проекта по внедрению BO в качестве системы аналитической отчетности не принесли того результата, о котором говорилось в начале проекта. Вы же инкогнито - назовите проекты. О других проектах вы не слышали? Проходящий мимоИ еще. Насколько я помню у BO срьезные проблемы с ... лицензионной политикой. Сильная фраза. В чем проблемы? У одного из крупнейших вендоров по определению проблем с политикой быть не может, иначе не стали бы лидерами рынка. Если вы о том, что нельзя купить лицензию на одно рабочее место - это правда. Но правда и то, что в таком случае заложенный функционал (особенно разделение доступа и использование серверов приложений) будет невостребован - используйте Excel, должно хватить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шургин Сергей Если вы о том, что нельзя купить лицензию на одно рабочее место - это правда. Вообще-то минимально AFAIK 15 web лицензий. Шургин Сергей Но правда и то, что в таком случае заложенный функционал (особенно разделение доступа и использование серверов приложений) будет невостребован - используйте Excel, должно хватить. На большинстве проектов его и используют нормальные люди :) Самое главное - удовлетворение клиента. Я ж сказал albion - пусть сделает пилота и убедится сам. Лучше всего не пожалеть денег и сделать 2 пилота на интересующих технологиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 13:43 |
|
||
|
|