powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор OLAP для торговой комп.
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Выбор OLAP для торговой комп.
Владимир Штепа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
NASDEF
Смотрели, не очень понравилось на презентации все умерло. Осталось не приятное впечатление :)

Наверное презентатор был неправильный.

IMHO у вас надо внедрять не только aналитическое приложение, но и DWH и ETL, раз центральной базы нет.

Если есть свои силы, то делать надо на том, что сами лучше знаете, если проект будет выполнять сторонний подрядчик, то это зависит от подрядчика.
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Иванов
Участник
Презентатор не то что был не правильный, а скорее всего лопух невиданный. MS AS очень хорошо садится на Sybase. Я когда работал в Поликоме мы продавали Sybase в Торговый Порт, Адмиралтейские Верфи и др. корп. заказчикам. Я тогда без проблем сажал на разные версии Sybase кубы на MS AS. При этом хранилище само было обычно в Sybase. Не стоит забывать, что MS SQL это близкий родственник Sybase и SQL-диалект очень близкий. Проблем на исполнении запросов MS AS в Sybase обычно нет. Поэтому переливать все в MS SQL как приходится делать например с Interbase не нужно. Хотя как процессор SQL-запросов MS SQL по моим наблюдениям сильнее Sybase, поэтому централизованный DWH я бы делал лучше в нем.

Хотя руки они есть руки. Вон Железнодорожники меня недавно звали на тренинг. Куб едва живой говорили. Я просто процентик агрегации поменял и все залетало. Это еще без серьзных мер.
...
Road Runner
Гость
:)
...
Владимир Иванов
Участник
2Road Runner
Если это то о чем я подумал, тогда привет! :)
...
_Dog
Участник
Владимир Иванов2Dog (Собачка?)
Какие-то слова непонятные для простых смертных говорите IQ, ТСО... Мы люди простые от сохи.

Владимир (Вовочка?), это в Вас злость кипит? :) Sybase IQ обидел где-то? Или прочитали какой-то отчет, где у МS TCO повыше чем у других?

А если серьезно, то конечно, от рук и головы многое зависит. Если у клиента все на АСА, ето уже один плюс к выбору Сайбейс. Администрирование (по сложности, по средствам) почти одинаковое. IQ базируется на АСА.

Владимир ИвановЕсли серьезно такие объемы данных для MS AS семечки и торговых сетей типа Русклимата или Сатурна у нас на MS AS довольно много и можно посмотреть как работает.

не видел - ни похвалить ни поругать. напишите хотя бы, какие задачи решены. кубов сколько, железо какое...

А то я тоже могу сказать, что был не в восторге от ОЛАП/МС, когда поговорил с одной торг. сетью /не большой (?) - оборот ~100млн$,~200касс/, которые пытается покрутить ОЛАПы (кубы кубов :) ) на своих 6 ЦПУ, а рядом другая сеть(>300млн$, >600 касс) обходится IQ с 2 ЦПУ.

Владимир Иванов Но еще раз укажу, что по сравнению с задачами по GSM-отчетам это детский сад штаны на лямках, т.е. простое и стандартное решение.

зависит от того - какую бизнес-задачу решать. И в GSM и в торговле - все можно свести как к простому, так и к 'необъятному'
...
_Dog
Участник
Владимир ИвановПрезентатор не то что был не правильный, а скорее всего лопух невиданный. MS AS очень хорошо садится на Sybase.

Да, есть примеры, когда МС ОЛАПы стоят поверх IQ. Но в основном это при обьемах данных >1Тб.

Владимир Иванов Не стоит забывать, что MS SQL это близкий родственник Sybase и SQL-диалект очень близкий. Проблем на исполнении запросов MS AS в Sybase обычно нет. ... Хотя как процессор SQL-запросов MS SQL по моим наблюдениям сильнее Sybase, поэтому централизованный DWH я бы делал лучше в нем.

Возможно Вы правы, если сравниваете МС с АСЕ. IQ я так понял Вы не видели (похоже даже издалека), так что не сравнивайте, голословно, МС со всеми базами Сайбейс.
...
Владимир Иванов
Участник
Я может и Вовочка, но почему вы себя считаете Собакой? Мне это просто не понятно, я бы даже сказал загадочно. Вон мой тезка backfire, вероятно считает, что надо отстреливаться. Но dog... хм...
На самом деле мне не хочется сейчас размышлять о тех. решениях Sybase.
Хотя у нас в Поликоме было много серьезных проектов на Sybase, например Сиверский Трубный Завод. Мы были супер-пупер партнерами Sybase во втором по объемам продаж регионе РФ.
Так вот что я вам скажу с небольшой вершинки моего опыта работы с Sybase.

SYBASE - ПОКОЙНИК

Дело даже не в том хороши или плохи технологии Sybase. Дело в их системе сбыта и продвижения. Простите когда вы ведете крупного корп. клиента и просите Sybase дать спец. условия, там любезно интересуется "кому собственно?". На следующий день сотрудники Sybase выезжают на место и под столом подписывают контракт мимо дилера год качавшего весьма бюрократическую контору. Представляете наш шок тогда?
Представить чтобы что-то подобное выкинул Microsoft просто невозможно. Это только одна из орг. проблем Sybase которую я описал. Это не специфика Sybase в РФ. Это орг. ошибка - возможность прямой продажи, что лишает смысла быть дилером и дистрибьютором. Такая ошибка у Sybase масштаба worldwide. Компания без сбытовой сети – покойник.
И это только одна из орг. проблем.
Я бы сделал вывод. Связываться сейчас с новыми решениями Sybase я бы счел крайне рискованным по орг. соображениям. Если исторически есть куски Sybase, лучше потихоньку мигрировать в сторону MS. Целее будете.
...
_Dog
Участник
Владимир ИвановЯ может и Вовочка, но почему вы себя считаете Собакой? Мне это просто не понятно, я бы даже сказал загадочно. Вон мой тезка backfire, вероятно считает, что надо отстреливаться. Но dog... хм...
ну как хочу так и называюсь. Был бы Вася Пупкин - что это меняет.

Владимир ИвановНа самом деле мне не хочется сейчас размышлять о тех. решениях Sybase.

Прочитав Ваш пост, понимаю почему. Я бы скорее всего так же поступил.

Владимир Иванов SYBASE - ПОКОЙНИК
Надеюсь - так не будет (по крайней мере пока моя контора его использует) ;) С другой стороны, мне практически без разницы, где его брать - в самом Сайбеисе или в Оракле или в ИБМ. Начиная делать проекты, мы довольно долго думали о его будущем. Не знаю как другие технологии от Сайбейс, но думаю АСА и IQ останутся жить. (Может станут Оракл IQ или Sun ASA ;).

Владимир Иванов Дело в их системе сбыта и продвижения. Простите когда вы ведете крупного корп. клиента и просите Sybase дать спец. условия, там любезно интересуется "кому собственно?". На следующий день сотрудники Sybase выезжают на место и под столом подписывают контракт мимо дилера год качавшего весьма бюрократическую контору. Представляете наш шок тогда?
Да. искренне сочувствую. (Без издевок). ИМХО, это проблема Sybase CIS. Проблема даже не в том, что они так сделали, а в том, что Вы остались 'у разбитого корыта'...

Говорю так, потому что общался и с самим Сайбейс и не с одним дистибутором.
...
Pi
Участник
_Dog Владимир Иванов SYBASE - ПОКОЙНИК
Надеюсь - так не будет (по крайней мере пока моя контора его использует) ;)

Похоже, что будет. Точнее, его стандартный RDBMS, а не вся фирма.

Sybase IQ может, поживет. Но в целом трудно представить, что-то кто-то выиграет у "мелких и мягких", и трудно представить, что будет существовать два похожих SQL сервера. Трудно перечислить все преимущества MS SQL от его жизни только на родной платформе... Как экзотика на UNIX-серверах? Ну, поддержка существующих инсталляций - это еще может быть, а вот новые объекты...?

Или есть примеры противного?
...
Torin
Участник
Надо сказать, желание спрыгнуть с MS не пропадает, а все усиливается...
Так, что это субъективно все, imho
MS как не умел делать СУБД, так и не умеет. Купил-раскрутил - это его, и
юкон тому подтверждение.

ТАк что лучьше, рубята, держаться тех, кто умеет делать, а не продавать.
опять таки - IMHO !
...
Владимир Штепа
Участник
MS как не умел делать СУБД, так и не умеет

а чем слова свои подкрепите?
Чем вам MSSQL2K не угодил?
...
Torin
Участник
backfire MS как не умел делать СУБД, так и не умеет

а чем слова свои подкрепите?
Чем вам MSSQL2K не угодил?
Не, дело не в сиквеле
Встречный вопрос - что такого принципиального он сделал в купленной Sybase 6.x, чего сам Sybase не сделал в своих версиях, после этого ?
Что хорошего сделали в MS AS, с тех пор как он был куплен у Panorama ?
В обоих случаях - текущие версии - это первое (переработанное) поколение систем, купленное у кого то.
Можно оценить результаты ? Пошло ли на пользу сообществу ?
...
Pi
Участник
Torin
Встречный вопрос - что такого принципиального он сделал в купленной Sybase 6.x, чего сам Sybase не сделал в своих версиях, после этого ?

Вопрос дилетанта - а что, в Sybase уже есть блокировка строки? И, как следствие, уже объявлен какой-нибудь SAP под него? Киньте ссылочку, please!
...
_Dog
Участник
Pi Torin

Вопрос дилетанта - а что, в Sybase уже есть блокировка строки? И, как следствие, уже объявлен какой-нибудь SAP под него? Киньте ссылочку, please!
http://www.sap.com/company/press/factsheets/smb.aspx
...
NASDEFХотим все это дело анализировать. Но не знаем чем. По рекомендуйте.

JuriiМне приходилось работать примерно с такими объемами на Cognos, решал задачи для розничных торговых сетей.
Если интересует мой опыт - почитайте форум (была дискуссия про опыт в рознице), или пишите на адрес cognos@narod.ru .

Что-то мне это неуловимо напоминает...

Повесть Временных ЛетВ год 6494. Пришли болгары магометанской веры, говоря: "Ты князь мудр и смыслен, а закона не знаешь. Уверуй в закон наш и поклонись Магомету". И спросил Владимир: "Какова же вера ваша?". Они же ответили: "Веруем богу, и учит нас Магомет так: совершать обрезание, не есть свинины, не пить вина, зато по смерти, говорит, можно творить блуд с женами"...

И другую всякую ложь говорили, о которой и писать стыдно. Владимир же слушал их, так как и сам любил жен и всякий блуд; потому и слушал их всласть. Но вот, что было ему нелюбо: обрезание, воздержание от свиного мяса и от питья; и сказал он: "Руси есть веселие пить, не можем без того быть".
...
Pi
Участник
_Dog Pi Torin

http://www.sap.com/company/press/factsheets/smb.aspx

Спасибо за ссылку!

Интересно выходит (по этой ссылке) - Software architecture of SAP Business One is "The solution supports the Microsoft SQL Server database, Sybase Adaptive Server® Enterprise (ASE) Databases and IBM DB2 Universal Database (UDB) express Edition." Точка! Не работает он на Oracle!

Так что, исходя из пресс-релиза, SAP воюет с Oracle Corporation во всю... правда, на мелких фронтах.

Что же касается требования SAP к СУБД иметь блокировку строки для поддержки SAP ERP-решения - исходя из данного релиза утверждать об этом ничего нельзя.
...
Фотография Гликоген
Участник
SAP Business One - это ERP попроще, не-саповская разработка, купленная у кого-то со стороны
...
LoboKombo
Гость
Владимир ИвановЯ может и Вовочка
Здравствуйте, г-н Президент!
...
18 сообщений из 43, страница 2 из 2
Форумы / OLAP и DWH [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор OLAP для торговой комп.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]