Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Cognos и Jurii - мнение участников форума ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo backfire & Guestt & НЕТ РЕКЛАМЕ: А вы что там публиковались? Что то я не видел там вас среди авторов. http://www.businessintelligence.com/ex/asp/code.16/xe/article.htm Назовите недостатки OLAP продуктов Cognos По правде говоря, сейчас у меня руки до этого не дойдут, сильно занят проектированием хранилища данных на MS SQL Server... Так что отвечу на этот вопрос попозже. За ссылку спасибо! По недостаткам OLAP продуктов Cognos - будем ждать пока у Вас появится время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитал статейку по приыеденной ссылке (http://www.businessintelligence.com/ex/asp/code.16/xe/article.htm). Краткий отзыв. Такое ощущение, что читал сочинение по английскому языку ученика 9-го класса. И дело даже не в том, что большая часть предложений - простые. Автор не стремится хоть как-то наглядно, цифрами, показать правоту своих тезисов. Вот просто так взял и ляпнул, что самые популярные BI-продукты - MS AS и Cognos. Или что в среднем у предприятий по России маленькие базы данных, как и число юзеров BI-продуктов. Юрий! Батенька! Ну нельзя ж такое писать! Вы проводили соответствующие исследования или пользовались результатами чужих исследований? Где в таком случае конкретные цифры? Знаете, каков будет результат прочтения Вашего опуса буржуями? Посмеются и составят неоправданно низкое предвзятое мнение об уровне наших специалистов BI: а) аргументировать тезисы фактами не могут б) английский знают плохо в) да и вообще ловить в этой России нечего, ибо там масштабы не те. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Guestt: Такое ощущение, что читал сочинение по английскому языку ученика 9-го класса. Это как я понимаю намек на то, что все грамотно написано, без ошибок :) А уже в университете правила английского языка забываются ;) Вы проводили соответствующие исследования или пользовались результатами чужих исследований? Где в таком случае конкретные цифры? Я пользовался собственным опытом общения со множеством компаний, где внедрялся OLAP/BI. Этот опыт я накопил за более чем 5 лет. Или что в среднем у предприятий по России маленькие базы данных, как и число юзеров BI-продуктов Это утверждение даже не требует доказательства. Или для Вас это не очевидно? что самые популярные BI-продукты - MS AS и Cognos Я сделал такой вывод, поскольку знаю очень много компаний, которые интегрировали Cognos в свои учетные системы. MS AS тоже не отстает в этой области... Знаете, каков будет результат прочтения Вашего опуса буржуями? Разумеется я знаю, так как мне время от времени приходят отклики :) Меня после этой статьи приглашали писать статьи для других международных сайтов, только вот времени на это катастрофически не хватает :( Так что Ваши выводы отличаются от буржуйских. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно, но этот топик уже вошёл в пятёрку самых обсуждаемых в OLAP-форуме на SQL.RU а всю историю. Господа, не ленитесь. Ещё 25 ваших злобных постингов и столько же Юриных ответов - и он выйдет на первое место:-)))) Помнится, когда Любимову кости перемывали, тоже активно все подключились. Любим мы это дело:-)))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JuriiTo backfire & Guestt & НЕТ РЕКЛАМЕ: А вы что там публиковались? Что то я не видел там вас среди авторов. http://www.businessintelligence.com/ex/asp/code.16/xe/article.htm Назовите недостатки OLAP продуктов Cognos По правде говоря, сейчас у меня руки до этого не дойдут, сильно занят проектированием хранилища данных на MS SQL Server... Так что отвечу на этот вопрос попозже. Вы и там словоблудием занялись. Это ваше право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jurii Это как я понимаю намек на то, что все грамотно написано, без ошибок :) Да, предложение из пяти слов сложно написать с ошибками :)) Jurii Это утверждение даже не требует доказательства. Или для Вас это не очевидно? Не очевидно. Не требуют доказательства только аксиомы и религиозные убеждения. Что есть в таком случае Ваше утверждение? Jurii Я сделал такой вывод, поскольку знаю очень много компаний, которые интегрировали Cognos в свои учетные системы. MS AS тоже не отстает в этой области... Юра, "очень много" - это нечеткий абсолютный показатель. Что для Вас много? 10, 20 или 30? Вы, может быть, не знаете, но дело в том, что абсолютный показатель НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ХАРАКТЕРИСТИКУ ЗНАЧИМОСТИ ЯВЛЕНИЯ. Вы можете назвать, сколько компаний в процентном соотношении интегрировали себе Когнос? Нет? А в абсолютном? Тоже не знаете? Тогда либо молчите, либо предваряйте свои громкие высказывания предварять словами "По моему скромному мнению". Юра, не обижайтесь, но Вы - демагог. Может, это и помогает Вам впарить клиенту свои продукты, но лучше оставить свое пустословие за рамками форума. авторРазумеется я знаю, так как мне время от времени приходят отклики :) Меня после этой статьи приглашали писать статьи для других международных сайтов, только вот времени на это катастрофически не хватает :( Пример отзыва в студию! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Jurii Почитал я Вашу статью на www.businessintelligence.com. Вы и там в своем репертуаре. Одни слова, не подкрепленные никакими фактами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DmitryS & Jurii Конечно любим кости мыть. :) Нравиться или направиться Юра, прав он или не прав, но он один из самых известных популяризаторов OLAP-решений. Ни какой топик не заглушит этого, все равно голос Юры на этом рынке будет громче анонимных "нет рекламе" или даже вполне конкретных и опытных специалистов таких как backfire вместе взятых. Я не оправдываю Юру и не говорю что он прав или нет. Но хочется верить, что не только элементарная зависть к его популярности (дешевой или нет как решит) за этим стоит. Статья действительно не аргументирована, это просто мнение эксперта не более и не менее. Считаешь экспертом - веришь, нет - не веришь. Для меня уровень статьи и уровень аргументации не достаточен. Вывод о том, что Russian Market это MS AS и Cognos мне не кажется правильным. Моя база показывает, что второе место после MS AS занимают древние продукты Oracle. Это просто исторически сложилось. Тем не менее очень хорошо, что этот вводный материал обращает внимание зарубежных коллег на рынок РФ. Это потенциальное привлечение инвестиций действительно на самый динамичный BI-рынок в мире сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это потенциальное привлечение инвестиций действительно на самый динамичный BI-рынок в мире сейчас. Владимир, а есть ли где открытые публикации на эту тему с цифрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Ни какой топик не заглушит этого, все равно голос Юры на этом рынке будет громче анонимных... Владимир, осмелюсь напомнить, что данный форум - не рынок . И тред был открыт именно потому, что посетители форума (по моей субъективной оценке - большинство) против превращения форума в рынок . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmy2 Владимир Нчто посетители форума (по моей субъективной оценке - большинство) против превращения форума в рынок . Поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Иванов...потенциальное привлечение инвестиций действительно на самый динамичный BI-рынок в мире сейчас. Владимир, не соглашусь с вами. Думаю, скорее традиционно, BusinessObjects в России в лидерах, чем Oracle. Ну а насчёт самого динамичного рынка - думаю, Вы выдаёте желаемое за действительное. Рынок не только не самый динамичный, но и довольно уродливый. Впрочем, это касается не только BI, и даже не только IT. BI - решения в России лишком часто, ИМХО, не направлены на поддержку бизнес-процессов, а являются либо данью моде, либо игрушкой владельцев ИТ-бюджетов, либо чисто русским бизнесом с подконтрольными государству структурами:-) Впрочем, он и вправду растёт и меня это кормит. И неплохо:-) 2 All: господа, прекратите. Вы воюете с ветряными мельницами. Я вижу два варианта решения проблемы: либо обратитесь к модераторам, если те сочтут Юрины посты рекламой, пусть принмают соответствующие меры. Если нет, нам придётся научиться скроллить. Юрину статью я прочитал дольно давно. На мой взгляд, она не слишком информативна. Но мне кажется не слишком этичным обсуждать это в форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
backfire Jimmy2 Владимир Нчто посетители форума (по моей субъективной оценке - большинство) против превращения форума в рынок . Поддерживаю. Я тоже поддерживаю. Только что искал в форуме нарастающий итог - нашел довольно много - и почти в каждом приходилось отфильтровывать посты от Jurii, как не содержащие абсолютно никакой ценной информации ни для меня ни IMHO для авторов топиков. Каждая тема из-за него превращается в какой-то оффтопный базар... 2 DmitryS & All здесь /topic/116948&pg=-1 обращение к модераторам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jimmy2 Владимир Ни какой топик не заглушит этого, все равно голос Юры на этом рынке будет громче анонимных... Владимир, осмелюсь напомнить, что данный форум - не рынок . И тред был открыт именно потому, что посетители форума (по моей субъективной оценке - большинство) против превращения форума в рынок . to Jimmy Вы правы, я открыл этот топик, так как рекламная деятельность Jurii уж слишком навязчива. Я хочу на данном форуме изучать OLAP продукты, а не слушать дешевую (не потверждаемую тут же фактами) рекламу (Olap от Cognos - это круто все остальное ... Вы меня понимаете). А тут в каждом втором топике господин Jurii со своими убеждениями, что всю аналитику можно сделать мышкой. to Владимир Вы говорите что Jurii популизатор OLAP а на мой взгляд он наоборот отталкивает людей. Ставя себя и свое мнение Выше всех остальных. Он думает что унижает других на самом деле он унижает сам себя. Я не раз ему предлагал назвать как достоинства так и недостатки Cognos - внятного ответа я так и не получил. Все скатывается на выставление им себя как великого эксперта (что очень уж сомнительно). А зависти у меня к нему нет, скорее жалость. Пусть я аноним (читай не человек, хотя регистрация на данном форуме не является обязательной.) Но все же мой скромный постинг вызвал некий резонанс. И вы с Jurii как бы Вы не говорили что я всего лишь аноним, но также принимаете участие в нем. И даже ваш громкий ГОЛОС ЭКМПЕРТОВ не помогает заглушить мой лепет. Так как проблема та давно у всех наболела. А не регистрируюсь я тут по одной простой причине, чтоб по моему нику было сразу понятно, что здесь про OLAP ничего не будет. Тут будет борьба с рекламной деятельностью господина Jurii. Спасибо всем за высказывания свое мнения по данному вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2004, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда вот это дискуссия, надобы поболее запастись попкорном и кокой 8-) господа всему свое время и место, ктото любит ром с кокаколой , кто то тащиться от рокнрола (спс Диброву) а так прокрутку не отменили и в информационный век из вала информации всегда приходиться выуживать ценные крупинки imho нехай жеве ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2DmitryS Давай кончать не будем. Я уже как Валек давно читаю и пишу все это если не с попкорном, то с Колой и чипсами точно. Само общение профессионалов тоже чего-то стоит. Не всеж баги OLAP-серверов обсуждать. Насчет BO мне тяжело сказать. Статистики не достаточно. Мы сейчас имеем несколько десятков средних клиентов и десяток крупных. На всю эту базу с BO пересеклись один раз и то в Лукойле, там ему и без наш башку открутили. Но моя статистика может быть искаженной. Ранее когда я работал в сети Microsoft Certified Partner я участвовал в программах продвижения MS SQL Server и конечно сталкивался с противодействием Oracle. Эти стычки дали мне знание об клиентах. Большинство корп. клиентов Oracle хотя бы попробовали Discoverer. Вот я его и топил активно еще некоторое время назад залезая в вотчину Oracle с разработками MS. :) А насчет рынка я вам скажу такое. Никому OLAP не нужен разве кроме кучки IT-шников. У нас покупают управление производственными затратами, контроль рекламных акций, производственное бюджетирование, логистический анализ. Обычно мы туда ставим OLAP-компоненту, но пользователю это фиолетово. Ему нужно решение бизнес-задачи, инструмент весьма вторичен. Если исходить из продажи именно бизнес-задач, думаю за этот год у нас рост был 300%, в декабре посчитаю точнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Согласен с вышенаписавшими. Не надо "убивать" Когнос - Гуру. В дискуссиях про выбор Олап продуктов он будет не заменим. 2. Юра, учитесь у Владимира Иванова. В его последнем сообщении тоже пиар и реклама. Но сделанна она профессионально и не назойливо. 3. Вопрос к Владимиру Иванову : Если исходить из продажи именно бизнес-задач, думаю за этот год у нас рост был 300%, в декабре посчитаю точнее. Я раньше думал, что объем(и соответственно рост) продаж можно считать исходя из отгрузки и исходя из оплаты. А как посчитать продажи исходя именно из бизнес-задач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Rubik. Чего тут рекламировать даже неназойливо? Тут разве есть покупатели? Вероятно есть, очень-очень-очень мало, зато трепло много-много-много. Насчет роста. Я прикидываю объем продаж всего без выделения OLAP-решений из общей массы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановНасчет BO мне тяжело сказать. Статистики не достаточно. Мы сейчас имеем несколько десятков средних клиентов и десяток крупных. На всю эту базу с BO пересеклись один раз и то в Лукойле, там ему и без наш башку открутили. Добрый день, Владимир. У меня есть достаточно оснований предполагать, что BO используется (приобретен лицензионный софт) в более чем 150 компаниях. При этом очень неплохой процент "реального" использования. BusinessObjects'у "Башку открутили" не SAP BW случайно? Если так, то Вы же понимаете, что это вопрос политический и на этот случай нельзя ссылаться. Зато, помню, как Oracle пролетал в тендерах против BO. Владимир ИвановЧего тут рекламировать даже неназойливо? Тут разве есть покупатели? Видимо есть. Юрий мне показался очень практичным человеком. Клиенты - небольшие компании. Выбирают фрилэнсеров. Полгода-год назад кто-то (простите, не помню) из Казани рассказывал, как хорошо у них Cognos работает. Проект Юрия. Этот тезис подтверждает то, что отойдя от самостоятельной жизни, Юрий стал реже сюда писать. Скоро почти перестанет, т.к. работы много и поиск клиентов идет по другим каналам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Шургин Сергей Праздный (или не очень вопрос: не могли бы Вы сказать, какова цена БО? Я работал с этой вещью, понравилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Jurii Всем в этой жизни достаётся. А такого внимания мало кому. 2Шургин Сергей Шургин Сергей ...Юрий стал реже сюда писать... Я был бы поосторожней со словами. Поставят ударение не там в слове "писать" и начнется... Богат могучим русский языка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guesttне могли бы Вы сказать, какова цена БО? Цена адекватна возможностям продукта и рынку подобных средств :) Если есть интерес, пишите под ник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ЛК, башку BO открутил, насколько я понимаю сам BO. Пришли туда и через некоторое время стали делать вид, что КрУтЫе ЭкСпЕрТы, хотя вешали BO поверх хранилища сделанного самими IT-шниками ЛК. Там такого не любят, вот пинками BO и прогнали. К слову вспомнил пересекался с BO и в Балтике. Примерно та же история, пальцами зацепились. К слову, даже для фрилансера форум неправильное место для поиска клиентов. Куда более эффективен канал рекомендаций старых клиентов. Хотя сейчас у меня в команде 15 инженеров и наемников, все заняты. Хотел несколько раз рекламу дать или хоть сайт по BI-открыть. Так все останавливался. Кто делать-то будет? Рекомендациями и так выше крыши клиентов кидают. Сделайте одну дочку в хорошем холдинге, так пока его весь обойдете борода до я..ц вырастет. Покупать толпу студентов нет желания. Весь имидж крутится на том что вас персонально будут обслуживать опытные эксперты. Ладно пора работать. Вроде я после командировок очухался, пора и делом заняться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир ИвановСделайте одну дочку в хорошем холдинге.... Опаньки... а это как понимать?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2004, 13:49 |
|
||
|
|