Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
OLAP: ограничение на значение dynamic value
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Пишу прогу которая бы строила графики по продажам товаров беря данные из куба. (в простейшем случае по 3-м координатам - дата, товар, кол-во продаж) График соответственно из двух координат (дата, сумма продаж по заранее определенному набору товаров). Соответственно пользователь выбирает товары, а затем хочет видеть эксельный график. Суть задачи в следующем: необходимо фильтровать куб по определенному набору товаров. Вопрос простой, кто-нибудь занимался этим? Существует идея менять значение dynamic value - добавляя в mdx запрос фильтрацию по кодам товаров (через OR). Но есть подозрение, что столкнусь с ограничением на длину строки, в том случае если товаров много > 1000 (скажу честно еще не проверял эти грабли). Кроме того ходят слухи что значение dynamic value не сохраняется в кубе. Буду благодарен за любую информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Что-то мне кажется, что для вашей задачи достаточно функциональности OWC. Настораживает вот это авторПишу прогу которая бы строила графики по продажам товаров беря данные из куба. Зачем изобретать велосипед ? "Все уже украдено до нас" (с) Операция Ы. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могли бы Вы пожалуйста пояснить где конкретно Вы собирались использовать OR, и что означает "значение dynamic value не сохраняется в кубе". Из тогочто я понял мне кажется, что следующее будет решением задачи. Если я неправильно задачу понял, пожалуйста поправьте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предводитель команчейПривет. Что-то мне кажется, что для вашей задачи достаточно функциональности OWC. Настораживает вот это авторПишу прогу которая бы строила графики по продажам товаров беря данные из куба. Зачем изобретать велосипед ? "Все уже украдено до нас" (с) Операция Ы. Не ну прелесть проги не в этом. Как бы вывод графика - это конечный результат. А так это суть удобный интерфейс для составления выборок товаров (с именным сохранением) и просмотр в реальном времени инфы о них ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, чем писать, поставили, например, Data Analyser, все, что вы хотите, там как раз есть - удобный интерфейс, сохранение отображений и т.д. - плюс другие возможности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaНе могли бы Вы пожалуйста пояснить где конкретно Вы собирались использовать OR, и что означает "значение dynamic value не сохраняется в кубе". Из тогочто я понял мне кажется, что следующее будет решением задачи. Если я неправильно задачу понял, пожалуйста поправьте: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights Моша скажи пожалуйста что такое Aggregate. Я совсем недавно начала работать с MDX да и с олапом вообще. Тупой вопрос: а если я создам этот мембер из вб в кубе и какнить сохраню, оно там сохранится. вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_cmcМоша скажи пожалуйста что такое Aggregate. Я совсем недавно начала работать с MDX да и с олапом вообще. Тупой вопрос: а если я создам этот мембер из вб в кубе и какнить сохраню, оно там сохранится. вопрос. RTFM BOL Aggregate Returns a calculated value using the appropriate aggregate function, based on the aggregation type of the member. Syntax Код: plaintext Remarks This function cannot be used on calculated members. Example In the following expression, the calculated member Total is displayed first against the measure SumSales and then against the measure MaxSales. In the former case, Total is calculated by adding (with Sum). In the latter case, Total is calculated by taking the maximum. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если я создам этот мембер из вб в кубе и какнить сохраню, оно там сохранится Поскольку набор товаров динамический, то создать этот calculated member в кубе невозможно - ведь неизвестно зараннее какие продукты включать в сет. Поэтому лучшее что можно сделать - это создать его в сессии, и если на основе одной и той же выборки товаров делатется несколько запросов, то по крайней мере поможет session cache. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaПоэтому лучшее что можно сделать - это создать его в сессии, и если на основе одной и той же выборки товаров делатется несколько запросов, то по крайней мере поможет session cache. Отменен ли session cache в MS AS 2К5, или сохранен. Что является SessionId, если обмен идет по XMLA через HHTP? Неужели MS AS 2К5 занимается seesion state management как IIS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfireОтменен ли session cache в MS AS 2К5, или сохранен. Конечно не отменен, а наоборот очень сильно улучшен. backfireЧто является SessionId, если обмен идет по XMLA через HHTP? Неужели MS AS 2К5 занимается seesion state management как IIS? Я несколько теряюсь как ответить на этот вопрос. Обмен вовсе не обязан идти по HTTP. Но даже если и по HTTP - то какое это имеет значение ? И какая связь с IIS ? Есть возможно некая паралелль между XMLA session state и ASP session state, где XMLA SessionId можно сражнить с HTTP cookies которые генерит ASP, но какое это отношение имеет к session caching ? Про session state management in XMLA - советую почитать в XMLA spec на www.xmla.org Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaПро session state management in XMLA - советую почитать в XMLA spec на www.xmla.org А как стать member на xmla.org? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2004, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XMLA specifications открыты для всех, не только для членов XMLA council. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MoshaXMLA specifications открыты для всех, не только для членов XMLA council. Моша ---------------------------------------------------- This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights спецификацию XMLA я достал, меня просто интересует как стать мембер на сайте и что за контент для них становится доступен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2004, 00:18 |
|
||
|
|