Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановК слову вспомнил пересекался с BO и в Балтике. Примерно та же история, пальцами зацепились. Ну очень субъективная оценка. Истина в том, что предложения по ценам отличались в разы. Видимо эта характиристика была определяющий. Позволю и себе быть субъективным: слышал очень нелестные отзывы от независимых лиц о работе сделаной системы. Владимир ИвановПришли туда и через некоторое время стали делать вид, что КрУтЫе ЭкСпЕрТы, хотя вешали BO поверх хранилища сделанного самими IT- шниками ЛК. Там такого не любят, вот пинками BO и прогнали. Специалисты, кстати, хорошие. Может и с гонором, но хоть сюда не пишут (Владимир, это не Вам :). Кстати, и хранилище делалось руками консультантов. Возможно, Вы о другой стадии проекта говорите. Владимир ИвановК слову, даже для фрилансера форум неправильное место для поиска клиентов. Куда более эффективен канал рекомендаций старых клиентов. Форум читают клиенты, некоторые пишут. Авторитет консультанта, участвующего в общении, несомненно повышается. Хотя этот процесс, безусловно, длительный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Шургин Сергей Я с вами насчет Балтики скорее соглашусь. Хотя это одно из самых известных внедрений MS AS в России, качество его мягко говоря заставляет задуматься, раз специалисты Балтики ходят толпой по OLAP-семинарам и открыто говорят в присутвии представителей Microsoft, что получили suxx. Для Digital Design (его работа) имеющего статус Gold-партнера Microsoft это серьзный ляп на репутации. Нельзя такого клиента оставлять неудовлетворенным даже если ты формально прав, отдача замучает. В том состоянии что там сейчас получилось я Балтику не возьму без сноса существующего решения, о чем им и сказал. Так что не удивительно если Балтика вдруг окажется клиентом BO или Cognos. Это будет просто позор как для Digital Design, так и для MS в России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo backfire & Guestt & НЕТ РЕКЛАМЕ: Назовите недостатки OLAP продуктов Cognos По правде говоря, сейчас у меня руки до этого не дойдут, сильно занят проектированием хранилища данных на MS SQL Server... Так что отвечу на этот вопрос попозже. to Jurii Вы с одной стороны говорите, что у Вас нет времени ответить на вопрос. А с другой активно принимаете участие в других топиках. Может быть дело в другом, Вам РЕЛИГИЯ не позволяет ответить на простой для эксперта по продуктам Cognos вопрос. Или Вы только достоинства продуктов Cognos можете воспевать. Тогда извините , но вы какой то однобокий эксперт. И так вопрос: Назовите недостатки OLAP продуктов Cognos? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Alex_D: Вы с одной стороны говорите, что у Вас нет времени ответить на вопрос. А с другой активно принимаете участие в других топиках. И так вопрос: Назовите недостатки OLAP продуктов Cognos? Вопрос о недостатках Cognos очень сложен, особенно сложен для меня, поскольку я привык к тому чтобы решать задачи на Cognos - когда возникает проблема - я нахожу обходной вариант. Сейчас вышла новая версия Cognos 7.3 - я только что ее скачал, смотрю новые возможности. Так что предлагаю отложить этот вопрос на некоторое время. И очень призываю экспертов по другим продуктам, или даже по Cognos, помочь мне в этом... Назовите хоть по одному недостатку, господа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только что Юрий внятно и подробно ответил на вопрос о недостатках Когноса :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, для начала, можно сюда сходить. cюда сходить . Сразу говорю - Мicrostrategy в живую не видел. Но тут топик о недостатках Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заодно и о ВО можно почитать (там внизу страницы - "Compare Us") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недостатки Cognos лежат на поверхности. Если не обманывать себя то их видно сразу любому непредвзятому специалисту. Сравню с MS AS - Самое главное. Существенно менее широкая внедренческая сеть чем у MS. Меньшая преемственность технологий чем у MS. В результате вероятность оказаться "на игле" на порядок выше. - Меньшая скорость агрегации. http://www.olapreport.com/Comment_Microsoft.htm In particular, Analysis Services is probably even faster than PowerPlay at cube building and pre-aggregating, and is much faster than Essbase or Express. - Достаточно затейливый OLAP-интерфейс для большинства пользователей, по эргономике сильно проигрывает Excel. В отличии от Microstrategy не умеет притворяться MS AS -сервером, поэтому удобный функционал Excel сводной таблицы работать не будет. - Меньшая гибкость скриптов чем у MDX, тем более что MDX сейчас эталон OLAP-языка после ввода стандарта XMLA. - Ценовая привлекательность есть только у однопользовательских решений Менее важное - Нет физ. агрегирования Distinct Count - Нет Real Time OLAP Несомненно плюс Cognos это стремление к законченным BI-решениям в виде того же бюджетирования. Странно почему рынок это не оценил и после слияния Cognos стал продавать бюджетных систем меньше. 2Юра. Это не аргументы к спору. Это мои выводы. Поэтому дискуссии не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2004, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полностью согласен с Владимиром. От себя добавлю (в сравнении с MS AS). - на плоских большиз измерениях очень не эффективен - для ISV практически 0 интерес в силу отсутствия API - замороченность инструментария администратора. - out of box производительность уже на средних решениях очень низка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь ответы о трудностях: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=62939#474165 Подтекст один - ваши трудности от кривых рук, вот если бы пригласили эксперта (угадайте - какого?), то он бы их решил. ЗЫ Ответы достойные, одним словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to _Dog, Владимир Иванов, backfire, Jimmy Большое спасибо господа! Теперь есть место, где участники форума могут посмотреть непредвзятое мнение о недостатках продуктов Cognos. К сожалению господин Jurii может высказываться только о достоинствах продуктов Cognos. Но теперь сложив Ваше мнения господа и мнение Jurii - любой участник сделает более менее объективный вывод о продуктах Cognos. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_DogСразу говорю - Мicrostrategy в живую не видел. Но тут топик о недостатках Cognos. Документ состряпанный участником рынка. Вещь абсолютно необъктивная, но в процессе разговора с заказчиком эффектная. И Вы попались :). Могу Вас заверить у Cognos есть документально оформленный, for internal use only, ответ на выпад MSTR. Поведение MSTR непонятно. Похоже на "Собака лает, караван идет" (смотрите квартальные отчеты). Владимир ИвановСамое главное. Существенно менее широкая внедренческая сеть чем у MS. Меньшая преемственность технологий чем у MS. В результате вероятность оказаться "на игле" на порядок выше. Вот тут очень свежий отчетец Forrester. http://www.businessobjects.com/global/pdf/company/forrester_bi_august_2004.pdf См. стр. 10 Cognos по всем параметрам опережает MS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕТ РЕКЛАМЕ !!!to _Dog, Владимир Иванов, backfire, Jimmy Большое спасибо господа! Теперь есть место, где участники форума могут посмотреть непредвзятое мнение о недостатках продуктов Cognos. К сожалению господин Jurii может высказываться только о достоинствах продуктов Cognos. Но теперь сложив Ваше мнения господа и мнение Jurii - любой участник сделает более менее объективный вывод о продуктах Cognos. все продукты, к сожалению, имеют недостатки. Дальше все зависит от "кривизны рук" и от того, насколько эти недостатки существенны для конкретной задачи/заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шургин Сергей Вот тут очень свежий отчетец Forrester. http://www.businessobjects.com/global/pdf/company/forrester_bi_august_2004.pdf См. стр. 10 скачивая отчет с сайта businessobjects я почему то ни секунды не сомневался в том, кто будет в этом рейтинге лидером. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rubikпочему то ни секунды не сомневался в том, кто будет в этом рейтинге лидером. :-) :) Кстати, Cognos тоже пресс-релиз опубликовал, но т.к. он везде чуть ниже BO, ссылку на отчет давать не стали (все ИМХО). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Dog все продукты, к сожалению, имеют недостатки. Дальше все зависит от "кривизны рук" и от того, насколько эти недостатки существенны для конкретной задачи/заказчика. Абсолютно с Вами согласен все продукты имеют свои достоинства и недостатки. И я ничего не имеюю против продуктов Cognos - просто не хочется чтоб людей обманывали предвзятые Эксперты. Но товарищ Jurii продвигая Cognos на рынок почему то упоминает только о достоинствах а о недостатках забывает. При этом утверждая, что он ведущий эксперт по продуктам Cognos. Чтоб получить объективную картинку и был создан данный топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НЕТ РЕКЛАМЕ !!! Но товарищ Jurii продвигая Cognos на рынок почему то упоминает только о достоинствах а о недостатках забывает. При этом утверждая, что он ведущий эксперт по продуктам Cognos. Чтоб получить объективную картинку и был создан данный топик. Я думаю, то что опубликовано на саите Микростратеги, имеет под собой основание. Просто так, такие вещи не публикуются. А по поводу for internal use, все компании имеют что-то "for internal use" или "how to sell againts...". И только некоторые имеют основу и факты, чтобы 'воевать' открыто. Респект им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_Dog НЕТ РЕКЛАМЕ !!! Но товарищ Jurii продвигая Cognos на рынок почему то упоминает только о достоинствах а о недостатках забывает. При этом утверждая, что он ведущий эксперт по продуктам Cognos. Чтоб получить объективную картинку и был создан данный топик. Я думаю, то что опубликовано на саите Микростратеги, имеет под собой основание. Просто так, такие вещи не публикуются. А по поводу for internal use, все компании имеют что-то "for internal use" или "how to sell againts...". И только некоторые имеют основу и факты, чтобы 'воевать' открыто. Респект им. Единственное обоснование, которое видится мне - MSTR полагает, что не в состоянии конкурировать с BO и Cognos стандартными методами и перешло к очень рискованным действиям. Двумя строчками на главной странице корпоративного сайта, MSTR фактически признала свое поражение перед BO и Cognos. Если будет время, я постараюсь откомментировать эти материалы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, то что опубликовано на саите Микростратеги, имеет под собой основание Поддерживаю. И имею на то основания. Недостатки Cognos: 1. Отсутствие интегрированности продуктов. Это очень сильно связано со следующим пунктом. Поэтому, комментарии ниже. 2. Отсутствие нормальных средств работы с метаданными. Предположим, у меня аналитическая система с несколькими тысячами различных объектов (например Teradata Retail Decisions, где порядка 700 показателей деятельности розничной сети плюс такая же туча атрибутов, фильтров и других объектов). Все они очень сильно друг сдругом связаны. Теперь, если мне нужно один из них изменить, что я делаю? Прошу показать, какие объекты зависят от него. Это называется impact analysis. Большие системы без такой фичи строить - получится как в известной байке о том, как программеры дом строили. Где такие средства в Cognos? В Microstrategy - правый клик мышкой и выбор контекстного меню приводит к выводу всех объектов, зависящих от него. Дальше, вся та же система с большим количеством объектов. Нужно найти объект по имени, части имени, дате создания, или другой характеристике. Как это в Cognos? Накак. Рассчитываем на то, что система небольшая и всё видно. В общем, слабовато. 3. Отсутствие нормального API. 2backfire: он, всё-таки есть, но очень странный. Например, в Microstrategy всё, что можно сделать с помощью интерфейса пользователя, можно сделать и в API. Cognos Transformer, например, имеет API, но его графический интерфейс им не пользуется. В результате, что-то можно сделать только через интерфейс, а что-то - только через API. Честно признаюсь, что этот API мне по началу понравился в силу своей простоты, но когда выясняются такие вещи, становится понятно, что им можно пользоваться очень и очень осторожно. Есть, кстати, ещё язык MDL, но и он умеет лишь частично делать то, что можно с помощью API. В общем, есть три разных средства сделать что-то, которые не совсем друг с другом согласованы. 4. По поводу "продвинутого" анализа - в этом плане Cognos значительно уступает Microstrategy, поскольку тот SQL, который генерит Impromptu далеко отстаёт от того, что можно сгенерировать Microstrategy, а PowerPlay может работать только с предагрегированными данными. Сложных выборок из кубов PowerPlay сделать невозможно, поскольку там отсутствует язык для выборки данных. Поэтому, в частности, если в PowerPlay требуются вычисления между произвольными ячейками куба, то это непонятно как делать. А если на основе значений показателей нужно сформировать список категорий, и для этих категорий вывести значения других показателей, да ещё и с возможностью drill, то опять-таки это сделать, на мой взгляд, невозможно. Посему: JuriiВопрос о недостатках Cognos очень сложен, особенно сложен для меня, поскольку я привык к тому чтобы решать задачи на Cognos - когда возникает проблема - я нахожу обходной вариант. В данной задаче придётся искать обходной вариант. И он будет очень непростым, поскольку эти группы надо будет как-то формировать заранее перед расчётом куба. Но как только критерии формирования этих групп становятся динамическими (и это называется ad hoc, а не просто брожение по заранее сформированным измерениям куба), их расчёт заранее теряет смысл. Тогда, как в Microstrategy это, действительно делается мышкой, так как любит Юрий :) Когнос, наверное, мог бы это делать, если бы метрики там не были такими бы примитивными. Например, в Microstrategy метрики имеют ряд свойств: - Dimensionality (метрика может по-разному реагировать на набор измерений и уровней измерений в отчёте) - Фильтр (можно наложить фильтр на отдельную метрику, в PowerPlay фильтр накладывается на весь отчёт, так что все метрики будут фильтроваться одинаково, очень часто нужно, чтобы метрики фильтровались по-разному) - Трансформация (позволяет, например, рассчитать значение метрики не за тот день, который выбирается фильтром отчёта, а,например за предыдущий, следующий, и т.д. Ну, и, опять-таки, трансформации определяются на уровне метрики, а не измерения. - Prompt (трудно с переводом на русский, извините. Эта штука встраивается не непосредственно в метрику, а в фильтр, но опосредованно и в метрику. Позволяет при запуске отчёта интерактивно запросить у пользователя информацию для формирования фильтра, что делает метрику интерактивной). И это далеко не всё, что умеют метрики. Это мочень мощный механизм в Microstrategy. В Cognos всё гораздо более примитивно. В общем на вопрос "насколько мы в этом году перевыполнили план прошлого года" ответить сложно. Можно ещё что-то написать (и немало). Сейчас времени нету. Всё это - не на основе чтения внутренних документов, а на основе моей личной практики работы с продуктами обеих компаний. Ради справедливости сделаю оговорку - мои комментарии относятся к шестой версии Cognos. Если кто-то расскажет, что в седьмой что-то стало лучше буду только рад за Cognos. Удачи! С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru P.S. Вышеприведённое является моим личным мнением и не отражает мнения компании в которой я работаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To _Dog: Я бегло посмотрел отчет и преимуществах MSTR над Cognos. На мой взгляд - нормальный документ. Я правда могу написать отчет про превосходство MS Word над MSTR :) Если серьезно, то MSTR имеет неизлечимую проблему - у него нет MOLAP, и из этого многое вытекает. Комментировалось это на форуме много раз (например как-то сравнивался MSTR и MS AS). И только некоторые имеют основу и факты, чтобы 'воевать' открыто Вот, золотые слова! Но думаю Вы понимаете, что это как раз MSTR не любит играть в открытый хоккей. Функциональность MSTR (да и в принципе BO, Crystal и т.п.) мажорируется функциональностью того же Cognos (ROLAP vs MOLAP & HOLAP & ROLAP)... To Владимир Иванов & backfire: Существенно менее широкая внедренческая сеть чем у MS В результате вероятность оказаться "на игле" на порядок выше Таким образом лучшая учетная система - 1С :) Не забывайте, что большая сеть - это в среднем невысокое качество. А те кто внедрили у себя Cognos, работают на нем годами и не думают что они сидят на игле - им ничего другого и не надо... Меньшая скорость агрегации Вопрос скорости мы как-то обсуждали, в нем не все так просто. Кроме агрегации есть еще и подготовка данных, и проектирование модели куба, и поддержка-развитие системы, и наконец - скорость работы в интерфейсе пользователя. Достаточно затейливый OLAP-интерфейс для большинства пользователей, по эргономике сильно проигрывает Excel Г-н backfire как-то говорил, что Excel - это очень слабенький OLAP-клиент... В отличии от Microstrategy не умеет притворяться MS AS -сервером, поэтому удобный функционал Excel сводной таблицы работать не будет Зато не возникает зоопарка, когда инструментарий от разных вендоров. Меньшая гибкость скриптов чем у MDX, тем более что MDX сейчас эталон OLAP-языка после ввода стандарта XMLA VB не менее гибок, чем MDX. Да и по правде говоря визуальные средства Cognos я считаю полной альтернативой MDX, ультрасложные задачи возникают редко. Ценовая привлекательность есть только у однопользовательских решений У Enterprise версии Cognos и MS AS стоимость на одном уровне. А если взять решение MS AS + MSTR или Proclarity - то Cognos получится дешевле. Нет физ. агрегирования Distinct Count Нет Real Time OLAP Пользователей мало интересуют термины. Cognos как-то считает DC, да и кубы каждую минуту тоже можно обновлять, было бы для чего... Несомненно плюс Cognos это стремление к законченным BI-решениям в виде того же бюджетирования Бюджетирование - это небольшой кусочек, самое массовое - это готовое OLAP-решение, на которое навешаны OLAP-клиенты (для руководителя - Visualizer, для аналитика и менеджера - PowerPlay, для массового пользователя - PowerPlay Web). Ну и не стоит забывать про ReportNet, который скоро завоюет популярность среди поклонников Linux. Это не аргументы к спору. Это мои выводы. Поэтому дискуссии не будет А это мои выводы ;) на плоских большиз измерениях очень не эффективен большие - это сколько? мне хватало того что я в измерении держал примерно миллион листочков, хотя оно разумеется было не плоское, а древовидное. замороченность инструментария администратора Какой модуль Вы имеете в виду? Transformer? Access Manager? Server Administration? out of box производительность уже на средних решениях очень низка Это наверное если нет опыта внедрения. Или Вы считаете решения на сотни и тысячи пользователей маленькими? To Jimmy: Подтекст один - ваши трудности от кривых рук, вот если бы пригласили эксперта (угадайте - какого?), то он бы их решил. Я думаю с этим утверждением настоящие специалисты уровня Birkhoff или Иванова спорить не будут. To Сергей: Отчеты делает не один лишь Forrester. Например есть еще Gartner, META Group... Эти отчеты тоже стоит почитать чтобы расширить кругозор. Там почему-то считают что Cognos - явный лидер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiА если взять решение MS AS + MSTR Юрий, то что Вы это написали означает, что выв не знаете продукта вашего конкурента. Такая связка может прийти на ум только от такого незнания. Учите матчасть. Ничего личного. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo _Dog: Я бегло посмотрел отчет и преимуществах MSTR над Cognos. На мой взгляд - нормальный документ. Я правда могу написать отчет про превосходство MS Word над MSTR :) Если серьезно, то MSTR имеет неизлечимую проблему - у него нет MOLAP, и из этого многое вытекает. Комментировалось это на форуме много раз (например как-то сравнивался MSTR и MS AS). Что за беда? Весь мир на ОЛАП сошелся? Вот, золотые слова! Но думаю Вы понимаете, что это как раз MSTR не любит играть в открытый хоккей. Функциональность MSTR (да и в принципе BO, Crystal и т.п.) мажорируется функциональностью того же Cognos (ROLAP vs MOLAP & HOLAP & ROLAP)... Нет не понимаю. Вижу только, что некоторые вендоры/продавцы позиционируют себя как универсальное решение - "для всего". Моя практика этого не подтверждает. Ни Cognos, ни MS AS, ни BO, ни ОЛАП .... - не панацея для всех. пользователя - PowerPlay Web). Ну и не стоит забывать про ReportNet, который скоро завоюет популярность среди поклонников Linux. Очень спорный момент. Отчеты делает не один лишь Forrester. Например есть еще Gartner, META Group... Эти отчеты тоже стоит почитать чтобы расширить кругозор. Там почему-то считают что Cognos - явный лидер. Это правда. На сей момент :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Константин, А если взять решение MS AS + MSTR Юрий, то что Вы это написали означает, что выв не знаете продукта вашего конкурента. Я знаю компании, которые используют оба этих продукта. Я не утверждаю что MSTR - это OLAP-клиент для MS AS. Просто MS AS - это мощный OLAP, а MSTR - репортинг. Я недавно скачал версию 7.3 OLAP-сервера Cognos PowerPlay. сейчас ее немного посмотрю, и приведу комментарии к Вашему большому рекламному сообщению :) Скорее всего в первую очередь посоветую Вам вспомнить про режим построителя отчетов PowerPlay ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiКакой модуль Вы имеете в виду? Transformer? Access Manager? Server Administration? Вот-вот. Это к разговору об интегрированности. В Microstrategy это всё в одном модуле. С уважением, Константин Лисянский http://lissianski.narod.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2004, 14:24 |
|
||
|
|