powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
25 сообщений из 257, страница 7 из 11
Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
Jurii
Просто MS AS - это мощный OLAP, а MSTR - репортинг.
...
Ну а насчет того что я не знаю, что такое MSTR - Вы заблуждаетесь.
...
Я исхожу из того, что MSTR - это аналог BusinessObjects. Я знаю, что BO не имеет стандартных средств для Time State Rollup.
...
:) Я высказал предположение, что MSTR и BO - это реально одно и то же. Если это утверждение никто не опровергнет - я буду ЗНАТЬ, а пока я ДУМАЮ :)

Похоже, что опровергать уже нечего.
...
Рейтинг: 0 / 0
Jurii
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
To Dartov и No Pasaran:

Юрий, Ваши последние посты это бред, уж извините.
Уважающий себя технический консультант такого никогда не напишет.
Комментировать бред - не меньший бред.

Даже г-н Лисянский не отрицает, что MSTR - это реально ROLAP. ROLAP не имеет таких кубиков как MOLAP от Cognos или MS AS, и поэтому даже гуру в MSTR не сможет добиться такой производительности при интерактивном анализе, которой добьется зеленый эксперт по MOLAP.
В то же время этот гуру рассказал бы много интересного из той области, в которой MSTR действительно сильно - привел бы примеры ключевых показателей из отраслевых решений, рассказал бы о работе с терабайтными ХД, и подчеркнул бы, что пользователи MSTR - это массовые пользователи простых отчетов, и единичные пользователи, делающие сложные запросы. Для первых можно обеспечить высокую производительность, для вторых - она не так критична.
Будьте конструктивнее. У меня нет желания постоянно сравнивать Cognos с другими продуктами, и без меня эксперты это сделали...

To noodle и Андрей Прохоров:

Есть великий и неповторимый Когнос, а всё остальное - BO, MSTR (Hyperion, Brio, Oracle Express?) и т.д. – это почти одно и то же и не годится в подмётки великому Когносу

Повторюсь, не нужно впадать в уныние, если Вы работаете не с Когносом. У каждой аналитической системы есть свои плюсы. Если Вы например эксперт в MSTR - расскажите о них, если Вы студент или школьник - Вам надо учиться, учиться и учиться :)

от господина Лисянского, который привёл вполне конкретные цифры

Г-н Лисянский привел вполне реальные цифры - средний отклик на запрос к большой БД из MSTR измеряется минутами.

И опять же разве кому-нибудь так уж нужна скорость вращения кубов. По моему убеждению, клиент ждёт решения своих задач, а не Формулы-1 в исполнении многомерного куба.

Вы просто не были в шкуре конечного пользователя... Представьте себе розничную сеть - она торгует десятками тысяч товаров. Если каждый запрос будет выполняться не мгновенно, а в течение минут, то пользователи успеют за рабочий день получить информацию только о маленькой доле своего ассортимента, не смогут им эффективно управлять. Это может привести к тому, что на полках в магазине не хватит товара, и несчастным покупателям придется возвращаться домой с пустыми сумками...
...
JuriiПовторюсь, не нужно впадать в уныние, если Вы работаете не с Когносом. У каждой аналитической системы есть свои плюсы.

Спасибо за поддержку, но унывающих здесь не вижу. Просто комедия с Вашими попытками не увидеть разницы между MicroStrategy и BO (я бы уточнил - не увидеть хоть что-нибудь помимо Cognos) изрядно позабавила публику, но слишком затянулась.

Case is closed.
...
_Dog
Участник
JuriiTo Dartov и No Pasaran:

Юрий, Ваши последние посты это бред, уж извините.
Уважающий себя технический консультант такого никогда не напишет.
Комментировать бред - не меньший бред.

Даже г-н Лисянский не отрицает, что MSTR - это реально ROLAP. ROLAP не имеет таких кубиков как MOLAP от Cognos или MS AS, и поэтому даже гуру в MSTR не сможет добиться такой производительности при интерактивном анализе, которой добьется зеленый эксперт по MOLAP.
В то же время этот гуру рассказал бы много интересного из той области, в которой MSTR действительно сильно - привел бы примеры ключевых показателей из отраслевых решений, рассказал бы о работе с терабайтными ХД, и подчеркнул бы, что пользователи MSTR - это массовые пользователи простых отчетов, и единичные пользователи, делающие сложные запросы. Для первых можно обеспечить высокую производительность, для вторых - она не так критична.
Будьте конструктивнее. У меня нет желания постоянно сравнивать Cognos с другими продуктами, и без меня эксперты это сделали...

To noodle и Андрей Прохоров:

Есть великий и неповторимый Когнос, а всё остальное - BO, MSTR (Hyperion, Brio, Oracle Express?) и т.д. – это почти одно и то же и не годится в подмётки великому Когносу

Повторюсь, не нужно впадать в уныние, если Вы работаете не с Когносом. У каждой аналитической системы есть свои плюсы. Если Вы например эксперт в MSTR - расскажите о них, если Вы студент или школьник - Вам надо учиться, учиться и учиться :)

от господина Лисянского, который привёл вполне конкретные цифры

Г-н Лисянский привел вполне реальные цифры - средний отклик на запрос к большой БД из MSTR измеряется минутами.

И опять же разве кому-нибудь так уж нужна скорость вращения кубов. По моему убеждению, клиент ждёт решения своих задач, а не Формулы-1 в исполнении многомерного куба.

Вы просто не были в шкуре конечного пользователя... Представьте себе розничную сеть - она торгует десятками тысяч товаров. Если каждый запрос будет выполняться не мгновенно, а в течение минут, то пользователи успеют за рабочий день получить информацию только о маленькой доле своего ассортимента, не смогут им эффективно управлять. Это может привести к тому, что на полках в магазине не хватит товара, и несчастным покупателям придется возвращаться домой с пустыми сумками...

полнейший идиотизм. .... человек просто ничего больше не видел.
...
guestt
Участник
Опыт показывает, что в любом коллективе (достаточно большом, независимо от уровня интеллекта его членов) каждый занимает отведенную ему нишу.
Какие-то ниши пустуют, но вот ниша клоуна не пустует никогда. Иногда там поселяется один человек, иногда - несколько.
Самое главное условие существование такого клоуна - относиться серьезно к себе и своей точке зрения, причем тем серьезней, чем глупее выглядит он сам и его точка зрения в глазах окружающих.
Jurii, сам того не желая, кажется занял клоунскую нишу.
...
Jurii
Участник
To Андрей Прохоров & other (Dartov, No Pasaran, noodle, _Dog, Guestt):

Просто комедия с Вашими попытками не увидеть разницы между MicroStrategy и BO

Какая же это комедия, это скорее детектив... Если уж Вы, человек, представляющий главного поставщика MSTR в России, не проливаете свет на этот вопрос, то кто же еще может сравнить эти 2 продукта?
Кстати, зашел на Ваш сайт (надо было сделать это пораньше), и в разделе Клиентов не увидел ни одного клиента... Так что теперь мне понятно, почему довольно проблемно назвать компанию в России, где используется лицензионный MSTR :)

я бы уточнил - не увидеть хоть что-нибудь помимо Cognos

Реально из всех участников дискуссии я больше всех сказал положительного о MSTR...

Case is closed

Agreed :)

P.S. А вообще-то это грамотный ход - когда нечего сказать на техническом языке по теме OLAP, остается наезжать на оппонента, прикрываясь анонимностью. Так что пока вопрос производительности MSTR остается загадкой...
...
DeAmon2K
Гость
Ну что можно сказать... товарищи, когда заканчиваются доводы всегда народ начинает переходить на личности. Еще раз доказывая что люди хотели просто наехать, ну и уровень конечно показали свой... Реплики типа - ты просто ничего не знаешь - и кивания на Лисянского хорошо позиционируют как специалистов с большим опытом. Браво народ...
...
Владимир Иванов
Участник
А почему не было мордобоя? Я огорчен. В России бурные обсуждения всегда должны заканчиваться мордобоем, пьянкой и всеобщим примирением.
К слову, рекомендую читать SQL.RU c питой Гинесса и хорошим фиш-энд-чипс. Весьма-весьма к месту…
...
Константин Лисянский
Участник
Juriiи приведу комментарии к Вашему большому рекламному сообщению

Пока что-то их не видно. Наверное, не приведёте?

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
Константин Лисянский
Участник
А почему не было мордобоя? Я огорчен.

А это и есть мордобой. Ты просто не участвуешь, поэтому и не заметил :)
Наверное, это самая правильная позиция.

С уважением,
Константин Лисянский
http://lissianski.narod.ru
...
Alexander Stoulov
Гость
JuriiTo Андрей Прохоров & other (Dartov, No Pasaran, noodle, _Dog, Guestt):

Кстати, зашел на Ваш сайт (надо было сделать это пораньше), и в разделе Клиентов не увидел ни одного клиента... Так что теперь мне понятно, почему довольно проблемно назвать компанию в России, где используется лицензионный MSTR :)

Кстати, после этого поста зашел на сайт Robertson & Blums и увидел только одного клиента в области BI (Таттехмедфарм). Cognos EP не в счет, т.к. не BI и c остальными продуктами Cognos интегрируется только на уровне названия.

С уважением, Стулов Александр.
...
Jurii
Участник
Константин,

и приведу комментарии к Вашему большому рекламному сообщению
Пока что-то их не видно. Наверное, не приведёте?

Ответы я приведу обязательно. Просто хочется прочувствовать, завершится ли активность в этой дискуссии, или нет. Эти ответы вновь могут ее активизировать.
Кстати строго говоря в свое время я уже отвечал на эти вопросы. Надо найти те мои ответы и скопировать их :)

Александр,

Кстати, после этого поста зашел на сайт Robertson & Blums и увидел только одного клиента в области BI

Да, есть такая компания R & B... У нее есть свои понятия о том какую информацию на каком сайте показывать. Рекомендую зайти на www.cognos-bi.ru , там есть раздел с некоторыми клиентами по Cognos BI. Однако также стоит отметить, что многие пользователи SunSystems многие годы используют Cognos BI как интегрированный модуль.

Cognos EP не в счет, т.к. не BI и c остальными продуктами Cognos интегрируется только на уровне названия

Не прокомментируете это вкратце? Или Вы не в курсе, что многомерные бюджетные модели Cognos EP являются источником данных для OLAP-клиентов Cognos BI (PowerPlay, Visualizer)? (точнее, Cognos BI - это модуль репортинга и анализа для Cognos EP).
...
Jurii
[quot Alexander Stoulov]Кстати, после этого поста зашел на сайт Robertson & Blums и увидел только одного клиента в области BI[/qout]

Да, есть такая компания R & B... У нее есть свои понятия о том какую информацию на каком сайте показывать. Рекомендую зайти на www.cognos-bi.ru , там есть раздел с некоторыми клиентами по Cognos BI. Однако также стоит отметить, что многие пользователи SunSystems многие годы используют Cognos BI как интегрированный модуль.

Юрий, дайте, пожалуйста, линк на информацию о заказчиках Robertson&Blums на BI-системы. Речь именно об этом.

JuriiИли Вы не в курсе, что многомерные бюджетные модели Cognos EP являются источником данных для OLAP-клиентов Cognos BI (PowerPlay, Visualizer)? (точнее, Cognos BI - это модуль репортинга и анализа для Cognos EP).
Я так полагаю, что они являются источником данных для Cognos BI в той же степени как и любой источник данных. Если это так, то это не интеграция, а... лучше промолчу.
Или я не прав?
...
Jurii
Участник
Сергей,

Юрий, дайте, пожалуйста, линк на информацию о заказчиках Robertson&Blums на BI-системы. Речь именно об этом.

Это для форума - оффтопик. Есть открытая информация на www.cognos-bi.ru . Если Вам нужны другие клиенты - пишите запрос мне на мыло.

Я так полагаю, что они являются источником данных для Cognos BI в той же степени как и любой источник данных. Если это так, то это не интеграция, а... лучше промолчу.
Или я не прав?

Вы не правы. Cognos EP это такой же источник для Cognos BI, как и MS AS. То есть куб EP просто открывается OLAP-клиентами Cognos BI (не нужно делать каких-либо запросов, виртуальных вьюшек и т.п.).
...
JuriiСергей,

Это для форума - оффтопик. Есть открытая информация на www.cognos-bi.ru . Если Вам нужны другие клиенты - пишите запрос мне на мыло.

Понял. Так бы и сразу. Зачем уходить от вопроса? Такой подход, ИМХО, и привел к появлению этого треда (см. название топика).

Jurii
Или я не прав?

Вы не правы. Cognos EP это такой же источник для Cognos BI, как и MS AS. То есть куб EP просто открывается OLAP-клиентами Cognos BI (не нужно делать каких-либо запросов, виртуальных вьюшек и т.п.).

Т.е. куб Cognos PowerPlay не то же самое, что и куб Cognos EP? Не знал. Интересно.
...
Jurii
Участник
Сергей,

Понял. Так бы и сразу. Зачем уходить от вопроса

Я то как раз ответил сразу (если Вы имели в виду сайт www.cognos-bi.ru ). Это похоже Вы не сразу разобрались в ответе :)

Т.е. куб Cognos PowerPlay не то же самое, что и куб Cognos EP? Не знал. Интересно.

Это разные многомерные базы данных. У PowerPlay МБД заточена на анализ и отчетность, у Cognos Planning - на моделирование и прогнозирование (Cognos Planning можно сравнить с Oracle Express по сложности логики, которую можно заложить в куб/цепочку связанных кубов).
...
Владимир Иванов
Участник
Юра, я понимаю, что решил поддерживать эту дискуссию для PR-целей.
«Чтобы не говорили, лишь бы не забыли» Жирик
Однако методы Жириновского в нашем деле работают плохо.
Ты сейчас получишь целую толпу людей, которые тебя просто ненавидят (это не преувеличение). Они конечно дадут PR, но весьма черный PR.
Результат ударит и по тебе и по твоей компании.
...
Alexander Stoulov
Гость
JuriiВы не правы. Cognos EP это такой же источник для Cognos BI, как и MS AS. То есть куб EP просто открывается OLAP-клиентами Cognos BI (не нужно делать каких-либо запросов, виртуальных вьюшек и т.п.).

Юрий, просветите, пожалуйста, в какой версии PP появился данный функционал? Насколько я знаю, раньше - пол-года, год назад - такого не было, и для интеграции приходилось перекачивать данные через текстовые файлы. К какими версиям Cognos EP он применим?

С уважением, Стулов Александр
...
DmitryS
Гость
Админы, может, топик прикроете? А то кроме помоев тут ничего особо не видно в последнее время.
...
Jurii
Участник
Владимир,

Юра, я понимаю, что решил поддерживать эту дискуссию для PR-целей.

Каждый понимает эту дискуссию в меру собственной испорченности :) Поскольку ты - явный пиарщик :) , тебе дискуссия кажется ПиАром.
Время все расставило на свои места. Злобные анонимы даже анонимно стесняются тут появляться, и дискуссия ведется уже между вполне вменяемыми участниками. Было бы невежливо с моей стороны не отвечать на вопросы Александра, Сергея и др., поскольку я их обучал Когносу, и должен помогать им оставаться экспертами в области Cognos.

Ты сейчас получишь целую толпу людей, которые тебя просто ненавидят (это не преувеличение).

Это нормально. Как говорится, "слава богу, мой дружище, есть у нас враги, значит есть наверно и друзья" :)

To Александр:

Юрий, просветите, пожалуйста, в какой версии PP появился данный функционал?

Этот функционал появился тогда, когда вышла версия Cognos Planning 7.2, то есть в начале этого года. С того момента в модуле PowerPlay Connect появилась возможность делать коннекшен на кубы модулей Аналист и Контрибьютор. Ну а до этого существовал другой метод интеграции PowerPlay и Cognos EP - в виде экстеншена (через автоматическую генерацию виртуальных вьюшек).
...
DmitryS
Гость
Хотя лучше не надо. С пивом и вправду в самый раз.
...
JuriiВремя все расставило на свои места. Злобные анонимы даже анонимно стесняются тут появляться, и дискуссия ведется уже между вполне вменяемыми участниками. Было бы невежливо с моей стороны не отвечать на вопросы Александра, Сергея и др., поскольку я их обучал Когносу, и должен помогать им оставаться экспертами в области Cognos.

Jurii мы наверное злобные потому, что не разделяем твоего мнение о твоей экспертности. А думаем несколько иначе ...

А зачем тут появляться с Вами дорогой товарищ и так все понятно ...
А бороться с ветренными мельницами нет ни какого желания ...

Кстате у Вас появилось свободное время, чтоб подробно рассказать о недостатках Cognos? Или Вы на такие вопросы принципиально не можете ответить?

Или слово ЭКСПЕРТА - что я отвечу - это просто пшик и все...
...
Jurii
Участник
To НЕТ РЕКЛАМЕ:

Jurii мы наверное злобные потому, что не разделяем твоего мнение о твоей экспертности. А думаем несколько иначе ...

У нас демократия, каждый может иметь свое мнение. Но если уж Вы пишете в форум - извольте обогащать его полезной информацией по теме OLAP & DWH. А на месте администратора форума я давно опубликовал бы Ваш IP-адрес, или еще лучше - просто удалил бы все Ваши постинги, поскольку они на 100% оффтопичны.

Кстате у Вас появилось свободное время, чтоб подробно рассказать о недостатках Cognos? Или Вы на такие вопросы принципиально не можете ответить?
Или слово ЭКСПЕРТА - что я отвечу - это просто пшик и все...

Для того чтобы выявить недостатки Cognos, нужно посвятить этому много времени. Поскольку обещанного три года ждут - у меня есть шансы что-то накопать :) Почитайте пока о "недостатках" Cognos, о которых написал г-н Лисянский, он все-таки сертифицированный специалист по Cognos. Пусть они поднимут Вам настроение, пока я не успел дать свои комментарии
...
HET РЕКЛАМЕ
Гость
JuriiДля того чтобы выявить недостатки Cognos, нужно посвятить этому много времени. Поскольку обещанного три года ждут - у меня есть шансы что-то накопать :)

Сэр Мариинский, вы мирдверьмяч, а не экперт.
...
Jurii
Участник
To НЕТ РЕКЛАМЕ:

Сэр Мариинский, вы мирдверьмяч, а не экперт.

???....
Что-то я не понял, к кому это Вы обратились... Меня зовут по-другому :) Мне конечно было бы приятно быть причастным к высокому театральному искусству Питера, но моя фамилия более созвучна с названиями московских улиц и розничных сетей (видимо поэтому я и занимаюсь аналитическими и геоинформационными системами
...
25 сообщений из 257, страница 7 из 11
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]