Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите начинающему OLAP программисту.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста люди добрые. Начинаю осваивать OLAP для возможности устройства в одну фирму программистом. Проблема в том что мне там сказали что бы я сам придумал себе задание (не слишком легкое не слишком сложное) - что бы показать что я разобрался (инструментарий MS SQL Server и MS Analysis Services). Подскажите тему для этого задания. Заранее благодарен, Егор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если вы знакомы с 1S, то создайте OLAP решение для анализа продаж и взаиморасчетов с клиентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению с 1C я не знаком спасибо за помощь конечно но я думаю 1С в той фирме куда я хочу устроиться и не понадобится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YegoriyК сожалению с 1C я не знаком спасибо за помощь конечно но я думаю 1С в той фирме куда я хочу устроиться и не понадобится какие бизнес(не бизнес)-задачи решает фирма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие бизнес(не бизнес)-задачи решает фирма?[/quot] Вся проблема в том что я не знаю какими задачами занимается знаю что они работают на зарубеж вот и все - сказали учи типа OLAP нам типа нужны OLAP программеры, а я только с транзакционными базами работал до этого с Interbase например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты скачай примеры по MS AS с Microsoft.com, пусть и смотрят. А то морда лица не треснет людей бесплатно заставлять работать. Если вы еще студент понятно, а так лесом их, лесом! Обычно такие задания показывают несерьезность намерений работодателя, это я как работодатель говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда почитайте на olap.ru. там есть пару статеек о применении OLAP а еще Введение в OLAP-технологии Microsoft Есть и более серьезные книги, но за серьезные суммы :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановА ты скачай примеры по MS AS с Microsoft.com, пусть и смотрят. А то морда лица не треснет людей бесплатно заставлять работать. Если вы еще студент понятно, а так лесом их, лесом! Обычно такие задания показывают несерьезность намерений работодателя, это я как работодатель говорю. Нет я не студент, вот тоже подозреваю про несерьезность их намерений - но дело в том что я до этого не сталкивался с OLAP, но сейчас когда начинаю вникать в него мне начинает казаться что это очень перспективная технология и хотелось бы самому разобраться там глядишь что и получится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireтогда почитайте на olap.ru. там есть пару статеек о применении OLAP а еще Введение в OLAP-технологии Microsoft Есть и более серьезные книги, но за серьезные суммы :-( Я немножко не это имел ввиду - понимаете это как по книжке учить - много не научишь необходимо брать проблему и решать ее так вот проблема в том что я немогу поставить перед собой проблему так как только начинаю разбираться с OLAP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К слову не рекомендую "Мифическую" книжку, которую Володя (backfire) посоветовал. Пустая очень, самоучитель встроенный в MS AS на порядок лучше его и советую пройти. Конечно еще лучше тренинги, но для этого нужны бабушки, зеленые такие с лицами Вашингтона. Сама тема OLAP-перспективна весьма относительно. Если рядом с вами нет опытного постановщика, который знает как и где к месту вкрутить OLAP в решении у клиента, штука бессмысленная. Сам по себе OLAP ни кому не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановК слову не рекомендую "Мифическую" книжку, которую Володя (backfire) посоветовал. Пустая очень, самоучитель встроенный в MS AS на порядок лучше его и советую пройти. Конечно еще лучше тренинги, но для этого нужны бабушки, зеленые такие с лицами Вашингтона. Сама тема OLAP-перспективна весьма относительно. Если рядом с вами нет опытного постановщика, который знает как и где к месту вкрутить OLAP в решении у клиента, штука бессмысленная. Сам по себе OLAP ни кому не нужен. Это понятно что сама технология если не знаешь как ее применить - вещь совершенно бесполезная - это можно сказать о чем угодно. Просто мне показалось что данная технология сейчас востребованна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YegoriyЯ немножко не это имел ввиду - понимаете это как по книжке учить - много не научишь необходимо брать проблему и решать ее так вот проблема в том что я немогу поставить перед собой проблему так как только начинаю разбираться с OLAP Вот именно поэтому тебе и советуют прочитать упомянутую книжку (всех благ её авторам и издателям :)! Даже всю можно не читать - достаточно вникнуть о чём пишется в главе #1. А конкретнее рассмотреть табличку 1.1 Всё. Не ищи себе ступеньку повыше. Да же этой будет достаточно, что бы кругозор расширился. ЗЫ. 1) Бери Northwind. 2) Бегом на сайты поставщиков за презентациями. ЗЗЫ. С наступающим юбилеем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предлагаю взять какую-нибудь тему по осуществлению продаж. Можно взять пример ORACLE WAREHOUSE BUILDER. Таблица фактов осущевстления продаж, данные о покупателях, таблица дат, таблица размещения отделов продаж. Можно придумать что-нибудь еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pet Yegoriy 2) Бегом на сайты поставщиков за презентациями. Не совсем понял, Вы уж меня извините, можно попдробнее на какие сайти и за какими презентациями, то есть чем мне это поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.olap.ru/basic/olap_intro4.asp это ссылка на olap.ru, там пример работы с DTS для создания хранилища данных, как пример берут базу Northwind я думаю что этого твоим шефам будет достаточно... Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2004, 00:39 |
|
||
|
|