Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Просто MS AS - это мощный OLAP, а MSTR - репортинг. ... Ну а насчет того что я не знаю, что такое MSTR - Вы заблуждаетесь. ... Я исхожу из того, что MSTR - это аналог BusinessObjects. Я знаю, что BO не имеет стандартных средств для Time State Rollup. ... :) Я высказал предположение, что MSTR и BO - это реально одно и то же. Если это утверждение никто не опровергнет - я буду ЗНАТЬ, а пока я ДУМАЮ :) Похоже, что опровергать уже нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Dartov и No Pasaran: Юрий, Ваши последние посты это бред, уж извините. Уважающий себя технический консультант такого никогда не напишет. Комментировать бред - не меньший бред. Даже г-н Лисянский не отрицает, что MSTR - это реально ROLAP. ROLAP не имеет таких кубиков как MOLAP от Cognos или MS AS, и поэтому даже гуру в MSTR не сможет добиться такой производительности при интерактивном анализе, которой добьется зеленый эксперт по MOLAP. В то же время этот гуру рассказал бы много интересного из той области, в которой MSTR действительно сильно - привел бы примеры ключевых показателей из отраслевых решений, рассказал бы о работе с терабайтными ХД, и подчеркнул бы, что пользователи MSTR - это массовые пользователи простых отчетов, и единичные пользователи, делающие сложные запросы. Для первых можно обеспечить высокую производительность, для вторых - она не так критична. Будьте конструктивнее. У меня нет желания постоянно сравнивать Cognos с другими продуктами, и без меня эксперты это сделали... To noodle и Андрей Прохоров: Есть великий и неповторимый Когнос, а всё остальное - BO, MSTR (Hyperion, Brio, Oracle Express?) и т.д. – это почти одно и то же и не годится в подмётки великому Когносу Повторюсь, не нужно впадать в уныние, если Вы работаете не с Когносом. У каждой аналитической системы есть свои плюсы. Если Вы например эксперт в MSTR - расскажите о них, если Вы студент или школьник - Вам надо учиться, учиться и учиться :) от господина Лисянского, который привёл вполне конкретные цифры Г-н Лисянский привел вполне реальные цифры - средний отклик на запрос к большой БД из MSTR измеряется минутами. И опять же разве кому-нибудь так уж нужна скорость вращения кубов. По моему убеждению, клиент ждёт решения своих задач, а не Формулы-1 в исполнении многомерного куба. Вы просто не были в шкуре конечного пользователя... Представьте себе розничную сеть - она торгует десятками тысяч товаров. Если каждый запрос будет выполняться не мгновенно, а в течение минут, то пользователи успеют за рабочий день получить информацию только о маленькой доле своего ассортимента, не смогут им эффективно управлять. Это может привести к тому, что на полках в магазине не хватит товара, и несчастным покупателям придется возвращаться домой с пустыми сумками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiПовторюсь, не нужно впадать в уныние, если Вы работаете не с Когносом. У каждой аналитической системы есть свои плюсы. Спасибо за поддержку, но унывающих здесь не вижу. Просто комедия с Вашими попытками не увидеть разницы между MicroStrategy и BO (я бы уточнил - не увидеть хоть что-нибудь помимо Cognos) изрядно позабавила публику, но слишком затянулась. Case is closed. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo Dartov и No Pasaran: Юрий, Ваши последние посты это бред, уж извините. Уважающий себя технический консультант такого никогда не напишет. Комментировать бред - не меньший бред. Даже г-н Лисянский не отрицает, что MSTR - это реально ROLAP. ROLAP не имеет таких кубиков как MOLAP от Cognos или MS AS, и поэтому даже гуру в MSTR не сможет добиться такой производительности при интерактивном анализе, которой добьется зеленый эксперт по MOLAP. В то же время этот гуру рассказал бы много интересного из той области, в которой MSTR действительно сильно - привел бы примеры ключевых показателей из отраслевых решений, рассказал бы о работе с терабайтными ХД, и подчеркнул бы, что пользователи MSTR - это массовые пользователи простых отчетов, и единичные пользователи, делающие сложные запросы. Для первых можно обеспечить высокую производительность, для вторых - она не так критична. Будьте конструктивнее. У меня нет желания постоянно сравнивать Cognos с другими продуктами, и без меня эксперты это сделали... To noodle и Андрей Прохоров: Есть великий и неповторимый Когнос, а всё остальное - BO, MSTR (Hyperion, Brio, Oracle Express?) и т.д. – это почти одно и то же и не годится в подмётки великому Когносу Повторюсь, не нужно впадать в уныние, если Вы работаете не с Когносом. У каждой аналитической системы есть свои плюсы. Если Вы например эксперт в MSTR - расскажите о них, если Вы студент или школьник - Вам надо учиться, учиться и учиться :) от господина Лисянского, который привёл вполне конкретные цифры Г-н Лисянский привел вполне реальные цифры - средний отклик на запрос к большой БД из MSTR измеряется минутами. И опять же разве кому-нибудь так уж нужна скорость вращения кубов. По моему убеждению, клиент ждёт решения своих задач, а не Формулы-1 в исполнении многомерного куба. Вы просто не были в шкуре конечного пользователя... Представьте себе розничную сеть - она торгует десятками тысяч товаров. Если каждый запрос будет выполняться не мгновенно, а в течение минут, то пользователи успеют за рабочий день получить информацию только о маленькой доле своего ассортимента, не смогут им эффективно управлять. Это может привести к тому, что на полках в магазине не хватит товара, и несчастным покупателям придется возвращаться домой с пустыми сумками... полнейший идиотизм. .... человек просто ничего больше не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опыт показывает, что в любом коллективе (достаточно большом, независимо от уровня интеллекта его членов) каждый занимает отведенную ему нишу. Какие-то ниши пустуют, но вот ниша клоуна не пустует никогда. Иногда там поселяется один человек, иногда - несколько. Самое главное условие существование такого клоуна - относиться серьезно к себе и своей точке зрения, причем тем серьезней, чем глупее выглядит он сам и его точка зрения в глазах окружающих. Jurii, сам того не желая, кажется занял клоунскую нишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Андрей Прохоров & other (Dartov, No Pasaran, noodle, _Dog, Guestt): Просто комедия с Вашими попытками не увидеть разницы между MicroStrategy и BO Какая же это комедия, это скорее детектив... Если уж Вы, человек, представляющий главного поставщика MSTR в России, не проливаете свет на этот вопрос, то кто же еще может сравнить эти 2 продукта? Кстати, зашел на Ваш сайт (надо было сделать это пораньше), и в разделе Клиентов не увидел ни одного клиента... Так что теперь мне понятно, почему довольно проблемно назвать компанию в России, где используется лицензионный MSTR :) я бы уточнил - не увидеть хоть что-нибудь помимо Cognos Реально из всех участников дискуссии я больше всех сказал положительного о MSTR... Case is closed Agreed :) P.S. А вообще-то это грамотный ход - когда нечего сказать на техническом языке по теме OLAP, остается наезжать на оппонента, прикрываясь анонимностью. Так что пока вопрос производительности MSTR остается загадкой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что можно сказать... товарищи, когда заканчиваются доводы всегда народ начинает переходить на личности. Еще раз доказывая что люди хотели просто наехать, ну и уровень конечно показали свой... Реплики типа - ты просто ничего не знаешь - и кивания на Лисянского хорошо позиционируют как специалистов с большим опытом. Браво народ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не было мордобоя? Я огорчен. В России бурные обсуждения всегда должны заканчиваться мордобоем, пьянкой и всеобщим примирением. К слову, рекомендую читать SQL.RU c питой Гинесса и хорошим фиш-энд-чипс. Весьма-весьма к месту… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Juriiи приведу комментарии к Вашему большому рекламному сообщению Пока что-то их не видно. Наверное, не приведёте? С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему не было мордобоя? Я огорчен. А это и есть мордобой. Ты просто не участвуешь, поэтому и не заметил :) Наверное, это самая правильная позиция. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo Андрей Прохоров & other (Dartov, No Pasaran, noodle, _Dog, Guestt): Кстати, зашел на Ваш сайт (надо было сделать это пораньше), и в разделе Клиентов не увидел ни одного клиента... Так что теперь мне понятно, почему довольно проблемно назвать компанию в России, где используется лицензионный MSTR :) Кстати, после этого поста зашел на сайт Robertson & Blums и увидел только одного клиента в области BI (Таттехмедфарм). Cognos EP не в счет, т.к. не BI и c остальными продуктами Cognos интегрируется только на уровне названия. С уважением, Стулов Александр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин, и приведу комментарии к Вашему большому рекламному сообщению Пока что-то их не видно. Наверное, не приведёте? Ответы я приведу обязательно. Просто хочется прочувствовать, завершится ли активность в этой дискуссии, или нет. Эти ответы вновь могут ее активизировать. Кстати строго говоря в свое время я уже отвечал на эти вопросы. Надо найти те мои ответы и скопировать их :) Александр, Кстати, после этого поста зашел на сайт Robertson & Blums и увидел только одного клиента в области BI Да, есть такая компания R & B... У нее есть свои понятия о том какую информацию на каком сайте показывать. Рекомендую зайти на www.cognos-bi.ru , там есть раздел с некоторыми клиентами по Cognos BI. Однако также стоит отметить, что многие пользователи SunSystems многие годы используют Cognos BI как интегрированный модуль. Cognos EP не в счет, т.к. не BI и c остальными продуктами Cognos интегрируется только на уровне названия Не прокомментируете это вкратце? Или Вы не в курсе, что многомерные бюджетные модели Cognos EP являются источником данных для OLAP-клиентов Cognos BI (PowerPlay, Visualizer)? (точнее, Cognos BI - это модуль репортинга и анализа для Cognos EP). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii [quot Alexander Stoulov]Кстати, после этого поста зашел на сайт Robertson & Blums и увидел только одного клиента в области BI[/qout] Да, есть такая компания R & B... У нее есть свои понятия о том какую информацию на каком сайте показывать. Рекомендую зайти на www.cognos-bi.ru , там есть раздел с некоторыми клиентами по Cognos BI. Однако также стоит отметить, что многие пользователи SunSystems многие годы используют Cognos BI как интегрированный модуль. Юрий, дайте, пожалуйста, линк на информацию о заказчиках Robertson&Blums на BI-системы. Речь именно об этом. JuriiИли Вы не в курсе, что многомерные бюджетные модели Cognos EP являются источником данных для OLAP-клиентов Cognos BI (PowerPlay, Visualizer)? (точнее, Cognos BI - это модуль репортинга и анализа для Cognos EP). Я так полагаю, что они являются источником данных для Cognos BI в той же степени как и любой источник данных. Если это так, то это не интеграция, а... лучше промолчу. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, Юрий, дайте, пожалуйста, линк на информацию о заказчиках Robertson&Blums на BI-системы. Речь именно об этом. Это для форума - оффтопик. Есть открытая информация на www.cognos-bi.ru . Если Вам нужны другие клиенты - пишите запрос мне на мыло. Я так полагаю, что они являются источником данных для Cognos BI в той же степени как и любой источник данных. Если это так, то это не интеграция, а... лучше промолчу. Или я не прав? Вы не правы. Cognos EP это такой же источник для Cognos BI, как и MS AS. То есть куб EP просто открывается OLAP-клиентами Cognos BI (не нужно делать каких-либо запросов, виртуальных вьюшек и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiСергей, Это для форума - оффтопик. Есть открытая информация на www.cognos-bi.ru . Если Вам нужны другие клиенты - пишите запрос мне на мыло. Понял. Так бы и сразу. Зачем уходить от вопроса? Такой подход, ИМХО, и привел к появлению этого треда (см. название топика). Jurii Я так полагаю, что они являются источником данных для Cognos BI в той же степени как и любой источник данных. Если это так, то это не интеграция, а... лучше промолчу. Или я не прав? Вы не правы. Cognos EP это такой же источник для Cognos BI, как и MS AS. То есть куб EP просто открывается OLAP-клиентами Cognos BI (не нужно делать каких-либо запросов, виртуальных вьюшек и т.п.). Т.е. куб Cognos PowerPlay не то же самое, что и куб Cognos EP? Не знал. Интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, Понял. Так бы и сразу. Зачем уходить от вопроса Я то как раз ответил сразу (если Вы имели в виду сайт www.cognos-bi.ru ). Это похоже Вы не сразу разобрались в ответе :) Т.е. куб Cognos PowerPlay не то же самое, что и куб Cognos EP? Не знал. Интересно. Это разные многомерные базы данных. У PowerPlay МБД заточена на анализ и отчетность, у Cognos Planning - на моделирование и прогнозирование (Cognos Planning можно сравнить с Oracle Express по сложности логики, которую можно заложить в куб/цепочку связанных кубов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юра, я понимаю, что решил поддерживать эту дискуссию для PR-целей. «Чтобы не говорили, лишь бы не забыли» Жирик Однако методы Жириновского в нашем деле работают плохо. Ты сейчас получишь целую толпу людей, которые тебя просто ненавидят (это не преувеличение). Они конечно дадут PR, но весьма черный PR. Результат ударит и по тебе и по твоей компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiВы не правы. Cognos EP это такой же источник для Cognos BI, как и MS AS. То есть куб EP просто открывается OLAP-клиентами Cognos BI (не нужно делать каких-либо запросов, виртуальных вьюшек и т.п.). Юрий, просветите, пожалуйста, в какой версии PP появился данный функционал? Насколько я знаю, раньше - пол-года, год назад - такого не было, и для интеграции приходилось перекачивать данные через текстовые файлы. К какими версиям Cognos EP он применим? С уважением, Стулов Александр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Админы, может, топик прикроете? А то кроме помоев тут ничего особо не видно в последнее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, Юра, я понимаю, что решил поддерживать эту дискуссию для PR-целей. Каждый понимает эту дискуссию в меру собственной испорченности :) Поскольку ты - явный пиарщик :) , тебе дискуссия кажется ПиАром. Время все расставило на свои места. Злобные анонимы даже анонимно стесняются тут появляться, и дискуссия ведется уже между вполне вменяемыми участниками. Было бы невежливо с моей стороны не отвечать на вопросы Александра, Сергея и др., поскольку я их обучал Когносу, и должен помогать им оставаться экспертами в области Cognos. Ты сейчас получишь целую толпу людей, которые тебя просто ненавидят (это не преувеличение). Это нормально. Как говорится, "слава богу, мой дружище, есть у нас враги, значит есть наверно и друзья" :) To Александр: Юрий, просветите, пожалуйста, в какой версии PP появился данный функционал? Этот функционал появился тогда, когда вышла версия Cognos Planning 7.2, то есть в начале этого года. С того момента в модуле PowerPlay Connect появилась возможность делать коннекшен на кубы модулей Аналист и Контрибьютор. Ну а до этого существовал другой метод интеграции PowerPlay и Cognos EP - в виде экстеншена (через автоматическую генерацию виртуальных вьюшек). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя лучше не надо. С пивом и вправду в самый раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiВремя все расставило на свои места. Злобные анонимы даже анонимно стесняются тут появляться, и дискуссия ведется уже между вполне вменяемыми участниками. Было бы невежливо с моей стороны не отвечать на вопросы Александра, Сергея и др., поскольку я их обучал Когносу, и должен помогать им оставаться экспертами в области Cognos. Jurii мы наверное злобные потому, что не разделяем твоего мнение о твоей экспертности. А думаем несколько иначе ... А зачем тут появляться с Вами дорогой товарищ и так все понятно ... А бороться с ветренными мельницами нет ни какого желания ... Кстате у Вас появилось свободное время, чтоб подробно рассказать о недостатках Cognos? Или Вы на такие вопросы принципиально не можете ответить? Или слово ЭКСПЕРТА - что я отвечу - это просто пшик и все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To НЕТ РЕКЛАМЕ: Jurii мы наверное злобные потому, что не разделяем твоего мнение о твоей экспертности. А думаем несколько иначе ... У нас демократия, каждый может иметь свое мнение. Но если уж Вы пишете в форум - извольте обогащать его полезной информацией по теме OLAP & DWH. А на месте администратора форума я давно опубликовал бы Ваш IP-адрес, или еще лучше - просто удалил бы все Ваши постинги, поскольку они на 100% оффтопичны. Кстате у Вас появилось свободное время, чтоб подробно рассказать о недостатках Cognos? Или Вы на такие вопросы принципиально не можете ответить? Или слово ЭКСПЕРТА - что я отвечу - это просто пшик и все... Для того чтобы выявить недостатки Cognos, нужно посвятить этому много времени. Поскольку обещанного три года ждут - у меня есть шансы что-то накопать :) Почитайте пока о "недостатках" Cognos, о которых написал г-н Лисянский, он все-таки сертифицированный специалист по Cognos. Пусть они поднимут Вам настроение, пока я не успел дать свои комментарии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2004, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiДля того чтобы выявить недостатки Cognos, нужно посвятить этому много времени. Поскольку обещанного три года ждут - у меня есть шансы что-то накопать :) Сэр Мариинский, вы мирдверьмяч, а не экперт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2004, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To НЕТ РЕКЛАМЕ: Сэр Мариинский, вы мирдверьмяч, а не экперт. ???.... Что-то я не понял, к кому это Вы обратились... Меня зовут по-другому :) Мне конечно было бы приятно быть причастным к высокому театральному искусству Питера, но моя фамилия более созвучна с названиями московских улиц и розничных сетей (видимо поэтому я и занимаюсь аналитическими и геоинформационными системами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2004, 08:46 |
|
||
|
|